Наверное Крымским Чернобыльцам придется тоже обратится к священнослужителям так как местные чиновники всеми силами и средствами стараются о нас забыть. Позор!
Стыдно конечно, что о Чернобыльцах забывают. Я еще в пролом году говорил, что помнят о нас только на траурных митингах и не более. А посмотрите на сайтах за какие деньги предлагают купить нам награды к 35 летнему \"юбилею\". Позор, даже СМИ и то задействовать не могут. А если разобраться мы сами виноваты за такое отношение к нам, нужно было вовремя показывать оставшиеся клыки, а не заискивать перед придворными чиновниками.
На данном совещании обсуждался вопрос подготовки к 35 годовщине катастрофы на ЧАЭС и в нем, помимо указанных представителей принимали участие и представители чернобыльских общественных организаций Крыма, однако о них ни слова. Обратите внимание на тот факт, что среди присутствующих на фото лишь один человек в маске, все сидят не соблюдая дистанцию, то есть - пандемии нет.
Но мероприятие 26 апреля в 10 часов у Мемориала Жертвам Чернобыля в парке Гагарина по решению этого совещания состоится в очень урезанном формате - из за пандемии.
Уважаемые читатели, информирую вас, о том что мне довелось присутствовать на данном совещании (не попал в кадр, так как сидел в другом месте) вместе со Смолиенко А.В. от СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК и даже высказаться. Высказывался я о наличии ям образовавшихся в плиточном покрытии вокруг памятника и просил их устранить иначе кто то может поломать ноги. Сказал также о наличии белесых потеков на черной плитке памятника. Просил также объявить в СМИ о предстоящих мероприятиях, так как чернобыльская общественность Симферополя и Крыма, в отличии от других регионов - в неведении. На замечание о состоянии вокруг памятника и самого памятника отреагировали и обещали устранить недостатки. Что касается публикации объявления в СМИ о мероприятиях на 26 апреля – отказали.
Похоже, что для чиновников, участвовавших в совещании 35-летие со Дня аварии на Чернобыльской АЭС и День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи в 1783 году равны по значимости.
Отмечу тот факт, что Распоряжением Совета министров Республики Крым от 23 марта 2017 года № 235-р «О проведении мероприятий, посвященных Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф» (с изменениями от 20 ноября 2020 г.) а именно его п. 9 предусмотрена организация анонсирования и широкого освещения в СМИ этих мероприятий и ответственным определено министерство внутренней политики, информации и связи РК. Как выполняется этот пункт Распоряжения в части анонсирования мероприятий?
Клименко Г.Я. админ. сайта
Мне тоже пришло подобное \"письмо счастья\" в личный кабинет \"АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА УЧЁТА И РЕАЛИЗАЦИИ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ\" сайт - МЕГАБИЛЛИНГ. Хоть я и обращался ранее по вопросу льгот в ГУП РК КРЫМЭКОРЕСУРСЫ, которые, перенаправили мой запрос в КР ЕИРЦ, а он в свою очередь, в своём ответе заверил меня, что мой лицевой счёт приведён в соответствие и мои начисления по услуге \"вывоз ТКО\" отсутствуют благодаря данным обо мне нашему Джанкойскому ДТСЗН.
Но как говорится \"воз и ныне там.\"
Теперь остаётся только подождать квитанций от КРЫМЭНЕРГО, в которых должны дополнительно появиться начисления на \"вывоз ТКО\".
Как действовать в таком случае Какие доказательства учитывает суд Обсуждение
Не всем удается сразу оформить пенсию и благополучно ее получать. Зафиксировано много случаев, когда Пенсионный фонд отказывает в назначении пенсии.
Основаниями могут быть:
отсутствие необходимого стажа; неподтверждение страхового стажа надлежащими документами; отсутствие необходимого количества пенсионных баллов; В большинстве случаев спор возникает, когда гражданин отработал необходимый стаж, но в ходе проверки Пенсионного фонда он оказался не подтвержденным со стороны работодателя, у которого работал гражданин. Причин может быть много: у работодателя не сохранились документы, подтверждающие стаж работника, документы были оформлены ненадлежащим образом и т.д.
Бывают и споры. Когда гражданин работал, но работодатель не платил страховые взносы в Пенсионный фонд, либо пенсионные баллы не были учтены другим государством, в котором работал гражданин.
В данной статье хотелось бы обсудить один из случаев отказа в назначении страховой пенсии, когда гражданин отработал необходимый страховой стаж, но он не был подтвержден соответствующими документами со стороны работодателя.
Как действовать в таком случае Выход из ситуации один – обращаться в суд и оспаривать отказ Пенсионного фонда.
Но перед обращением в суд советую внимательно изучить:
отказ Пенсионного фонда; понять, почему страховой стаж не был подтвержден; в досудебном порядке сделать запросы бывшему работодателю; сделать запрос в городской архив о предоставлении документов. Какие доказательства учитывает суд Согласно сложившейся судебной практике суд, прежде всего, учитывает:
справки, страховой стаж, выданные работодателем;
табель учета рабочего времени, выданный работодателем, в
выписка из лицевого счета о начислении заработной платы в спорный период,
приказы о назначении на должность/переводе/увольнении.
Также вы можете привлечь свидетелей для дачи показаний о том, что вы работали в спорный период времени. В данном случае свидетелями могут быть ваши коллеги (бывшие коллеги). При наличии необходимых доказательств вы сможете оспорить в суде отказ Пенсионного фонда и добиться назначения пенсии.
Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы, обязательно пишите мне в комментариях к статье, а также в личные сообщения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.