Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Как действовать в таком случае Какие доказательства учитывает суд Обсуждение
Не всем удается сразу оформить пенсию и благополучно ее получать. Зафиксировано много случаев, когда Пенсионный фонд отказывает в назначении пенсии.
Основаниями могут быть:
отсутствие необходимого стажа; неподтверждение страхового стажа надлежащими документами; отсутствие необходимого количества пенсионных баллов; В большинстве случаев спор возникает, когда гражданин отработал необходимый стаж, но в ходе проверки Пенсионного фонда он оказался не подтвержденным со стороны работодателя, у которого работал гражданин. Причин может быть много: у работодателя не сохранились документы, подтверждающие стаж работника, документы были оформлены ненадлежащим образом и т.д.
Бывают и споры. Когда гражданин работал, но работодатель не платил страховые взносы в Пенсионный фонд, либо пенсионные баллы не были учтены другим государством, в котором работал гражданин.
В данной статье хотелось бы обсудить один из случаев отказа в назначении страховой пенсии, когда гражданин отработал необходимый страховой стаж, но он не был подтвержден соответствующими документами со стороны работодателя.
Как действовать в таком случае Выход из ситуации один – обращаться в суд и оспаривать отказ Пенсионного фонда.
Но перед обращением в суд советую внимательно изучить:
отказ Пенсионного фонда; понять, почему страховой стаж не был подтвержден; в досудебном порядке сделать запросы бывшему работодателю; сделать запрос в городской архив о предоставлении документов. Какие доказательства учитывает суд Согласно сложившейся судебной практике суд, прежде всего, учитывает:
справки, страховой стаж, выданные работодателем;
табель учета рабочего времени, выданный работодателем, в
выписка из лицевого счета о начислении заработной платы в спорный период,
приказы о назначении на должность/переводе/увольнении.
Также вы можете привлечь свидетелей для дачи показаний о том, что вы работали в спорный период времени. В данном случае свидетелями могут быть ваши коллеги (бывшие коллеги). При наличии необходимых доказательств вы сможете оспорить в суде отказ Пенсионного фонда и добиться назначения пенсии.
Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы, обязательно пишите мне в комментариях к статье, а также в личные сообщения.
Журнал “POWER” назвал загрузку MOX-топлива на Белоярской АЭС одним из главных событий 2020 года в мировой энергетике
|Просмотров: 686 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.