ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль»
  • А НАС ЗАБЫЛИ ИЛИ ?!
  • ЖИЛЬЕ ЛИКВИДАТОРА СГОРЕЛО. ДОГОРИТ ЛИ САМ ЛИКВИДАТОР?
  • НЕ ДАДИМ "СГОРЕТЬ" ЛИКВИДАТОРУ (продолжение)
  • Глас народа
  • НЕ ДАДИМ СГОРЕТЬ ЛИКВИДАТОРУ
  • Вниманию пенсионеров!
  • Пенсионный возраст повышен: год рождения определит возраст выхода на пенсию
  • Путин подписал закон о соцподдержке детей чернобыльцев
  • Зюганов о повышении пенсионного возраста в России 2018
  • 5 свежих комментариев
    • Leradevquing
      Написал(а): Leradevquing
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Александр Васильевич
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ






















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      О пребывании в АНИИ им. И.М. Сеченова
    7-04-2018, 16:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    О пребывании в АНИИ им. И.М. Сеченова
    О пребывании в АНИИ им. И.М. Сеченова
    Неожиданно случилось получить минздравовскую неврологическую путевку в Ялту в АНИИ им. Сеченова в корпус на ул. Мухина/пер. Свердлова, 10/3 (клиника им. Пирогова)

    16 марта в пятницу мне позвонили с поликлиники по месту жительства и предложили путевку в АНИИ им. И.М. Сеченова с 19 марта по 8 апреля. Я 14 марта выписался из неврологического отделения больницы им. Семашко и принял такое предложение. Соответствующие документы были оформлены в этот же день без проволочек, так как в понедельник 19 марта надо было быть в НИИ, за что большое спасибо заведующей отделением общей терапевтической практики поликлиники № 3 Ремешевской Татьяне Владимировне.

    И вот пришел день окончания 21 - дневного срока моего пребывания в этом заведении.

    Поделюсь своими впечатлениями от пребывания в АНИИ им. Сеченова.

    Относительно трёхразового порционного диетического питания не буду много распространяться, скажу лишь то, что в основном преобладали блюда из рыбы. Иногда казалось, что блюдо приготовлено из испорченного, времен СССР «завтрака туриста». С уверенностью можно сказать еще то, что в здешней столовой вам не набрать лишний вес.
    О пребывании в АНИИ им. И.М. Сеченова
    Обратите винмание на посуду. Возможно кому то мало было содержимого тарелки и он принялся за нее.

    Что касается лечения то понятно, что оно назначается в соответствии с показаниями и противопоказаниями конкретного пациента и оно здесь возможно, как средствами физиотерапии, грязелечения, массажа, так и медикаментозное (капельницы 5, инъекции, таблетки).

    За время моего пребывания в АНИИ неоднократно пришлось испытать общение с врачебной комиссией при обходах, которые проводятся довольно часто.
    При первом общении, когда я, по причине памяти, которая иногда случается, а в основном отсутствует, замешкался ответить на заданный мне главной персоной комиссии вопрос о принимаемых медикаментах я, в связи с этим услышал от нее реплику обращенную к лечащему врачу о том что я чего - то не договариваю. Такое заявление у меня вызвало негодование и ощущение будь то я заключенный. Я еле сдержался от того чтобы не отреагировать на такое обвинение.

    От общения с такой комиссией сложилось впечатление, что задача ее лишь в том чтобы добиться стабилизации артериального давления у пациента на цифрах приближенных к нормальным и чтобы пациенты не пользовались кипятильниками.

    Ни разу от членов комиссии не довелось услышать вопросов о мыслях по поводу лечения в АНИИ пациента, о возможно имеющихся у него пожеланий, претензий.

    Считаю необходимым заострить внимание читателей не на том как лечат или кормят, а на условиях проживания, на том, что приходится испытывать пациенту находясь в имеющихся условиях, то есть на той информации, которой не найти об АНИИ на сайтах https://aniisechenova.org/, http://xn--80adia4bgr3c.xn--80avv4c.xn--p1ai/

    При общении с пациентами приходишь к выводу - большинство из них далеко не охотно но мирятся с условиями в которых находятся, закрывая на них глаза, оправдывая свое молчаливое пребывание в АНИИ лечением по бесплатной путевке.
    Не хотелось бы проводить таких параллелей, но пациенты помещений (2- 4 места), в которых они проживали называли их не палатами, не номерами, а камерами, а своих собратьев - сокамерниками.

    Отмечу так же тот факт, что в корпусах АНИИ им. Сеченова, что на ул. Поликуровской другие условия, но там проживание стоит немалых денег - http://san-sechenova.ru/price.

    Считаю, что АНИИ за счет хозрасчетных корпусов имеет возможность привести в порядок и корпус на Мухина 10/3, а пациентам, да и самому персоналу нельзя миримся с имеющимся положением.

    Иначе эффект от полученного лечения нивелируется, так как пребывание в имеющихся условиях не доставляет морального удовлетворения, действует угнетающе. И если мы будем терпеть к себе такое отношение, то и нормальных условий нам не видать еще долго.
    Складывается впечатление, что у корпуса на Мухина 10/3 нет хозяина. Не приводя в порядок корпус, к людям лечащимся бесплатно относятся именно так - преднамеренно. А это унижает.

    Посмотрите фото, демонстрирующие те условия в которых приходится находится пациентам.
    На фото фасада корпуса видно, что он пошарпаный. На третьем этаже видны следы пожара случившегося года примерно три тому, однако лоджию никто за это время в порядок не привел.
    О пребывании в АНИИ им. И.М. Сеченова

    Деревянные полы в коридоре напротив зала для ЛФК и в самом зале такие, что не мудрено и провалиться (прогибаются). Ступени лестниц местами сколоны. Местами напольная плитка, как и паркет, словно живые наровят покинуть свое место вслед за ногами идущего.
    О пребывании в АНИИ им. И.М. Сеченова

    О пребывании в АНИИ им. И.М. Сеченова

    О пребывании в АНИИ им. И.М. Сеченова

    О пребывании в АНИИ им. И.М. Сеченова
    Фото санузла не стал выставлять чтобы вдруг не шокировать ранимого читателя. Атмосферу (аромат) царящий там не передать. Ежедневная уборка имеющегося там болота (постоянно мокрый пол), несмотря на все усилия уборщицы не приносит результата.
    На десятый день пребывания в НИИ пациентам камеры 317, как нам казалось, удалось пригласить сантехника для ремонта текущего смесителя. Казалось потому что была отремонтирована лишь одна кранбукса. Ремонта же требовали две.
    О пребывании в АНИИ им. И.М. Сеченова

    О пребывании в АНИИ им. И.М. Сеченова

    О пребывании в АНИИ им. И.М. Сеченова

    О пребывании в АНИИ им. И.М. Сеченова

    Но тем не менее, учитывая указанные негативные моменты пребывания в НИИ хочется отметить и отрадное и выразить благодарность персоналу за их душевное отношение к пациентам, особенно лечащему врачу Платуновой Татьяне Евгеньевне, девчатам работающим на ДЭНС, массажисту Гирко Клавдии Викторовне. Этим людям удалось внушить мне, что еще не все потеряно и надежду на светлое будущее.

    И если случится прочитать эти строки чиновникам, в чьей компетенции решение вопроса состояние корпуса, то будьте добры, уважаемые, не расцените их как сопливое нытье или брюзжание, а незамедлительно примите соответствующие меры к изменению имеющегося положения.

    Пациент, проживавший в номере 317 Клименко Г.Я.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 324  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST