Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • АРХИВЫ
  • Стихотворные «таблетки оптимизма» 80-летней Инны Бронштейн, которая подняла бунт против старости и одиночества
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Всего одно заявление позволило женщине повысить пенсию и получить доплату сразу за 7 лет: разбираем решение суда
    30-04-2024, 11:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Всего одно заявление позволило женщине повысить пенсию и получить доплату сразу за 7 лет: разбираем решение суда
    Многие люди, которые трудились всю жизнь и, разумеется, рассчитывали на достойную пенсию в старости, испытали полнейшее разочарование при виде суммы назначенной им пенсии.

    Но в последнее время в судебной практике все же наметился положительный сдвиг в сторону защиты интересов пенсионеров: суды чаще стали признавать Социальный фонд РФ (бывший ПФР) виновным в занижении пенсии, обязывая его сделать перерасчет за прошлое время, со дня ее первоначального назначения. Представлю вашему вниманию свежий пример такой практики.

    Женщина получала пенсию по старости с 2014 года. Особо высоким размером ее пенсия не отличалась, поэтому, как и многим нашим пенсионерам, ей приходилось дополнительно подрабатывать.

    Наконец, в 2021 году она решила прояснить вопрос о том, почему ей начислили пенсию в таком размере, — и подала в ПФР заявление с просьбой разъяснить ей расчет пенсии (шаблон такого заявления с перечнем необходимых вопросов доступен подписчикам моего канала на платформе Boosty).

    Получив ответ от ПФР, она выяснила, что главной причиной ее низкой пенсии был зарплатный коэффициент: при расчете пенсии ей учли заработок за период с 1978 по 1983 гг., и по этим данным коэффициент составил только 0,937 (тогда как максимальное его значение закон предусматривает на уровне 1,2).

    Чтобы повысить коэффициент, женщине порекомендовали представить справку о зарплате за другой период работы до 2002 года.

    И когда ПФР на основании ее обращения запросил в архиве документы, была получена справка о заработке гражданки за период с 1989 по 1993 гг., на основании которой зарплатный коэффициент составил уже 1,197 (что было уже почти близко к максимуму).

    При таком зарплатном коэффициенте размер пенсии женщины сразу увеличился почти на 5 000 рублей.

    Но ПФР отказался доплатить ей разницу в пенсиях, начиная с 2014 года (когда пенсия была впервые назначена), сославшись на то, что документы для перерасчета были представлены только в 2021 году.

    Тогда женщина обратилась в суд — и там в трех инстанциях единогласно признали, что все 7 лет (с 2014 года) гражданка не получала пенсию в полном объеме по вине пенсионного органа.

    Суд напомнил ПФР, что закон возлагает на него обязанность обеспечивать разъяснительную работу среди населения по пенсионным вопросам (п. 3 Положения о ПФР, утв. постановлением ВС РФ от 27.12.1991 № 2122-1).

    Поэтому при обращении в ПФР за назначением пенсии гражданка имела право получить полную информацию о своих правах, в т.ч. о наиболее выгодном варианте расчета своей пенсии.

    Но поскольку в ПФР ей сразу не разъяснили, что для повышения пенсии нужно представить документ о более высоком заработке за другой период до 2002 года, она не предпринимала никаких действий для запроса необходимой справки.

    На этом основании суд удовлетворил иск, обязав ПФР пересчитать ей пенсию со дня назначения — и кассационная инстанция подтвердила законность такого решения (Определение Первого КСОЮ от 4 марта 2024 г. по делу № 8Г-1725/2024).

    https://dzen.ru/a/Zi0E7bhK7E1qfGht Сивакова И. В.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 551  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Аналогичные решения судов имеются и по вдовам участников работ по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Пока сейчас пошла такая судебная практика, надо постепенно увеличивать количество таких дел в судах. Возможно, судебная практика при неизменности законодательства опять изменится не в пользу простых граждан, как это было раньше.


    Комментировал: Александр Алексеевич (30 апреля 2024 15:39)  |  Регистрация: 25.02.2021
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!