Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Майская прибавка: кто получит выплаты ко Дню Победы И сколько заплатят в 2024 году » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Самое время. Выпуск от 24.04.24. Елена Агапова
  • В посёлке Раздольном Республики Крым состоялось мероприятие, посвященное Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Майская прибавка: кто получит выплаты ко Дню Победы И сколько заплатят в 2024 году
    20-04-2024, 11:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Майская прибавка: кто получит выплаты ко Дню Победы И сколько заплатят в 2024 году
    Ежегодную выплату к 9 Мая установили в 2019 году

    Ежегодно перед Днем Победы появляются слухи о дополнительных выплатах к празднику и начинается путаница: называют и разные суммы, и разных получателей выплаты, вплоть до всех пенсионеров любого возраста. Мы изучили документы, чтобы разобраться, кто может рассчитывать на дополнительную выплату к 9 Мая, сколько заплатят и как получить деньги.

    Выплаты ко Дню Победы делятся на федеральные и региональные. Федеральная выплата в размере 10 тысяч рублей к 9 Мая была установлена указом президента в 2019 году и сразу стала ежегодной. Однако она начисляется только инвалидам Великой Отечественной войны и тем, кто непосредственно участвовал в событиях тех лет, включая военнослужащих, партизан, подпольщиков, разведчиков и контрразведчиков, защитников Ленинграда. Начисляется выплата автоматически — деньги должны доставить вместе с пенсией.

    В 2020 году к 75-летию Победы ветераны получили по 75 тысяч рублей. В начале 2023 года в Госдуму был внесен законопроект с предложением сделать такую сумму ежегодной, однако к ближайшему Дню Победы его вряд ли примут — сейчас он включен в примерную программу Госдумы на июнь 2024 года. К тому же профильный комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов рекомендовал отклонить законопроект. В прошлом году заходила речь и о том, чтобы проиндексировать выплату на размер инфляции, однако соответствующих постановлений выпущено не было. Так что в этом году федеральная выплата составит 10 тысяч рублей — ее получат инвалиды и участники ВОВ. Больше она никому не полагается, эти деньги не получают даже дети войны.

    Но существуют еще и региональные выплаты, их размер устанавливает правительство региона, оно же определяет получателей. Например, в Москве единовременная выплата положена не только ветеранам войны, но и труженикам тыла, в зависимости от категории льготников она составит от 10 до 25 тысяч рублей. На днях региональную выплату установили в Сочи. Там участникам и инвалидам ВОВ к 9 Мая выплатят по 50 тысяч рублей, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей — по 30 тысяч рублей, труженикам тыла — по 10 тысяч рублей.

    Уточнить, на какую материальную помощь к празднику может рассчитывать каждый конкретный льготник в том или ином регионе, можно в местном отделении Соцфонда.

    Помимо выплат ко Дню Победы ветераны ВОВ, труженики тыла, дети войны и некоторые другие категории граждан имеют право на дополнительные льготы в течение всего года. На федеральном уровне установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) — его назначают ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» или «Жителю осажденного Севастополя», вдовам военнослужащих, погибших в войнах с Финляндией, Японией и ВОВ, вдовам инвалидов ВОВ, узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто. Ветеранам Великой Отечественной войны также положена компенсация 50% коммунальных платежей. На региональном уровне могут быть установлены и другие льготы.

    Источник: Елена Латыпова / NGS55.RU


    Ежегодно, во исполнение Постановления Совета министров Республики Крым от 30.03.2015 № 141 «Об утверждении Порядка денежной выплаты ветеранам войны, жертвам нацистских преследований и другим категориям граждан» производится денежная выплата ко Дню Победы из средств регионального бюджета.
    Нижеуказанные категории граждан, проживающие в Крыму, получат денежные выплаты в следующих размерах:

    - 50 тысяч рублей военнослужащие и лица вольнонаемного состава, принимавшие участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны в рядах Вооруженных Сил СССР, партизаны и члены подпольных организаций, действовавших в период Великой Отечественной войны на временно оккупированных территориях СССР, лица, награжденные медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (при наличии удостоверения к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.»);

    - 15 тысяч рублей инвалидам войны I группы (в том числе бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанным инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам), инвалидам войны II и III групп, лицам, которые имеют особые заслуги перед Родиной;

    - 7 тысяч рублей участники боевых действий, бывшие несовершеннолетние (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также дети, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей;

    - 5 тысяч рублей членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не вступили в брак повторно, а также участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага.

    - 1 тысяча рублей граждане из числа лиц, которым на время окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) было менее 18 лет («дети войны»).

    Основание: указанные выше НПА

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 209  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!