Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Бедность российских пенсионеров уже признается на самом высоком уровне. Правда, в телевизорах мы не услышим о причинах. Сухая статистика говорит о том, что средняя пенсия уже превысила 20 000 рублей в месяц, однако далеко не все получают среднюю пенсию, да и сумма эта в наше время не выглядит такой впечатляющей. Что можно купить на 20 000 с нынешними ценами?
Причина очевидна – дефицит денежных средств, поэтому и был повышен пенсионный возраст и принято странное пенсионное законодательство в начале 2000-х годов, которое больше похоже на огромную пенсионную аферу. Но можно ли сейчас сделать первые шаги, чтобы попытаться исправить ситуацию? Предлагаю порассуждать, с чего необходимо начать. Также интересно, что вы думаете по этому поводу.
Минимальная пенсия Когда заходит разговор про размер пенсии, то почему-то обсуждается только размер минимальной пенсии. В России минимальная пенсия чуть более 7000 рублей, но к ней полагается доплата до прожиточного минимума для пенсионеров. В зависимости от региона это значение разнится, но в большинстве случаев это 10 000–11 000 рублей.
Но только никто не говорит про максимальный размер пенсии, который законом не ограничен. Некоторым госслужащим достаточно проработать 5–10 лет на должности, чтобы обеспечить себе пенсию в несколько раз выше средней по стране. Я уже не говорю про пенсии в размере 100 000 рублей и больше. Особенно повезло судьям, депутатам Государственной думы и законодательных собраний субъектов РФ, сенаторам, министрам и другим чиновникам, которые в нашей стране немало. К счастливчикам можно отнести начальников МВД, прокуроров и работников других силовых структур.
В итоге большинство пенсионеров вынуждены жить на минимальную пенсию в 10 000–11 000 рублей, а небольшая прослойка имеет от 50 000 рублей и выше, причем без ограничений. Нужно принять меры Нынешние меры по улучшению качества жизни пенсионеров не приносят желаемого эффекта, и связано это с тем, что слишком много внимания уделяется минимальной пенсии.
Чтобы как-то начать исправлять ситуацию, следует обратить внимание на максимальный размер пенсии. Я считаю, что нужно ввести ограничение.
Как вариант, можно ввести максимальный процент от заработной платы, например, пенсия должна составлять не более 45% от зарплаты или иного дохода пенсионера за наиболее выгодный рабочий период. Причем независимо от места работы и должности.
Во-первых, это поможет снизить огромную разницу между обычными пенсионерами и "привилегированными", которых гораздо меньше. Во-вторых, за счет экономии можно будет повысить размер пенсии всем пенсионерам, что может улучшить ситуацию с бедностью. В-третьих, чиновники будут понимать, что никаких преимуществ у них нет, и начнут принимать меры, чтобы существенно повысить минимальную пенсию. А как вы считаете, нужно ли ограничить максимальную пенсию и принесет ли это положительный эффект? Расскажите в комментариях.
Будьте здоровы и берегите себя!
Юрист Бабкин М.А.
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Аксенов пообещал ускорить работу пунктов пропуска на Крымском мосту
| Просмотров: 350 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.