Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Ликвидатор аварии в Чернобыле: пока не было строгого таможенного контроля, украинцы могли переправлять нам радиоактивную технику
    8-04-2023, 10:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Ликвидатор аварии в Чернобыле: пока не было строгого таможенного контроля, украинцы могли переправлять нам радиоактивную технику
    С 1 января 2024 года в РФ перестанет существовать Чернобыльская зона отчуждения, установленная после аварии на АЭС. Известно, что после трагедии загрязнённые территории разделили на несколько зон. К зоне отчуждения отнесли самые грязные земли. Там находиться было запрещено. На этой территории располагалось 4 поселения. Теперь же они исключены из зоны отчуждения. Но природа совсем не очистилась, а ситуация остаётся весьма сложной.

    Доктор технических наук, участник ликвидации аварии на ЧАЭС Владимир Кузнецов высказался по этому поводу довольно резко. По словам учёного, радиоактивные элементы никуда не делись. Территория так и остаётся загрязнённой. Да и ликвидация зоны отчуждения ещё не означает, что туда приедут люди. До возвращения людей ещё очень далеко. В юго-западной части Брянской области есть места, в основном лесистая местность, где загрязнение остаётся очень значительным.

    По мнению Кузнецова, статус поменяли для того, чтобы вести там хозяйственную деятельность. Фактически она всё равно ведётся, люди ходят в лес, собирают грибы и даже продают всё это на рынке. В новостях то и дело всплывает информация про санитарные службы, которые обнаружили и забраковали загрязнённую продукцию. Также учёный упомянул, что бросать природу на произвол судьбы тоже нельзя. Сама она уж точно не восстановится. Деревья со временем погибнут, и это приведёт к образованию буреломов.

    Кузнецов также ответил на вопросы по поводу причин посещения загрязнённых зон. Он считает, что в первую очередь нужно бороться с лесными пожарами, которые могут возникнуть, к примеру, во время сильной жары или из-за несчастливой случайности. В 2010 году во время аномальной погоды в России в Брянской области загорелись леса, что привело к резкому росту радиационного фона. Во время пожаров в радиоактивных лесах пепел может подниматься аж до стратосферы, а куда его потом унесёт – «одному Богу известно».

    Главная проблема как раз в том, что растущие деревья впитывают радиоактивность. Пилить их нужно дистанционно с помощью спецтехники и защиты. После этого нужно захоронить заражённые деревья в специальных могильниках. Сжигать их нельзя ни в коем случае. Над территориями нужен строгий контроль. Запустение – в данном случае, фактор негативный. Кузнецов отметил, что ближе к самому Чернобылю нет непроходимых лесов, в отличие от Брянской области. Да и часть леса там успешно утилизировали.

    Доктор рассказал и про ситуацию с распадом. Основными дезообразующими радионуклидами в Чернобыльской зоне заражения являются цезий-137, стронций-90 и в некоторых случаях плутоний-239. У цезия и стронция период полураспада составляет 28 лет. Это значит, что в Чернобыльской зоне произошёл только один акт распада. Для того, чтобы распался весь цезий и стронций на территориях нужно 10 периодов. А значит, ситуация изменится лишь только лет через 300, и это в лучшем случае.

    Украинцы даже экскурсии проводили в Чернобыле. И люди вовсю ездили. Хотя доказательств, что это безопасно, нет. Еще один вопрос - куда делась техника, с помощью которой ликвидировали аварию? Вертолеты, автобусы, бетоновозы, пожарные машины. По площади всё это занимало несколько футбольных полей. Многое из этого переплавили, а что-то предприимчивые граждане реанимировали и вернули военным. Как это повлияло на людей, которые работали на этой технике, мы не знаем. А ведь раньше у нас с Украиной не было строгого таможенного контроля. Всю эту радиоактивную дрянь могли ввозить в Россию. Где это все теперь?

    Александр Крохмаль https://argumenti.ru/society/2023/04/824108

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 202  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!