Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Как МАГАТЭ предлагает обеспечить безопасность Запорожской АЭС » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • К сведению граждан, подвергшихся воздействию радиации!
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • Насколько улучшилось качество оказания помощи онкобольным в Севастополе
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V





    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Как МАГАТЭ предлагает обеспечить безопасность Запорожской АЭС
    7-04-2023, 09:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Как МАГАТЭ предлагает обеспечить безопасность Запорожской АЭС
    МАГАТЭ отказывается от идеи создать защитную зону вокруг крупнейшей АЭС в Европе. Вместо этого Москве и Киеву предложен список действий, которых стороны должны избегать в зоне станции

    Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси 5 апреля прибыл в Калининград, где встретился с директором российского Росатома. Стороны обсудили меры безопасности на украинской Запорожской АЭС (ЗАЭС) — с марта 2022 года станцию контролируют российские войска, передает агентство «‎Анадолу»‎.

    До этого в конце марта Гросси посетил Украину, где встретился с президентом Зеленским, а также посетил ЗАЭС.

    В сообщении Росатома говорится, что встреча Гросси и главы Росатома Алексея Лихачева «‎прошла в духе установившейся за последний год практики регулярного обмена мнениями‎»‎. Стороны коснулись результатов визита главы МАГАТЭ на ЗАЭС 29 марта и обсудили ротацию экспертов агентства на объекте.

    Лихачев также проинформировал Гросси о шагах, предпринимаемых российской стороной для обеспечения безопасной эксплуатации станции.

    5 апреля Росатом отчитался: во время своего визита на ЗАЭС Гросси «смог лично увидеть последствия обстрелов станции», имевших место в ноябре 2022 года.

    «Как позитив он отметил наличие на станции новых российских дизельных генераторов и блочно-модульных котельных», — говорится в сообщении «Росатома».

    Лихачев заверил, что РФ готова и дальше работать над тем, чтобы реализовать инициативу МАГАТЭ по обеспечению ядерной и физической ядерной безопасности на ЗАЭС.

    Гросси же приветствовал установку на заводе российских дизель-генераторов и модульных котельных.

    Как МАГАТЭ предлагает обеспечить безопасность Запорожской АЭС


    «Мой недавний визит на ЗАЭС подтвердил настоятельную необходимость достичь этой жизненно важной цели, которая отвечает всеобщим интересам», — написал Гросси в Twitter по итогам визита в Калининград.

    ЗАЭС расположена на левом берегу Днепра, недалеко от Энергодара. Она считается крупнейшей в Европе и одной из 10 самых больших во всем мире атомных электростанций. По данным МИД РФ, с марта 2022 года объект находится под охраной военнослужащих России, чтобы избежать утечки ядерных или радиоактивных материалов.

    Киев и Москва обвиняют друг друга в продолжающихся обстрелах атомного объекта. 5 апреля российское агентство РИА Новости сообщило, что возле Запорожской АЭС. потерпел крушение украинский беспилотник. По словам российского военного офицера, которого цитирует агентство, рядом с АЭС разбился беспилотник польского производства весом более 2 кг.

    Почему Гросси отказался от зоны безопасности вокруг ЗАЭС?

    23 марта Рафаэль Гросси заявил: МАГАТЭ не рассматривает возможность создания демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС, предполагается взаимное прекращение боевых действий.

    «Мы прекрасно понимаем, какие дополнительные сложности это принесет, особенно в зоне активных боевых действий. Чрезвычайно трудно будет осуществлять процесс верификации — более чем через одну милю от демилитаризованной зоны территория будет чрезвычайно милитаризованной», — уточнил глава МАГАТЭ.

    На протяжении последнего года Гросси пытался создать вокруг ЗАЭС зону безопасности, чтобы предотвратить боевые действия непосредственно вокруг атомного объекта. Однако его проект потерпел неудачу, во многом из-за противодействия Москвы — та опасалась, что Киев захватит АЭС, если российские военные покинут станцию.

    Теперь глава МАГАТЭ предлагает сторонам вместо создания зоны безопасности выработать свод мер и действий, которых и Москва, и Киев должны избегать в зоне АЭС.

    «Работа в процессе. Очень, очень важно, чтобы мы согласились с фундаментальным принципом, что атомная станция не должна подвергаться нападению ни при каких обстоятельствах, а также не должна использоваться как площадка, откуда совершаются атаки», — говорил Гросси 30 марта.

    Глава МАГАТЭ упомянул о продолжающихся дискуссиях о наступательных и контрнаступательных действиях РФ и Украины. Это указывает на усиление военной активности во всем регионе и говорит о том, что предстоящие боевые действия могут представлять большую угрозу для ЗАЭС, отметил Гросси.

    Что думают о будущем ЗАЭС в Москве?

    Постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов в беседе с российской газетой «‎Известия»‎ уточнил: режим защиты на Запорожской атомной электростанции может вступить в силу сразу после того, как Киев откажется от нападений на станцию.

    «Ключевым элементом является провозглашение отказа от любых атак против станции или с ее территории. В принципе, вступление в силу режима защиты может произойти сразу после того, как Киев подтвердит свою поддержку инициативы гендиректора МАГАТЭ и готовность отказаться от нападений на ЗАЭС. Как скоро это произойдет и произойдет ли вообще, зависит от украинской стороны», — уточнил дипломат.

    Гендиректор концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа 29 марта заявил: Киев в значительной мере усилил психологическое давление на сотрудников Запорожской АЭС и пытается подталкивать их к саботажу.

    По его словам, сотрудников атомного объекта и их родственников травят в интернете и угрожают статьей о коллаборационизме. Карчаа уточнил, что Киев таким образом пытается «‎‎раскачать ситуацию внутри коллектива ЗАЭС и создать России проблемы с обеспечением ядерной безопасности».

    При этом РФ, как уточнил Карчаа, продолжает курс на сохранение трудового коллектива станции, улучшение условий их труда.

    Представитель «Росэнергоатома‎» также ‎заявил, что РФ «готова подписать любые договоренности», но чтобы они касались исключительно безопасности ЗАЭС — «по атомной станции нельзя стрелять и ее нельзя использовать для нанесения ударов по позициям противника».

    Позиция Киева

    В конце марта Гросси также посетил Украину, встретился с президентом Владимиром Зеленским и побывал вместе с ним на Днепровской ГЭС. Запорожская АЭС требует надежного внешнего источника питания для охлаждения реакторов, Днепровская ГЭС как раз выступает таким источником.

    Как МАГАТЭ предлагает обеспечить безопасность Запорожской АЭС


    Главный тезис Киева — безопасности на атомном объекте не будет, пока он находится под контролем российских военных.

    Президент Зеленский во время встречи с Гросси заявил: безопасность ЗАЭС не может быть гарантирована, пока объект «‎‎оккупируют российские войска». Украинский лидер назвал это «радиационным шантажом Москвы».

    По словам Зеленского, работники станции находятся под постоянным давлением со стороны российских сил, которые, как отмечает президент, не соблюдают правила техники безопасности и вмешиваются в технологические процессы.

    «Без немедленного вывода российских войск и личного состава с Запорожской АЭС и прилегающих территорий любые инициативы по восстановлению ядерной безопасности обречены на провал», — констатировал Зеленский. — «Более года держать в заложниках атомную станцию — это, безусловно, худшее, что когда-либо случалось в истории европейской или мировой атомной энергетики».

    29 марта Гросси также посетил и саму ЗАЭС, где с сентября 2022 года вахтовым методом работают специалисты МАГАТЭ. Его визит подтвердил серьезность ситуации с безопасностью на крупнейшем в Европе ядерном объекте.

    https://www.trtrussian.com/magazine/kak-magate-predlagaet-obespechit-bezopasnost-zaporozhskoj-aes-12631887

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 176  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ



    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!