Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      "Польши не станет". Что повлечет отправка ядерного оружия в Белоруссию
    30-03-2023, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    "Польши не станет". Что повлечет отправка ядерного оружия в Белоруссию




    МОСКВА, 29 мар — РИА Новости, Михаил Катков. Заявление Владимира Путина о размещении ЯО в Белоруссии перепугало многих в НАТО. Там требуют новые санкции, обвиняют Москву и Минск в нарушении договора о нераспространении. При этом Вашингтон призывает не драматизировать ситуацию. О реакции и возможных ответных действиях Запада — в материале РИА Новости.
    По примеру США
    По словам Путина, Александр Лукашенко давно просит направить в Белоруссию тактические ядерные ракеты. В этом нет ничего особенного, подчеркнул президент России. США этим всегда занимались. В частности, американское ЯО есть в Германии, Турции, Нидерландах, Бельгии и Италии. Было еще и в Греции, но теперь осталось только хранилище.

    Президент России Владимир Путин на церемонии вручения премий в области науки и инноваций молодым ученым за 2022 год
    При этом, добавил Путин, Россия уже переоборудовала десять белорусских самолетов под спецбоеприпасы. Кроме того, в соседнюю республику доставили ОТРК "Искандер". Третьего апреля российские военные начнут обучать союзников обращаться с этой техникой. А к июлю должны построить хранилище для ЯО.

    Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) запрещает передавать его другим странам. Американцы, отправляя ЯО в Европу, объясняли: атомными боеприпасами по-прежнему распоряжается только Пентагон. Россия сейчас воспользовалась той же схемой.
    В агентстве Bloomberg назвали такой ход Москвы ответом на намерение Лондона предоставить Украине снаряды с обедненным ураном. Они токсичны, требуют особого обращения и опасны для окружающей среды — на это указывают даже британские СМИ.

    В Киеве тут же заявили, что Кремль взял Минск в "ядерные заложники" и обвинили Москву в нарушении ДНЯО. МИД Украины, призвав белорусов помешать размещению ЯО, обратился к G7 и ЕС с просьбой предупредить Лукашенко о "далеко идущих последствиях".
    Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель выразил готовность ввести против Минска новые санкции. ЯО в Белоруссии, по его словам, — это "невыносимая эскалация" для европейской безопасности.

    По мнению МИД Франции, Москва должна продемонстрировать ответственность, которую ожидают от ядерной державы и отменить принятое решение. Иначе международная архитектура контроля над ЯО подвергнется эрозии.
    В США отреагировали наиболее сдержанно. В Пентагоне видели "скандальное сообщение" и продолжают следить за развитием ситуации. В Вашингтоне считают, что Москва не применит ЯО, отметил официальный представитель совета национальной безопасности США Эдриенн Уотсон. Бывший советник экс-президента Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон в интервью CNN объяснил, что российские ракеты уже находятся в Калининграде, а это намного западнее Белоруссии. Поэтому переживать из-за ЯО в Минске нет оснований.
    Сами же белорусы решение Москвы приветствовали. Ведущий телеканала СТВ Григорий Азаренок сказал в телеэфире: "Белоруссия — ядерная держава. Государство, обладающее возможностью в случае нападения на его территорию, ответить тактическим ядерным оружием. Будет плавиться Варшава, и потонет Вильнюс. Мы посмотрим на матовый закат. И восхождение чумного гриба на польском болоте".

    Причины и последствия
    Опрошенные РИА Новости эксперты полагают, что Москва посылает Вашингтону сигнал: если Запад не пересмотрит политику безоговорочной поддержки киевского режима, это грозит всему миру.
    "Киев постоянно твердит о желании выйти к границам 1991 года и получает для этого западное оружие и боеприпасы. Поэтому Москва увеличивает потенциал ядерного сдерживания Украины и НАТО. Но Запад все равно продолжит оказывать военную помощь. Там повторяют, что только Киеву решать, наступать или нет", — говорит руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов.
    Облако, образовавшееся после взрыва Кастл Браво. 1 марта 1954 - РИА Новости, 1920, 28.03.2023
    © Фото : United States Department of Energy
    Облако, образовавшееся после взрыва "Кастл Браво". 1 марта 1954
    Само по себе размещения ядерного оружия в Белоруссии не вызовет каких-то резких изменений, добавляет он. Однако вероятность переброски США своего ЯО ближе к российской границе увеличивается. Хотя сделать это не так просто: нужны хранилища, система безопасности.
    "Европейцы беспокоятся сильнее американцев, потому что "оружие судного дня" находится либо в их странах, либо рядом, и его может стать еще больше. Для Европы это всегда был очень болезненный вопрос. Барак Обама, когда был президентом, рассматривал возможность полного вывода ЯО, но в 2014-м от этого отказались", — заключает Арбатов.

    Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов отметил, что в Москве и Минске давно обсуждают ЯО. И это вряд ли скажется на отношениях с Западом. "Сегодня они на таком низком уровне, что хуже — только прямое боестолкновение", — подчеркнул он.
    По его мнению, Кремль в очередной раз напомнил США и их союзникам о риске ядерной конфронтации. Отправка ЯО в Белоруссию и приостановка ДСНВ не позволят забыть о возможности такого сценария.

    https://ria.ru/20230329/belorussiya-1861264243.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 488  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!