Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Южная Корея к 2036 году планирует увеличить долю атома в энергобалансе до 34,6%
Согласно последнему плану Министерства торговли, промышленности и энергетики (MOTIE), доля атомной энергии в производстве электроэнергии в Южной Корее к 2036 году составит 34,6% по сравнению с 27,4% в 2021 году. В июле правительство изложило новую энергетическую политику, которая направлена на поддержание доли атомной энергетики в энергобалансе страны на уровне не менее 30% к 2030 году. Оно также призвало возобновить строительство 3-го и 4-го энергоблоков на АЭС "Син Ханул". Новая политика также направлена на укрепление экспорта новых энергетических отраслей и "использование их в качестве двигателей роста". В ней поставлена цель экспортировать 10 атомных электростанций к 2030 году, а также разработать проект корейского малого модульного реактора.
MOTIE сообщила, что 10-й Базовый план по спросу и предложению электроэнергии, первый проект которого был опубликован в августе прошлого года, был окончательно утвержден Советом по энергетической политике 11 января после прохождения различных процедур, таких как стратегическая оценка воздействия на окружающую среду, консультации с соответствующими министерствами, общественные слушания и доклад Постоянному комитету Национального собрания.
Предложения, сделанные в политике, опубликованной в июле, были "воплощены в 10-м электрическом плане", заявили в министерстве.
"В результате, в пропорции производства электроэнергии по источникам энергии в 2036 году ожидается, что атомная энергетика и возобновляемые источники энергии увеличатся до более чем 30%, а производство электроэнергии на угле снизится до менее чем 15%".
KHNPЗапуск энергоблоков №1 и №2 АЭС "Син Ханул" поможет Южной Корее расширить использование атомной энергииKHNP Согласно последнему плану, доля электроэнергии, вырабатываемой с помощью атомной энергии, будет увеличена до 34,6%. Это увеличение отражает запуск шести новых реакторов в период до 2033 года (блоки 1-4 АЭС "Шин Ханул" и блоки 5 и 6 АЭС "Шин Кори"), а также продолжение эксплуатации 12 существующих реакторов. Ожидается, что атомные генерирующие мощности увеличатся с 24,7 ГВт в 2022 году до 28,9 ГВт в 2030 году и до 31,7 ГВт в 2036 году.
Доля электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников, увеличится с 7,5% в 2021 году до 30,6% в 2036 году. Между тем, производство электроэнергии на угле снизится до 14,4% по сравнению с 34,3% в 2021 году за счет закрытия 28 из 58 угольных электростанций страны.
"Десятый план развития электроэнергетики (2022-2036 гг.) ставит стабильное энергоснабжение и спрос на электроэнергию в качестве главного приоритета, формирует структуру энергоснабжения на основе комплексного учета экономической целесообразности, экологии и безопасности, а также способствует укреплению основы для энергоснабжения и спроса, например, укреплению энергосистемы и реорганизации рынка электроэнергии", - заявили в MOTIE.
Президент Юн Сук Ёль, вступивший в должность в мае 2020 года, поклялся отменить политику бывшего президента Мун Чжэ Ина по постепенному отказу от ядерной энергетики, которая была введена после его вступления в должность в 2017 году и после аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии в 2011 году. https://www.atomic-energy.ru/news/2023/01/12/131954
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Минтруду предложили изучить возможность тратить маткапитал на аренду жилья
|Просмотров: 193 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.