Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Операция "Грязная вилка": Выбрано место нанесения ядерного удара » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Снова белая палата
  • 10 лет трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.
  • Министерство труда и социальной защиты Республики
  • Карта спецоперации на Украине 1 мая
  • День пожарной охраны России
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Операция "Грязная вилка": Выбрано место нанесения ядерного удара
    1-11-2022, 10:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Операция "Грязная вилка": Выбрано место нанесения ядерного удара

    Киевский режим стоит на краю поражения и уже не способен воевать с русскими без иностранной живой силы. Однако начать полномасштабную интервенцию Западу мешают "красные линии" Путина. Прорвать эти линии Зеленский может только с помощью ядерной войны.

    Украина завершает приготовления к применению так называемой "грязной бомбы" – контейнера с радиоактивными изотопами, который разрушается детонацией заряда обычной химической взрывчатки (тола, гексогена или их смеси).

    В отличие от ядерного боеприпаса, "грязные бомбы" практически бесполезны в военном отношении: мощность взрыва у них относительно небольшая, разрушить защищённые объекты они не могут, зачистить большую территорию от войск противника – тоже.

    "Грязная бомба" – в чистом виде оружие террористов. Единственное, для чего она пригодна, – это заразить территорию радионуклидами, вызвать лучевую болезнь у проживающих там людей, спровоцировать панику и поток беженцев.

    Вилка Зеленского: бить по России или по Украине

    Многие СМИ истолковали сообщения официальных лиц России и заявление нашего Министерства обороны как предупреждение, что Киев намеревается применить радиационный боеприпас по территории нашей страны. В соответствующем ключе были составлены вопросы, с которыми репортёры обращались к экспертам. Как результат на свет появились статьи, где специалисты рассказывали, что "грязную бомбу" можно начинить кобальтом-60, цезием-137, стронцием-90, полонием-210 и плутонием-238, которые даже в небольших количествах дают очень сильное и стойкое заражение местности.

    Проблема в том, что специалист знает очень много по своей теме, но за новостным потоком может не следить от слова "совсем". Это – работа журналиста. И коль скоро акула пера спрашивает физика-ядерщика, как можно собрать хоть ядерную, хоть "грязную" бомбу, да пострашнее, – тот так и отвечает. Как пострашнее. И если журналист сформулировал вопросы неверно, то и ответы даже самых квалифицированных спецов к реальной ситуации не будут иметь никакого отношения.

    Посмотрев внимательно на заявления, которые делают наши военные, нетрудно заметить: речь идёт не об ударе по России, а о подрыве "грязной бомбы" на территории самой Украины.

    Министерство обороны Российской Федерации располагает информацией о планировании киевским режимом провокации, связанной с подрывом так называемой "грязной бомбы", или маломощного ядерного боеприпаса. Цель провокации – обвинить Россию в том, что она применила оружие массового уничтожения на украинском театре военных действий, и тем самым запустить в мире мощную антироссийскую кампанию, нацеленную на подрыв доверия к Москве. По планам киевского режима, подрыв такого боеприпаса можно будет замаскировать под нештатное срабатывание российского ядерного боеприпаса малой мощности, в котором в качестве заряда используется высокообогащённый уран. Наличие радиоактивных изотопов в воздухе будет зафиксировано впоследствии датчиками Международной системы мониторинга, установленными в Европе, с последующим обвинением Российской Федерации в применении тактического ядерного оружия,

    – заявлял 24 октября на специальном брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооружённых сил РФ Игорь Кириллов.

    Всё предельно чётко и конкретно: "грязная бомба" нужна Зеленскому и его шайке, чтобы имитировать нанесение ядерного удара по территории Украины. Поэтому в этой бомбе должны применяться вещества, максимально соответствующие изотопному следу ядерного боеприпаса. Соответственно, начинять её украинцы будут ураном-238, ураном-235 и плутонием-239.

    238-й изотоп урана является основным компонентом природного урана; уран-235 и плутоний-239 – изотопы, способные к самоподдерживающейся цепной реакции и являющиеся главным топливом в ядерном боеприпасе. Присутствия этих изотопов и постараются добиться украинские ядерщики на "поражённой российским ударом территории". Никакая экзотика вроде кобальта, стронция и цезия им не только не нужна, но и вредна.
    Троянский конь украинской провокации

    В среду, 26 октября, информированные источники (из понятно каких служб) сообщили СМИ, что сотрудники украинского ракетного предприятия "Южмаш" создали муляж ракеты российского комплекса "Искандер". Судя по всему, украинцы попытались скопировать квазибаллистическую ракету 9М723, так как, по данным источника, в качестве основы для ракеты-имитатора была использована "Точка-У". Кроме того, украинские военные собрали некоторое количество обломков ракет, которыми наши войска били по целям в предыдущие семь месяцев спецоперации.

    В общих чертах украинский план предполагает, что "грязная бомба" будет установлена на лже-9М723. Она будет запущена и сбита над зоной отчуждения Чернобыльской АЭС, после чего на место "ядерного инцидента" доставят украинских и иностранных журналистов, под камерами которых украинские спецы развернут бурную деятельность: будут собирать обломки "русской ракеты", измерять уровень радиации в воздухе (а он, разумеется, будет зашкаливать), брать пробы грунта.

    Можно не сомневаться: всё будет организовано по высшему разряду. Комбинезоны химзащиты, взволнованный голос журналистки, озабоченно-сдержанные украинские атомщики, узнаваемое построение кадра CNN с бегущей строкой и непрерывной суетой за плечом репортёра. Весьма вероятно, на место "военного преступления" прибудет главный украинский специалист по бодрящим порошкам с приобретёнными за последние месяцы повадками крысы. В этом случае нас ждёт очередной стендап на тему угрозы мировой безопасности, исходящей от России, и мольбами о нанесении ядерного удара по Москве. Впрочем, стендап будет в любом случае, с полей или из бункера: тут техническое исполнение – вопрос не принципиальный.

    Смысл немыслимого

    До сих пор "грязные бомбы" не использовались никем и никогда. Оружие из них – никудышное, а в качестве дискредитирующего фактора их мало к кому можно применить. Когда Западу понадобилось расчеловечить сирийский режим Башара Асада, в ход пошёл зарин. Ядерная провокация подходит только в отношении стран, обладающих соответствующими технологиями.

    Чего могут добиваться наши враги в данном случае? Скорее всего – снятия "красных линий". Рассматривая политику сдерживания Запада в рамках текущего конфликта, Царьград уже отмечал, что президент России Владимир Путин чётко обозначил, что вмешательство Запада в ситуацию на Украине и создание стратегических угроз повлечёт за собой "молниеносный ответ". Глава государства дал целую серию предупреждений, и надо сказать, они сработали.

    Но ситуация меняется. ВСУ понесли огромные потери в живой силе. В значительной степени разрушена тыловая инфраструктура; по некоторым данным, погибли не менее 60 старших офицеров полкового и бригадного уровня. Украина дошла до стадии, когда она уже не может продолжать сопротивление без зарубежной помощи, не только в плане поставок оружия и топлива, но и накачки фронта иностранным пушечным мясом.

    22 октября экс-шеф ЦРУ и бывший командующий войсками США в Афганистане Дэвид Петреус заявил, что если Россия совершит "особенно шокирующие и ужасающие действия" на украинской территории, то Штаты могут вмешаться в происходящее.

    Комментируя это высказывание, экс-советник министра обороны США, полковник Дуглас Макгрегор отметил, что оно свидетельствует о том, что Украина находится на краю поражения.

    Предложение Петреуса подтверждает два важных момента. Во-первых, опасное состояние ВСУ. Без иностранных бойцов и польских солдат, воюющих в украинской форме, Украина мало что может противопоставить зимнему наступлению России. Серия контрнаступлений, проведённых в последние 60–90 дней, стоила Украине десятков тысяч жизней. Они потеряли такое количество живой силы, которое Киев просто не может заменить. Во-вторых, это российская кувалда зимнего наступления, которое обрушится на режим Зеленского в ноябре или декабре – после того как зима проморозит почву, – и сметёт всё, что осталось от украинских сил,

    – написал Макгрегор в своей колонке на сайте The American Conservative.

    Нетрудно понять, что история с применением "грязной бомбы" нужна, чтобы дать предлог для прямого вмешательства США и коалиции нескольких стран в события на Украине. Ор вокруг мнимого применения Россией ядерного оружия должен будет нейтрализовать "красную линию", которую прочертил перед США Путин. Расчёт в этой комбинации делается на то, что Россия не посмеет наносить удары по американским войскам.
    Что с заражением?

    Вернёмся к вопросу, который так всех волнует: какой будет зона заражения и где она, собственно, будет находиться?

    Внимательное изучение доступных на данный момент данных даёт нам два важных параметра: самый вероятный изотоп – и примерная масса радиоактивной "грязи" в бомбе. Первое – это диоксид урана, который в изобилии находится в украинских ядерных могильниках и топливных стержнях; он позволит имитировать следы применения тактического ядерного боеприпаса. Второе следует из того, что в качестве средства доставки Киев намерен применить модифицированную ракету 9М79М или 9К79-1, масса боевых частей которых колеблется в пределах от 160 до 482 кг.

    Поскольку масса боеголовки складывается из массы корпуса и массы взрывчатого вещества, то на радиоактивную начинку придётся лишь небольшая доля полезной нагрузки: от 10–15 до 150 кг расщепляющегося материала (цифры очень приблизительные).

    Впрочем, не факт, что для имитации следов применения тактического ядерного боеприпаса понадобится полтора центнера радиоактивной начинки.

    А вот к локации, где может быть проведена провокация, привязываться не стоит. Чернобыльская зона отчуждения была бы очень логичным выбором: территория уже радиационно заражённая, так что её "не жалко"; кроме того, на предыдущее заражение можно было бы списать нестыковки в изотопном следе (а они наверняка будут) – "грязной бомбы" и реального ядерного боеприпаса. Но, с учётом общей отмороженности украинского режима и того, что Москва уже предала огласке их план, ядерную "агрессию русских" могут перенести куда угодно: и в степи Херсонщины, и на предельно урбанизированный Донбасс. Украинскому руководству ничего и никого не жалко, его кукловодам – тем более. Так что в этом плане ситуация может развиваться как угодно.

    Можете не напрягаться

    Бывший начальник инспекции Госатомнадзора, доктор технических наук Владимир Кузнецов, к которому Царьград обратился за комментарием, отметил, что если украинская "грязная бомба" действительно будет наполнена диоксидом урана и при этом применена на территории самой Незалежной, то жителям России это практически ничем не грозит.

    Если это произойдёт на территории Украины, россиянам вообще не стоит напрягаться по этому поводу,

    – успокоил Кузнецов.

    По его словам, диоксид урана в качестве начинки боеголовки – это "вообще ноль". Эксперт уточнил, что это соединение находится в сборках тепловыделяющих элементов, которые можно держать в руках и даже лизать (при наличии желания): никакого вреда здоровью такая близость с ураном причинить не может. Специалист также отметил, что намного опаснее было бы намерение украинских террористов сделать "грязную бомбу" на основе цезия и других промышленных источников ионизирующего излучения.

    Также Кузнецов подтвердил, что с помощью цезия, стронция и кобальта невозможно имитировать след от применения уранового ядерного боеприпаса.

    В "грязной бомбе", которая сделана на источнике (промышленном источнике радиации – прим. Царьграда), в ней будет только след того материала, из которого она была сделана,

    – подтвердил эксперт.

    В сухом остатке

    Итак, подведём итоги. Какова ситуация в наиболее вероятном сценарии? Украина может применить "грязную бомбу" по своей территории, чтобы дать Штатам предлог для введения войск. В качестве средства доставки будет использоваться перепиленная ракета комплекса "Точка-У". Риск заражения территории России есть, но он очень невысок.

    Если же смотреть шире, нынешняя ситуация однозначно свидетельствует о том, что украинская государственность должна быть уничтожена. Все АЭС, могильники и способные работать с расщепляющимися материалами предприятия должны быть взяты под наш контроль, путём присоединения территорий, где они расположены.

    Учитывая, что самая западная АЭС Украины расположена в Ровенской области, Россия не может ограничиться ни освобождением Донбасса, ни даже границей по Днепру. Ограниченная победа будет означать предательство наших детей и внуков. Только полный разгром Украины, полное поглощение занятых ею территорий – могут быть гарантиями того, что имеющиеся в её распоряжении радиоактивные материалы не будут использованы против русского народа.

    Влад Шлепченко https://vladimir.tsargrad.tv/articles/operacija-grjaznaja-vilka-vybrano-mesto-nanesenija-jadernogo-udara_654172

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 452  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!