Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Заявление на получение социальной меры поддержки необходимо подать в срок с 1 августа по 1 ноября 2022 года
Денежная компенсация затрат на приобретение школьной формы предоставляется на детей из многодетных семей, проживающих в Республике Крым.
Право на компенсацию имеют семьи, статус которым установлен в соответствии с Законом Республики Крым от 17 декабря 2014 года № 39-ЗРК/2014 «О социальной поддержке многодетных семей в Республике Крым», имеющие среднедушевой доход ниже величины, равной двум прожиточным минимумам в расчете на душу населения в Республике Крым на день обращения.
Компенсация устанавливается в размере понесенных затрат на приобретение школьной формы ребенка, но не более 30 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленного Советом министров Республики Крым на III квартал предыдущего финансового года, в 2022 году это 3 513,9 руб.
Компенсация будет предоставлена на каждого ребенка в многодетной семье, обучающегося в общеобразовательной организации, расположенной на территории Республики Крым, по очной форме обучения, в том числе на ребенка, находящегося под опекой в многодетной семье, на которого не выплачиваются в установленном порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).
Возмещению подлежат денежные средства, затраченные на приобретение родителями одного или нескольких предметов одежды (школьной формы):
- для девочек и девушек: школьный костюм, школьная форма для специализированных классов, установленная соответствующим локальным нормативным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам, юбка, сарафан (платье), брюки, пиджак (жакет, кардиган), жилет, джемпер (кофта, свитер, пуловер), блузка (рубашка), гольф (водолазка), фартук, аксессуар (галстук, поясной ремень);
- для мальчиков и юношей: школьный костюм, школьная форма для специализированных классов, установленная соответствующим локальным нормативным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам, брюки, пиджак, жилет, джемпер (кофта, свитер, пуловер), рубашка (сорочка), гольф (водолазка), аксессуар (галстук, поясной ремень).
Для назначения компенсации заявителям в срок с 1 августа до 1 ноября текущего года подается заявление по установленной форме в орган труда и социальной защиты по месту жительства или по месту пребывания получателя, непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг. Заявление может быть направлено в форме электронного документа с использованием государственной информационной системы «Портал государственных и муниципальных услуг Республики Крым».
При обращении к заявлению прилагаются следующие документы:
- копия паспорта или документа, удостоверяющего личность заявителя и подтверждающего его место жительства или место пребывания на территории Республики Крым;
- копии свидетельств о рождении ребенка до 14 лет (паспорт ребенка старше 14 лет);
- копия удостоверения многодетной семьи, установленного образца, выданного исполнительным органом государственной власти Республики Крым в сфере образования;
- сведения о доходах всех членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении компенсации;
- документы, подтверждающие приобретение школьной формы: товарные чеки (с указанием наименования товара, его стоимости и печатью продавца) и (или) кассовые чеки; утвержденные бланки строгой отчетности, приравненные к кассовым чекам;
- справка с места учебы для лиц в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся по очной форме по основным общеобразовательным программам, профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов (для включения в состав семьи при определении среднедушевого совокупного дохода семьи).
- реквизиты лицевого счета заявителя, открытого в кредитной организации, на который будет перечислена компенсация.
Для получения более полной информации по данному вопросу необходимо обращаться в Управление труда и социальной защиты населения Администрации города Алушты по адресу: г. Алушта, пл. Советская,1 каб.14 или по тел. 2-53-21, 2-53-80.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.