Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Израильские исследователи заявили, что в сравнении с другими группами населения страны у приехавших из Чернобыля и его окрестностей сердечно-сосудистые и гематологические заболевания наблюдаются чаще в полтора раза, злокачественные опухоли - на 165% чаще у лиц из зон с высокой экспозицией
Последствия воздействия радиации на организм в результате Чернобыльской аварии 35 лет назад все еще негативно отражаются на здоровье оказавшихся в зонах экспозиции облучению. К такому выводу пришли исследователи, которые изучали истории госпитализации иммигрировавших в Израиль из прилегающих к Чернобылю районов в конце восьмидесятых и начале девяностых годов прошлого века репатриантов. Об этом пишет пресс-служба Университета Бен-Гуриона.
"Последствия радиационного облучения все еще сказываются на здоровье людей через 35 лет после аварии", - сказала ведущий исследователь, директор Центра исследований женского здоровья Университета Бен-Гуриона Джули Цвикель, чьи высказывания распространила пресс-служба. "Мы обнаруживаем пагубные последствия воздействия Чернобыльской катастрофы даже среди женщин, которые находились в районах с низким уровнем экспозиции (радиационного облучения - прим. ТАСС)", - добавила она. Так, по данным исследования, в сравнении с другими группами населения Израиля у приехавших из Чернобыля и его окрестностей сердечно-сосудистые и гематологические заболевания наблюдаются чаще в полтора раза, злокачественные опухоли - на 165% чаще у лиц из зон с высокой экспозицией, а у жителей из зон с низкой экспозицией - на 177% чаще. Кроме этого, частота эндокринных проблем выше на 133%, а осложнения со зрением возникают у этих лиц на 130% чаще, отметили в университете.
В пресс-службе указали, что "порядка 200 тысяч жителей прилегающих к Чернобылю районов иммигрировали в Израиль в течение десятилетия после 1989 года, когда началась массовая репатриация советских евреев". "Ученые из Университета Бен-Гуриона в Негеве в 1990 году открыли специальную клинику для решения проблем со здоровьем этих репатриантов и сбора данных о состоянии их здоровья, а с 1992 по 2017 гг. группа исследователей отслеживала их госпитализации и сравнивала эти показатели с данными других групп населения в израильском обществе. Они обнаружили, что частота госпитализаций с диагнозами, часто упоминаемыми в литературе как связанные с радиационным облучением, была более высокой среди репатриантов, подвергшихся воздействию катастрофы в Чернобыле, в сравнении с другими репатриантами из бывшего Советского Союза, репатриантами из других стран, а также коренными израильтянами", - говорится также в сообщении пресс-службы.
Взрыв реактора на Чернобыльской АЭС, расположенной в Киевской области Украины, произошел 35 лет назад - 26 апреля 1986 года. Радиоактивное загрязнение распространилось на площади до 200 тыс. кв. км. Были загрязнены территории Украины, Белоруссии, европейской части России и Молдавии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.