. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Оскорбил другого гражданина – получи штраф: наказывать будут и чиновников » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Оскорбил другого гражданина – получи штраф: наказывать будут и чиновников
    22-01-2021, 14:28 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Оскорбил другого гражданина – получи штраф: наказывать будут и чиновников

    Краткое содержание:

    ]Конкретные изменения
    Правоохранительным органам будет сложнее
    Наказание за оскорбления увеличено
    Оскорбления со стороны чиновников
    Обсуждение

    С 15 января в силу вступили поправки в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях. Изменения напрямую затрагивают статью "Оскорбление". Теперь само понятие оскорбления переформулировано.

    Стоит отметить, что теперь новые разновидности оскорбления также формально прописаны в статье. В частности, это касается "оскорбления со стороны чиновника". Размер наказания также был изменен. Давайте поговорим о том, что конкретно изменилось в этой статье. Итак, начнём!

    Конкретные изменения
    Многие из нас в курсе, что оскорбление ранее рассматривали, как «унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме».

    То есть привлекался по этой статье только тот, кто напрямую оскорблял другого гражданина неприличными выражениями. А вот если человека задели корректные слова в формате критики, то формально к оскорблению они никоим образом не относились.
    Как сообщает канал "Юрист объясняет", оскорбления теперь – это не только некультурные и матерные слова, но и другие выражения, которые не соответствуют нормам общественной нравственности и морали.

    Правоохранительным органам будет сложнее
    Это означает, что перспективы в применении статьи значительно расширяются, однако при этом усложняют работу соответствующим органам, ведь правоохранителям будет сложнее определиться с тем, относится ли к оскорблениям какая-либо фраза или нет.

    Наказание за оскорбления увеличено
    Увеличено наказание и за личные оскорбления одних лиц в адрес других. Если ранее штраф составлял от 1000 до 3000 рублей, то теперь его размеры будут начинаться от 3000 до 5000 рублей.

    А публичные оскорбления и вовсе от 5000 до 10 000 рублей (ранее – от 3000 до 5000). Вторую часть статьи дополнили наказанием за оскорбления на просторах Всемирной паутины, либо в отношении неопределенного круга лиц – от 5000 до 10 000 рублей.
    Оскорбления со стороны чиновников
    Общественная полемика о введении такой ответственности была ещё в 2019 году, тогда в своём выступлении Владимир Путин отметил, что чиновники, оскорбившие граждан, должны за это отвечать.

    Чтобы воплотить эти поправки, потребовалось больше года, однако теперь они начали действовать. Оскорбивший гражданина чиновник будет оштрафован в размере от 50 000 до 100 000 рублей.
    Также он может и вовсе получить дисквалификацию – ему запретят занимать должность на государственной службе и в муниципалитете сроком на 1 год. Если чиновник вновь повторит нарушение, то его штраф составит от 100 000 до 150 000 рублей.


    https://www.9111.ru/questions/7777777771174073/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3082&utm_campaign=read1174073_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 566  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    И чиновников будут наказывать. Та ну на... Не верю.


    Комментировал: pom4er.klim (22 января 2021 17:25)  |  Регистрация: 14.01.2013
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.