Там, где время остановилось: Чернобыльская зона отчуждения – Сытый в7 + Видео, Фото » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Там, где время остановилось: Чернобыльская зона отчуждения – Сытый в7 + Видео, Фото
    19-10-2019, 20:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Там, где время остановилось: Чернобыльская зона отчуждения – Сытый в7 + Видео, Фото
    26 апреля 1986 года произошел взрыв на Чернобыльской АЭС. Сегодня зона отчуждения пользуется большим спросом среди туристов. Как побывать в Чернобыле и из чего состоит однодневный тур – детальнее в рецензии на сайте Факты ICTV.

    Там, где время остановилось: Чернобыльская зона отчуждения – Сытый в7
    33 года прошло с момента аварии на Чернобыльской АЭС. Десятки тысяч заброшенных человеческих жилищ – села, поселки, хуторки, два города, и, конечно же, место взрыва. Это с каждым годом привлекает все большее количество туристов, желающих посетить зону отчуждения.

    Попасть на запрещенную для свободного доступа территорию можно только с сопровождающим. Зона отчуждения разделена на 30-километровую зону, 10-километровую зону и особую зону.

    Наш эксперт Карина Зуева отправилась на однодневную экскурсию в зону отчуждения с Чернобыль-тур.

    Чернобыль-тур – это официальные туры в Чернобыльскую зону, личный опыт ликвидации последствий аварии, научно-исследовательское подразделение, радиационная безопасность, индивидуальные программы посещения зоны и благотворительная помощь самоселам.


    Я забронировала стандартный однодневный тур на 12 октября. Сделать это можно на сайте Чернобыль-тур – необходимо выбрать удобную дату, заполнить анкету и внести задаток. Будьте внимательны при выборе группы, есть украиноязычная, русскоязычная и англоязычная.

    Все необходимое, что нужно знать, указано в письме, которое Чернобыль-тур присылает на электронную почту.

    Сбор группы происходит возле Южного терминала центрального железнодорожного вокзала, время – 7.30 - 7.50. Поразило количество автобусов и людей, собирающихся отправиться в зону отчуждения.
    Там, где время остановилось: Чернобыльская зона отчуждения – Сытый в7 + Видео, Фото

    Там, где время остановилось: Чернобыльская зона отчуждения – Сытый в7 + Видео, Фото

    Там, где время остановилось: Чернобыльская зона отчуждения – Сытый в7 + Видео, Фото


    Хорошо, что на автобусах прикреплены списки с перечнем пассажиров, которые в нем едут, потому что указанные номера гида находились в зоне недосягаемости. Неудобно бегать от одного автобуса к другому, намного удобнее было бы указывать номер транспортного средства в письме.

    Однодневный тур

    В 8.00 мы начали свой путь к зоне отчуждения, нашу группу сопровождали экскурсоводы Илья и Дмитрий. После краткого вступления каждому из нас выдали карту с маршрутом поездки, объяснив, что за чем, и ознакомив с инструкцией безопасности, включили фильм о зоне отчуждения.

    Первая остановка – контрольно-пропускной пункт Дитятки – въезд в 30-километровую зону, каждый из нас получил индивидуальный накопитель радиации, напоминающий флешку.
    Там, где время остановилось: Чернобыльская зона отчуждения – Сытый в7 + Видео, Фото

    Там, где время остановилось: Чернобыльская зона отчуждения – Сытый в7 + Видео, Фото

    Там, где время остановилось: Чернобыльская зона отчуждения – Сытый в7 + Видео, Фото

    Следующая остановка – село Залесье. Здесь начинает перехватывать дыхание – сопровождение гида с увлекательными историями, осмотр уцелевших зданий и разных локаций. Еще недавно тут была жизнь, от которой практически ничего не осталось.

    Во всей зоне отчуждения виден “вклад” мародеров и вандалов, которые разрушили и повредили многое, им посвящен отдельный рассказ экскурсовода.

    Там, где время остановилось: Чернобыльская зона отчуждения – Сытый в7 + Видео, Фото

    Проехав КПП Лелев – въезд в 10-километровую зону, мы заехали на секретный объект – Чернобыль-2. Гигантские антенны радара ДУГА-1 – загоризонтная радиолокационная станция для системы раннего обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет. Размеры этого объекта не передать камерой – тысячи тонн металла.

    Передвижение между локациями сопровождалось интересными фактами и легендами от экскурсоводов, видно, что ребята профессионалы своего дела.

    В селе Копачи нас предупредили, что на обочину сходить нельзя, так как в некоторых местах радиация зашкаливает, с этого момента дозиметры периодически начинали пищать.

    Отдельного внимания заслуживает детский сад – кроватки, шкафы, игрушки. Жаль, что мало времени для осмотра всего – зрелище жуткое.

    Там, где время остановилось: Чернобыльская зона отчуждения – Сытый в7 + Видео, Фото

    Далее по маршруту была Чернобыльская АЭС – объезд вокруг территории, мемориал у административного корпуса, саркофаг, смотровая площадка.
    Там, где время остановилось: Чернобыльская зона отчуждения – Сытый в7 + Видео, Фото

    По желанию в стоимость тура можно включить обед в столовой в Чернобыле. Чтобы зайти внутрь, необходимо пройти через рамку дозконтроля.

    Я взяла себе вегетарианское меню – борщ, в котором плавали кусочки мяса, хотя на раздаче уверяли в обратном, и кусочек лески, как “приятный” бонус. Салат – потертая на терку морковь, капуста и порезанный огурец. Гарнир – холодная картошка с потертой свеклой. Фрукты как дополнение к вегетарианскому меню и два стаканчика сока. Ничего из этого я не доела.

    Там, где время остановилось: Чернобыльская зона отчуждения – Сытый в7 + Видео, Фото

    Принимая такое количество посетителей, просто необходимо иметь одноразовые столовые приборы, не говоря уже о стаканах – в столовой они липкие и грязные.

    К слову, на сайте Чернобыль-тур написано, что в столовой вкусная и обильная еда. В принципе идея со столовой неплохая, так как есть возможность полноценно покушать за целый день, но сама еда не очень вкусная.

    После не съеденного обеда наша группа отправилась на самую долгожданную локацию – город Припять, где мы пробыли дольше всего.

    Припять сложно назвать городом, это скорее лес, в котором расположились многоэтажные здания, больница, школы, детский сад, стадион, гостиница, парк аттракционов, который так и не успел осчастливить детей, и другое. К сожалению, в здания не пускают по соображениям безопасности.
    Там, где время остановилось: Чернобыльская зона отчуждения – Сытый в7 + Видео, Фото

    Слушая рассказы гида и смотря на фото, которые были сделаны до аварии, сложно поверить, что здесь когда-то была жизнь и этот город считался одним из лучших и зажиточных. Природа сделала свое дело, заполонив все вокруг.

    Был и инцидент – группа мужчин в алкогольном опьянении, которые попали в зону отчуждения без сопровождения. Один из них залез на колесо обозрения. Дмитрий и Илья быстро среагировали, попросив человека слезть, после вызвав полицию.

    Там, где время остановилось: Чернобыльская зона отчуждения – Сытый в7 + Видео, Фото

    Парк аттракционов был конечной точкой в экскурсии по Припяти, в 17.25 мы покинули город в направлении Чернобыля, где остановились возле памятника Тем, кто спас мир, который возвели волонтеры.
    Там, где время остановилось: Чернобыльская зона отчуждения – Сытый в7 + Видео, Фото

    Пройдя два пункта КПП и проверив загрязнение одежды на радиацию, наш автобус отправился в Киев под фильм о животном мире в зоне отчуждения.

    Цена однодневного тура для граждан Украины от $49, обед в столовой – $5, аренда дозиметра – $10.

    Радиация

    В Чернобыльской зоне все еще есть радиационно-опасные места, при которых дозиметры зашкаливают. Но места, по которым двигаются группы, радиационной опасности не представляют.

    Благодаря индивидуальному накопителю радиации я узнала полученную мною дозу за день пребывания в зоне отчуждения – 0,003 мЗв. Один день полноформатной экскурсии в Чернобыльской зоне равен дозе радиационного облучения, как, примерно, один час полета в самолете.

    Стоит ли побывать в зоне отчуждения? Безусловно. Рекомендую ли я для этого выбирать Чернобыль-тур? Без сомнений.

    Это был увлекательный и насыщенный день, впечатления от которого останутся еще надолго. Теперь очень хочется побывать в двухдневном туре, также ребята предлагают многодневные туры с более насыщенной программой.

    Карина Зуева https://fakty.com.ua/ru/ukraine/20191018-tam-de-chas-zupynyvsya-chornobylska-zona-vidchuzhennya-sytyj-v7/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 349  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.