ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • «Волчий билет» вместо чернобыльского удостоверения
  • Чернобыльцы Раздольненского района приняли участие в мероприятии посвящённом Дню Великой Победы
  • Ко Дню памяти аварии на Чернобыльской АЭС: пенсионное обеспечение и социальные выплаты чернобыльцев
  • Минфин предложил урезать миллиарды пенсионерам и инвалидам
  • Обращение к однополчанам
  • Чернобыльская авария 32 года спустя | Радио Крым.Реалии
  • В Госдуму внесли законопроекты о социальной защите чернобыльцев
  • Подвиг ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
  • Восстание машин, или Трасса "Таврида" глазами крымчанина + Фото
  • О ЕДВ инвалиду чернобыльцу с военной травмой - как инвалиду войны
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • 30.03.1959
      Написал(а): 30.03.1959
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Счетчик посетителей онлайн Рейтинг@Mail.ru
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      На героях не экономят
    17-02-2018, 15:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    На героях не экономят
    На героях не экономят
    Конституционный суд признал незаконным решение чиновников снизить пенсию ликвидатору последствий чернобыльской аварии

    Чернобылец Александр Сизов потратил годы, чтобы добиться права на поддержку, в которой ему незаконно отказали. Омский суд по иску соцзащиты перевел его на "облегченную" группу инвалидности. В результате тот стал получать вместо четырнадцати тысяч рублей менее тысячи. Жить на такие деньги нельзя. Работать он не в состоянии. Омич решил искать правду в высших судебных инстанциях и обратился в КС.
    Многих из сослуживцев-чернобыльцев Александра Сизова уже нет в живых. Остались только воспоминания и фотографии.

    Повестку из военкомата, которая, по сути, перевернула его жизнь, Александр Сизов получил летом 1987 года сразу после того, как на Чернобыльской АЭС произошла авария. 26-летнему работнику коммунального предприятия, уже имевшему семью и сына, сообщили, что его отправят на военные сборы в Белую Церковь, где строится важный объект. Но когда тот прибыл на сборный пункт, оказалось, что адрес совсем другой.

    - Я даже не расстроился. Надо так надо, - вспоминает Александр Сизов. - Никто тогда и предположить не мог, насколько это опасно. Да и что со мной - крепким, абсолютно здоровым парнем могло случиться?

    Работать пришлось прямо на объекте. Завалы разбирали в непосредственной близости от реактора. В качестве защиты каждому выдали марлевую повязку. Через четыре месяца отправили домой. Александр снова вышел на работу. А через полгода у него начались проблемы.

    Конституционный суд запретил лишать статуса чернобыльца детей
    - Ни с того ни с сего он начал испытывать слабость, бледнеть, обливаться холодным потом. Терял сознание. Мы понять не могли, что это такое. А потом, когда его прямо с работы увезли на "скорой", нам объяснили причину, - рассказала "РГ" жена чернобыльца Людмила Сизова.

    В клинике предупредили, что распространяться о болезни Александра не надо. На вопросы беременной Людмилы, может ли это повлиять за здоровье ребенка, отвечали уклончиво. Уже потом она поняла, что может. Иммунная система дочери оказалась настолько слабой, что девочка не могла посещать садик, а пропуски школы из-за болезней переросли в проблему.

    После выписки из больницы состояние Александра не улучшилось. Врачебная комиссия определила ему третью группу инвалидности.

    - Эта группа дает возможность трудиться. И, конечно, я работал. Никому не говорил, что инвалид. Стыдно было в таком признаться, - говорит Александр. - Работал, сколько мог.

    Здоровье окончательно пошатнулось, когда ему исполнилось 35 лет. Снова "скорая", госпиталь, лечение, не приносящее облегчения. Кожа начала покрываться волдырями, он стал терять память, организм давал сбои по всем статьям. Врачебная комиссия присуждает ему вторую группу инвалидности.

    Нехватка стажа не дала ему возможности уйти на досрочную пенсию.

    А четыре года назад Александра вдруг перевели на третью группу, в результате вместо четырнадцати тысяч рублей он стал получать девятьсот.

    В соцзащите омичу, награжденному орденом Мужества, заявили: мы вас в Чернобыль не приглашали. Классическая фраза бездушных безответственных бюрократов. В поисках правды Сизов обратился к юристам омской общественной организации "Союз Чернобыль".

    - Конституционный суд РФ пришел к заключению, что действующее законодательство не предполагает возможности снижать компенсацию инвалидам-чернобыльцам, - сказал Сергей Андреев, председатель организации "Союз Чернобыль". - В конкретном случае речь идет о гражданах, которые до 15 февраля 2001 года были признаны таковыми и которым при очередном переосвидетельствовании установлена более низкая группа инвалидности. Суд высшей инстанции указал, что постановления, вынесенные в адрес Александра Сизова, незаконны и подлежат пересмотру.

    https://rg.ru/2018/02/15/reg-sibfo/ks

    Читайте публикацию: http://chernobyl-spas.info/sudebnay/12091-postanovlenie-konstitucionnogo-suda-rf-ot-8-fevralya-2018-g-n-7-p.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 117  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST