ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • «Волчий билет» вместо чернобыльского удостоверения
  • Чернобыльцы Раздольненского района приняли участие в мероприятии посвящённом Дню Великой Победы
  • Минфин предложил урезать миллиарды пенсионерам и инвалидам
  • Глас народа
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • В Госдуму внесли законопроекты о социальной защите чернобыльцев
  • О ЕДВ инвалиду чернобыльцу с военной травмой - как инвалиду войны
  • Восстание машин, или Трасса "Таврида" глазами крымчанина + Фото
  • Мы низко склоняем голову перед подвигом чернобыльцев и участников ликвидации последствий других радиационных аварий.
  • ЧЕРНОБЫЛЬ. ПАМЯТЬ ЕДИНОГО НАРОДА
  • 5 свежих комментариев
    • 7978732evgen
      Написал(а): 7978732evgen
      В новости: Глас народа
    • 7978732evgen
      Написал(а): 7978732evgen
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Счетчик посетителей онлайн Рейтинг@Mail.ru
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ






















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Постановление Конституционного Суда РФ от 8 февраля 2018 г. N 7-П...
    8-02-2018, 21:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Судебная практика
    Постановление Конституционного Суда РФ от 8 февраля 2018 г. N 7-П...
    КС РФ: компенсации чернобыльцам не могут быть
    снижены даже при изменении группы инвалидности
    Конституционный суд Российской Федерации пришел к такому выводу, рассмотрев жалобу гражданина, который оспаривал снижение размера компенсации за выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в связи с изменением группы инвалидности после очередного освидетельствования (Постановление КС РФ от 8 февраля 2018 г. № 7-П). Судом было установлено, что заявитель был ликвидатором указанной катастрофы и в 1997 году признан инвалидом III группы с 60%-ной потерей профессиональной трудоспособности, а в 1998 году – инвалидом II группы с 90%-ной потерей профессиональной трудоспособности. II группа инвалидности сохранялась гражданину и после освидетельствований в 2003 и 2008 годах. Однако в 2013 году он вновь был признан инвалидом III группы, но без указания степени утраты профессиональной трудоспособности, после чего органами социальной защиты размер выплачиваемой компенсации был существенно снижен.

    Заявитель пытался обжаловать снижение размера получаемой от государства компенсации, но безуспешно, после чего обратился в КС РФ, с указанием в жалобе на неконституционность п. 15 ч. 1 ст. 14 Закона РФ от 15 мая 1991 г. № 1244-I "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" во взаимосвязи с другими нормами.

    Изучив жалобу, КС РФ пришел к заключению, что действующее законодательство не предполагает возможности снижать компенсацию инвалидам-чернобыльцам. В конкретном случае, речь идет о гражданах, которые до 15 февраля 2001 года были признаны инвалидами-чернобыльцами и которым при очередном переосвидетельствовании установлена более низкая группа инвалидности без определения степени утраты профессиональной трудоспособности. Суд указал, что постановления, вынесенные в адрес заявителя в нарушение толкования норм закона, выраженного в решении КС РФ, подлежат пересмотру.

    Екатерина Чернявская http://www.garant.ru/news/1178597/#ixzz56XvzkOLd

    Постановление Конституционного Суда РФ от 8 февраля 2018 г. N 7-П
    "По делу о проверке конституционности пункта 15 части первой статьи
    14 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан,
    подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС",
    части первой статьи 2 Федерального закона от 12 февраля 2001 года
    N 5-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации...


    Изменение механизма расчета выплат инвалидам-чернобыльцам не должно нарушать требования разумной стабильности!
    Предметом проверки стали нормы о ежемесячных выплатах тем, кто стал инвалидом из-за чернобыльской катастрофы.

    Данные положения неоднократно редактировались. В итоге менялся как механизм для определения этих компенсаций, так и сам размер получаемых сумм.
    Так, с 02.03.1996 данное возмещение гарантировалось выплатой в размере среднего заработка в зависимости от степени утраты профтрудоспособности.
    Т. е. подобная степень выступала критерием определения размера суммы возмещения.

    С 15.02.2001 подход к определению таких сумм возмещения был изменен. Компенсация установлена в твердом размере, дифференцированном в зависимости от группы инвалидности.

    При этом тем, кто получал компенсацию до такой корректировки регулирования, предоставлялась возможность по их выбору сохранить выплаты в ранее определенном размере (но не более определенной величины) или получать твердую сумму.
    КС РФ счел нормы конституционными и указал, что они должны толковаться следующим образом.

    Не предполагается, что можно снижать компенсацию, исчисленную из среднего заработка с учетом степени утраты профтрудоспособности, гражданам, которые до 15.02.2001 были признаны инвалидами-чернобыльцами и которым при очередном переосвидетельствовании установлена более низкая группа инвалидности без определения степени утраты профтрудоспособности.

    Как подчеркнул КС РФ, сам по себе переход к новому способу определения размера возмещения вреда не нарушает конституционные принципы. Между тем уменьшение объема возмещения упомянутой категории инвалидов-чернобыльцев не отвечало бы требованиям стабильности.


    http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1178545/#ixzz56XIwn3Zr

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 566  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST