Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Рубрика «Один день из истории Великой Отечественной войны»: 3 апреля 1942 года - день рождения морской гвардии военно-морского флота Советского Союза. Согласно приказу наркома Военно-морского флота СССР Николая Кузнецова за № 72 от 3 апреля 1942 года гвардейскими стали крейсер «Красный Кавказ», эсминец «Стойкий», минный заградитель «Марти», подводные лодки «Д-3», «М-171», «М-174», «К-22». Преобразованы в гвардейские 71-я морская стрелковая бригада, 1-й минно-торпедный авиаполк, неоднократно участвовавший в налетах на Берлин, 5-й и 13-й истребительные авиаполки Краснознаменного Балтийского флота, 72-й Краснознаменный смешанный авиаполк Северного флота, 2-й минно-торпедный авиационный полк и 8-й истребительный авиационный полк Черноморского флота.
18 июня 1942 года были преобразованы в гвардейские крейсер «Красный Крым» Черноморского флота, 61-й зенитно-артиллерийский полк ПВО и 1-й отдельный артиллерийский дивизион береговой обороны ЧФ. К сентябрю 1945 года звания гвардейских было удостоено 18 надводных кораблей и 16 подводных лодок, а также 60 частей и соединений ВМФ. Кроме того, моряки воевали в составе 20 гвардейских стрелковых дивизий.
Указом Президиума Верховного Совета (ПВС) СССР «О введении для военнослужащих гвардейских частей и соединений Красной Армии и ВМФ гвардейских воинских званий и знака отличия» от 11 мая 1942 года и приказом № 167 НКО СССР от 4 мая 1942 года были введены гвардейские воинские звания для военнослужащих гвардейских частей и соединений Красной Армии и ВМФ. Воинские звания теперь звучали с приставкой «гвардии» (например – гвардии капитан и гвардии капитан-лейтенант).
Приказом № 100 НК ВМФ от 16 мая 1942 года утверждены гвардейские воинские звания для корабельного и берегового составов ВМФ:
- для гвардейских частей и соединений корабельного состава ВМФ гвардейские воинские звания установлены с приставкой «гвардейского экипажа» (например, гвардейского экипажа старший лейтенант, гвардейского экипажа капитан 1 ранга - для всего офицерского состава от младшего лейтенанта до адмирала); - для гвардейских частей и соединений не корабельного и берегового состава ВМФ оставлены в варианте, оставлены аналогично гвардейским частям и соединениям Красной Армии (например, гвардии капитан-лейтенант, гвардии инженер-капитан 3 ранга - для всего офицерского состава от младшего лейтенанта до адмирала и генерал-полковника). Приказом № 118 НК ВМФ от 3 июня 1942 года «Об изготовлении нагрудного знака «Гвардия» определены количество и сроки изготовления нагрудных знаков установленного образца для военнослужащих гвардейских частей и соединений ВМФ:
Приказом № 142 НК ВМФ СССР от 19 июня 1942 года «Об установлении гвардейского и гвардейского Краснознаменного Военно-Морского флага, особого нагрудного знака и особой ленты» для военнослужащих кораблей и частей ВМФ, удостоенных почетного наименования «гвардейские» на полотнище которых между голубой полоской и изображением красной звезды, серпа и молота помещена традиционная для Вооруженных Сил нашего Отечества оранжево-черная гвардейская лента. В том же месяце торжественное вручение и подъем Гвардейского Военно-морского флага состоялись на первых гвардейских кораблях. Впервые Гвардейский Краснознаменный Военно-морской флаг в ВМФ СССР был поднят на Краснознаменной подводной ложке Д-3 Северного флота.
Приказом № 200 НК ВМФ «О введении в действие «Положения о Гвардии Флота Союза ССР» от 31 июля 1942 года гвардейское морское звание «гвардейского экипажа» изменено в сторону упрощения: удалено слово «экипажа». Теперь для корабельного и некорабельного состава оно стало звучать одинаково: «гвардии лейтенант, гвардии капитан 1 ранга» и, видимо, это было оправдано тем, что словосочетание «гвардейского экипажа» не соответствовало организационно-штатной структуре ВМФ и удлиняло и без того длинные и малопреемлемые (особенно в экстремальных ситуациях) обращения, поэтому его упразднение было воспринято с пониманием.
Служба в Гвардии флота является особо почетной и к каждому Гвардейцу предъявляются особые требования:
- комплектование Гвардейских кораблей, частей и соединений Военно-морского флота происходит путём специального отбора военнослужащих из числа отличающихся высокими политико-моральными качествами, наиболее развитых и физически крепких; - при отборе для службы в Гвардии флота лиц командного и начальствующего состава особое внимание уделяется: способности командовать, воспитывать подчиненных в духе боевых традиций Гвардии флота и сочетанию таких качеств как инициатива, отвага, хладнокровие и расчетливость при управлении кораблем и при исполнении своих обязанностей в бою; - наряду с высокими политико-моральными качествами и образцовым выполнением своего долга перед Родиной, он должен быть бесстрашным и самоотверженным в бою, стойко переносить лишения и невзгоды боевой обстановки, быть сметливым и упорным при выполнении задач, быть всегда впереди и личным примером влиять на отстающих и малодушных, обладать мастерством своего дела, уметь передавать другим свои навыки и знания и иметь всегда безупречный внешний воинский вид». https://polk.press/history-days/rozhdenie-morskoj-gvardii-voenno-morskogo-flota-sovetskogo-soyuza
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
В Литве выбирают место для могильника радиоактивных отходов и элементов закрытой Игналинской АЭС
| Просмотров: 130 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.