Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Публикации Спасатели Крыма в полной готовности - ураган приближается к полуострову Около 19.00 час. Затопленную междугороднюю трассу на подъездах к Евпатории
Категория: Объявления, Ответы на вопросы Из-за штормового ветра в Севастополе пострадали три человека Черноморский район Крыма остался без воды и отопления в результате удара
Огромное спасибо, уважаемый Владимир Петрович за Ваши пожелания! Рад видеть Вас на сайте в качестве не гостя. а зарегистрированного постоянного пользователя. Хочется пожелать Вам и всем белорусским собратьям - веры, силы духа и стойкости в борьбе за свои права.
Дорогие крымские друзья-ликвидаторы! Если уже у вас возникают такие проблемы, то что говорить нам, белорусским. У нас полное игнорирование, неуважение и самое, что ни есть, скотское отношение к данной категории. Когда я в 2016 году решил \"расшевелить\" чернобыльское движение в своем самом маленьком районе Беларуси - Берестовицком, попытался запросить списки проживающих и умерших ликвидаторов в райисполкоме, районной больнице, райсобесе, военкомате и РОВД, то только последний и предоставил их. Остальные сослались на статью Конституции о конфеденциальности и врачебную тайну. Пришлось самому путем опроса населения собирать эти сведения и мне это удалось. Затем райисполком категорически отказал нам в установке за собственные средства памятный знак \"Землякам-ликвидаторам\" с мотивацией ....\"нет достаточных оснований\". И мне снова почти три года пришлось искать \"основания\" в высших органах власти. В общем, сами видите, какое к нам в стране отношение. Более того, практически все социальные гарантии уже давно отменены для ликвидаторов.
Дорогие крымчане! И снова вы столкнулись с новыми потрясениями. Желаем вам достойно их выдержать, не допустить жертв среди населения. Вы сможете выстоять перед этой стихией! Вы - сильные, вы - мужественные!
Дай бог скорейшей нормализации обстановки! С уважением белорусские участники ЛПА на ЧАЭС.
Книга Памяти представляет собой - сводный поименный список умерших граждан, подвергшихся воздействию радиации и преследует цель сохранения памяти о них. Книга создается, по инициативе администрации сайта «Чернобыльский Спас» на основе данных от Департаментов соцзащиты населенных пунктов Крыма, сведений от родных и близких, побратимов умерших.
Направляйте имеющиеся у вас сведения через руководителей общественных чернобыльских организаций по месту проживания администратору сайта на chernobyl-spas@mail.ru В случаях если; нет по месту жительства общественной организации, Вам достоверно известны данные о конкретном лице или Вы обнаружили ошибки в тексте Книги Памяти, направьте пожалуйста данные на один из адресов: chernobyl-spas@mail.ru, pom4er.klim@gmail.com и они будут внесены администратором сайта.
Условные обозначения в списке: Статус/ категория: Участник ЛПК на ЧАЭС – участник ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, Участник ЛПК на ЧАЭС, инвалид – участник ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, инвалид в связи с воздействием радиации. ПОР - лица из подразделений особого риска. ПО МАЯК - участники ликвидации последствий аварии на ПО МАЯК, лица подвергшиеся воздействию радиации в результате ее, ПО МАЯК - инвалид. ИЯО - испытания ядерного оружия. Эвакуированные - из Припяти, 10 км зоны и Зоны отчуждения. Отселенные - из других зон.
Если умерший имел инвалидность то необходимо указывать инв. связь если она была связана с Чернобылем и инв. общ если не связана.
Если Вам достоверно известно место производства работ участником ЛПК на ЧАЭС, то в таком случае необходимо указывать эти данные, например - ЦТАИ ЧАЭС, кровля 3 энергоблока, Лелев, Копачи, Припять и т.д. Если таких данных нет, следует указывать - Зона отчуждения.
В случае если вносятся данные о ПОРовцах, то необходимо указывать соответствующую информацию о выполняемой работе, как то - ИЯО - Семипалатинск, или Новая Земля.
В случае, если вносятся данные об эвакуированных, отселенных, то необходимо указывать откуда именно.
В случае возникновения вопросов обращайтесь к администратору через – Обратную связь на сайте, или через указанную выше эл. почту.
Для внесения сведений в Книгу Памяти необходимо ответить на следующие вопросы:
В случае если нет соответствующих данных в полном объеме, достаточно имеющихся.
По состоянию на 10.05.2021 имеются сведения из Симферополя номера с 1 по 656, Джанкоя с 657 по 679. Ялты с 680 по 824
Положено начало создания "ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА"
Администрация сайта «Чернобыльский Спас» обращается к заинтересованным лицам с просьбой о содействии в создании "Книги Памяти" и ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА, направив имеющиеся у вас сведения об ушедших из жизни крымчанах подвергшихся воздействию радиации и при наличии их фото на эл. почту администратору сайта: chernobyl-spas@mail.ru
При облете разрушенного энергоблока академик Легасов увидел постоянно истекающий из реактора белый дым – столб продуктов горения. Видны были и отдельные пятна свечения - очаги пожара.
Основанием для пересмотра и внесения изменений в действующий «Перечень заболеваний, возникновение или обострение которых обусловлено воздействием радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» (далее Перечень) являются данные о заболеваемости и смертности участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (далее УЛПА) за последние годы.
Решение ВС РФ от 19 февраля 2004 г. № ГКПИ 03-1519 о признании частично недействующими пунктов 1, 4 Положения о порядке оформления и выдачи удостоверения участника ЛПК на ЧАЭС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.