Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Основанием для пересмотра и внесения изменений в действующий «Перечень заболеваний, возникновение или обострение которых обусловлено воздействием радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» (далее Перечень) являются данные о заболеваемости и смертности участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (далее УЛПА) за последние годы.
Сравнительный анализ показателей заболеваемости среди УЛПА и и взрослого мужского населения России, показал, что уровень заболеваемости ликвидаторов, состоящих на учете в Национальном радиационно-эпидемиологическом регистре (НРЭР), в последние годы по многим классам болезней превышает контрольные общероссийские показатели.
В большинстве регионов первое место занимают болезни системы кровообращения, на втором месте находятся болезни органов дыхания, на третьем – болезни органов пищеварения. В структуре общей заболеваемости УЛПА первое место занимают болезни системы кровообращения, второе – болезни органов пищеварения и третье – болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани.
Ведущими заболеваниями в структуре болезней системы кровообращения УЛПА являются цереброваскулярные заболевания, гипертоническая болезнь и ишемическая болезнь сердца. Установлено (Мешков Н.А., Куликова Т.А., 2016), что доли УЛПА 1986 г. с цереброваскулярными заболеваниями, гипертонической болезнью и ишемической болезнью сердца выше, чем доли УЛПА 1987 г. с аналогичными заболеваниями соответственно в 1,7 (р < 0,000), в 1,6 (р < 0,01) и в 2,1 (р 0,2 Гр.
Радиационные риски в этой когорте сопоставимы с рисками у других профессионалов, работающих в условиях воздействия ионизирующего излучения, причем они выше, чем риски в японской когорте хибакуси (Азизова Т.В. И др., 2010; Azizova T.V. et al., 2011, 2015). Установлена связь смертности от цереброваскулярных заболеваний и среди шахтеров, работавших в компании «ВИСМУТ» (Германия) в 1946-2008 гг. и получивших облучение в среднем 0,47 Зв – ERR/Зв = 0,44 (-0,16-1,04) (Kreuzer M. et al., 2013). Вместе с тем в Перечне вышеуказанная патология отсутствует.
Полагаем, что данные НРЭР и результаты многолетних исследований российских и зарубежных ученых являются основанием для включения нижеперечисленных заболеваний 1. I60-I69 Хроническая цереброваскулярная болезнь (энцефалопатии) с неврологической симптоматикой и нарушением психических функций 2. I10-I15 Гипертоническая болезнь с прогрессирующим течением, частыми кризами и другими осложнениями 3. I20-I25 Ишемическая болезнь сердца, прогрессирующая с частыми приступами стенокардии напряжения и покоя, осложненная острыми расстройствами коронарного кровообращения, тяжелыми нарушениями сердечного ритма, острой или нарастающей хронической сердечной недостаточностью
НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ МЕШКОВ • 24 АПРЕЛЯ 2016 Г.
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Решение ВС РФ от 19 февраля 2004 г. № ГКПИ 03-1519 о признании частично недействующими пунктов 1, 4 Положения о порядке оформления и выдачи удостоверения участника ЛПК на ЧАЭС
Они делали свою работу в нереальных полях радиации. Знали, с чем имеют дело.
| Просмотров: 2 582 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.