Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ ПРАЗДНИК... ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК? » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • Чернобыль война!? часть 13
  • К сведению граждан, подвергшихся воздействию радиации!
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • Насколько улучшилось качество оказания помощи онкобольным в Севастополе
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V





    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      ПРАЗДНИК... ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК?
    2-12-2023, 20:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ПРАЗДНИК... ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК?
    Вот и прошел очередной Праздник – наш День Победы.

    30 ноября 1986 года завершено сооружение объекта «Укрытие», Госкомиссия приняла на обслуживание законсервированный блок №4 ЧАЭС – в народе саркофаг. Это своего рода День Победы для участников ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС.
    Крымчане до 2014 года отмечали 14 декабря (день сообщения в газете «Правда» о принятии «Укрытия», в эксплуатацию) - День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, установленный Указом Президента Украины от 10.11.2006 г.
    30 ноября официально чествуют участников ЛПК на ЧАЭС лишь в некоторых регионах, в соответствии с принятыми там законами, но к сожалению, не в России в целом.
    В ноябре 2014 года во время подписания трехстороннего соглашения о социальном партнерстве между властью и крымскими чернобыльцами, тогда представлявшего чернобыльцев Крыма В.И. Тимофеева заверили в том, что 30 ноября Крым будет отмечать День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

    Ошибочно некоторые крымские чернобыльцы считают эту дату в Крыму - Праздником. Но несмотря на попытки РООИ Союз «Чернобыль» РК добиться признания этой даты в Законе Республики Крым от 29 декабря 2014 года № 55-ЗРК/2014 "О праздниках и памятных датах в Республике Крым" мы ее не найдем.
    В Крыму «действует» Распоряжение СМ Крыма «О проведении мероприятий, посвященных Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф», которым расписано, что и как должны делать администрации на местах, общественность, Минтруда и другие ведомства.
    Но некоторые чиновники местных администраций по сей день не знают такой даты.

    Как же выполняется это Распоряжение? Несет ли кто нибудь ответственность за его невыполнение?

    В Крыму действует две региональные общественные организации чернобыльцев. В упомянутое Распоряжение регулярно вносятся изменения и по причине, которую никто не удосужится объяснить РООИ Союз «Чернобыль» РК Председателем которой я являюсь из него исключают и «сотрудничают» лишь с КРООИ «Союз Чернобыль».

    И если ранее в эту дату с участием первых лиц Республики Крым проводились торжества, митинги, панихиды, открывались стелы с именами ушедших в мир иной чернобыльцев, воздавалась дань уважения живущим чернобыльцам, присутствовали учащиеся различных учебных заведений, то в последнее время чернобыльцы имеют к себе совсем иное отношение от власть предержащих.
    И на этот раз у нас нет повода торжествовать, приходится констатировать – у нас множество проблем, нас не слышат, не хотят понять и не желают сотрудничать. Происходящее способствует забвению подвига ликвидаторов.

    Ухудшилась ситуация там, где ранее относительно нормально она выглядела, например - в Раздольном.
    В некоторых районах Крыма игнорируя соответствующее Распоряжение СМ Крыма, как не отмечали эту дату, так и не отмечают. Дата забывается.

    Считаю, что на должном уровне в Симферополе День чествования участников ЛПК на ЧАЭС был проведен лишь в 30 годовщину завершения сооружения «Укрытия».

    В Симферополе те чиновники в чьей компетенции, согласно упомянутого Распоряжения организация проведения мероприятий до последнего момента держат в неведении общественность о плане мероприятий, умудряются усугублять раскол между двумя региональными общественными организациями, назначая время возложения цветов к памятнику Жертвам Чернобыля на разное время, ограничивая представительство от организации десятью участниками, исключая тем самым возможность чернобыльцам разных организаций пообщаться. В итоге «виновники торжеств» своевременно не информируются о проводимых мероприятиях (если таковые проводятся) и, как следствие остаются уже не в первый раз вне их.

    Чиновникам можно пытаться объяснять такое положение дел каронавирусом, как уже было, опасностью терактов, или штормами-ураганами, еще чем угодно, но на лицо факт – имеем то, что имеем, в то время как другие мероприятия с присутствием посетителей в этот день в городе проводились.
    Чиновники ДТСЗН Администрации Симферополя якобы были готовы сотрудничать с РООИ Союз «Чернобыль» РК, но таким образом, как я услышала от них: «собирайте людей группами не более двадцати человек, мы предоставим помещение». Крайне удивительно было услышать от того же чиновника так же то, что оказывается 29.11.2019 г. на Мемориале Жертвам Чернобыля было установлено две стелы с именами умерших чернобыльцев, в отличии от фактически установленной одной.
    Пытаясь выяснить план мероприятий на 30 ноября при общении с представителем Минтруда мне пришлось услышать еще более удивительную информации о том, что РООИ Союз «Чернобыль» РК подлежит исключению из ЕГРЮЛ как бездействующая - о каком мол сотрудничестве может идти речь. Сложилось такое впечатление, что представитель Минтруда с радостью информировал меня об этом, будь то он добился своей цели и уже исключил организацию из ЕГРЮЛ.

    Справедливости ради необходимо отметить что в России в регионах и городах, где есть сильные общественные организации, и в частности в Крыму как в Евпатории, Севастополе, Ялте эта дата отмечается на достойном уровне.
    То есть от общественности на местах многое зависит в данном вопросе. Власть предержащие поступают с нами так, как мы им это позволяем.

    В заключении следующее. Несмотря на то, что неоднократные попытки различных общественных организаций России узаконить дату 30 ноября оказались безрезультатными, считаю необходимым вновь инициировать этот вопрос перед ГД с тем чтобы не позволить забыть о ликвидаторах последствий катастрофы на ЧАЭС.

    30 ноября члены РООИ Союз «Чернобыль» РК возложили цветы к памятнику Жертвам Чернобыля и стелам с именами умерших чернобыльцев. Помним о том чем порожден наш День Победы.
    ПРАЗДНИК... ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК?

    ПРАЗДНИК... ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК?

    ПРАЗДНИК... ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК?

    ПРАЗДНИК... ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК?

    ПРАЗДНИК... ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК?

    С нашим Днем Победы Вас, уважаемые участники ЛПК на ЧАЭС! Здоровья Вам и Вашим близким!

    Видео от Стаценко Тамары, фото участников возложения цветов.

    Председатель РООИ Союз «Чернобыль» РК Агапова Е.Е.

    PS от админа сайта.

    Кликнув выделенный красным цветом текст, откроете соответствующую публикацию, документ.
    Читайте публикации:
    http://chernobyl-spas.info/publikacii/11473-esche-odnu-pamyatnuyu-datu-o-chernobyle-predlozhili-ustanovit-v-peterburge.html
    http://chernobyl-spas.info/15568-sabotazh.html
    http://chernobyl-spas.info/23161-mnenie-po-povodu-prazdnovaniya-dnya-uchastnikov-likvidacii-posledstviy-radiacionnyh-avariy-i-katastrof.html
    и другие, заложив в поисковик - «30 ноября или 30 ноября в Крыму.»

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 917  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Уважаемые собратья, друзья товарищи! Нельзя не согласиться с сказанным. В посёлке Раздольное, данный праздник на подобающем уровне, последний раз был отмечен 30 ноября 2019 года, с вручением цветов, почетных грамот, наград, проведением митинга у памятного знака "Герои Чернобыля"и возложением цветов. Затем начались отписки на наши обращения, по проведению мероприятий 26 апреля и 30 ноября, ссылаясь на короновирусную инфекцию, террористическую опасность, стихийные бедствия и так далее, по сегодняшний день. Хотя в тоже время администрация района, проводила другие мероприятия без ограничения присутствующих людей и масок, с целью не распространения коронавирусной инфекции. Что это? Да ни что иное, как двойные стандарты. И нельзя сказать, что в Раздольненском районе, чиновники поступали так, как им позволяли. Просто их аргументы для непроведения мероприятий по просьбе нашей местной организации РООИ Союз "Чернобыль" оказываются уже три года весомее наших. Хорошо, тогда скажем так, что в таком случае кроме письменного обращения нам остаётся делать, что бы было по нашему? Объявлять голодовку, выйти на митинг или брать штурмом администрацию района??? Это всего лишь рассуждения, а ни что иное. Данные действия это нарушения закона, а мы чернобыльцы законопослушные граждане и патриоты своей Родины и страны. Без сомнения, что положение дел зависит полностью от людей на местах.До сих пор мы находили общий язык с властью на местах. Но что произошло и по каким причинам, думаю нам всем необходимо разобраться. По 30 ноября этого года в частности в нашем районе есть вопросы к властям. Я сейчас говорю сугубо о своём личном мнении, во всяком случае пока. У памятного знака на возложении цветов, меня попросили члены нашей организации при публикации статьи о проведении 30 ноября в нашем районе, не высказывать и не судить строго администрацию района за игнорирование проведения мероприятий к Дню чествования участников техногенных аварий и катастроф. Ссылаясь на то, что власти заняты устранением последствий урагана. Да конечно много работы, но ведь параллельно проводится не смотря на это многие другие мероприятия,а День чествования участников техногенных аварий и катастроф, полностью районной властью игнорирован. Если в таком случае игнорировать и ссылаться на какие-то другие проблемы, то можно же многое простить и забыть,а то и вообще потерять память и совесть. Не все члены нашей организации готовы прощать властям и считать, что у них есть занятость более важными делами. Есть и многие которые согласны со мной и думают, что нельзя молчать и потакать им. А это значит, что есть надежда и вера в лучшее и в то, что подвиг ликвидаторов Чернобыльской катастрофы ни когда не будет забыт.


    Комментировал: shichkin1967 (3 декабря 2023 15:00)  |  Регистрация: 26.05.2017
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ



    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!