Мнение по поводу празднования Дня участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • В омском Отделении СФР прокомментировали массовый иск чернобыльцев
  • К сведению граждан, подвергшихся воздействию радиации!
  • Путин поручил представить идеи компенсаций за жилье в новых регионах РФ
  • Депутаты заговорили об отмене пенсионной реформы. Какая самая большая социальная несправедливость в России сегодня?
  • Российские специалисты из атомных городов подготовят комплексный план развития Энергодара
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Мнение по поводу празднования Дня участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.
    7-12-2022, 20:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Мнение по поводу празднования Дня участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.
    Мнение по поводу празднования Дня участников
    ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.
    Уважаемые чернобыльцы, друзья участники ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС! Мы с вами прекрасно помним дату - 30 ноября 1986 года.
    Еще в ноябре 2014 года во время подписания трехстороннего соглашения о социальном партнерстве между властью и крымскими чернобыльцами В.И. Тимофеева, тогда представлявшего чернобыльцев Крыма заверили в том что 30 ноября Крым будет отмечать День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

    Для участников ЛПК на ЧАЭС это своего рода День Победы. И вот в очередной раз Праздник (если его можно так называть) – Чернобыльский День Победы «отмечен».

    К сожалению в Симферополе (и не только) в этом году 30 ноября не был Праздником.

    Проблема на мой взгляд в том, что виновники торжеств своевременно не информированы о проводимых в этой связи мероприятиях (если таковые проводятся) и, как следствие остаются уже не впервой вне их.

    Чиновникам можно пытаться объяснять такое положение дел желтым уровнем опасности терактов, каронавирусом, или еще чем угодно, но на лицо факт – имеем то, что имеем.

    Однако известно, что другие мероприятия с присутствием посетителей (но не для чернобыльцев) в этот день в городе проводились. В этом не сложно убедиться подняв СМИ (афиши) за 30 ноября.

    В Крыму «действует» Распоряжение СМ Крыма «О проведении мероприятий, посвященных Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф», которым расписано, что и как должны делать администрации на местах, общественность и Минтруда и другие ведомства.

    Участники ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС в связи с имеющимся положением дел в этом вопросе не без оснований считают что их игнорируют.

    К сожалению ни администрация г. Симферополя, ни Минтруда РК не нашли способ достойно отметить дату в этом году.
    Несколько человек из Симферопольского городского отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК пришли к Мемориалу Жертвам Чернобыля в парке Гагарина возложить цветы к 10 часам как это обычно было ранее.
    Мнение по поводу празднования Дня участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

    Мнение по поводу празднования Дня участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

    Считаю, что в частности Минтруда РК, представители которого допускают возможным отвечать на вопросы Председателя СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК о проводимых мероприятиях 30 ноября – «предлагайте а мы поприсутствуем» в этом процессе сыграли отрицательную роль. Кроме того они нашли возможным возложить цветы к Мемориалу Жертвам Чернобыля совместно с представителями другой крымской чернобыльской организации в другое, отличное от общепринятого время, тем самым усугубив раскол между двумя крымскими чернобыльскими организациями.
    Мнение по поводу празднования Дня участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

    https://ok.ru/group/54269506355368

    Справедливости ради необходимо отметить факт наличия Обращения главы администрации города Симферополя по случаю Дня участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф на сайте администрации г. Симферополя.
    Чернобыльцы не требуют к себе особенного отношения и были бы удовлетворены элементарным вниманием – открыткой с поздравлением от власть предержащих. Но этого не случилось. Как не случилось в Симферополе таких мероприятий как в некоторых городах, где есть действующие, сильные общественные организации. То есть и от них зависит положение дел на местах и значит они не дорабатывают в частности в Симферополе.

    Но беспокоит вопрос выполнения чиновниками мероприятий соответствующего Распоряжения СМ Крыма - чествования участников ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС не лишь в Симферополе, но и в других населенных пунктах Крыма.
    Оказывается масса муниципальных образований в Крыму игнорировали Распоряжение СМ Крыма о чествовании участников ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС не впервые.

    В других регионах РФ администрации на местах находят способы отметить эту дату митингами, торжествами, или не проводя их, допустим по причине каронавируса или опасности терактов, иным образом. Или же считают необходимым хотя бы извиниться перед чернобыльцами.

    В упомянутом крымском Распоряжении оговорены стороны участников проводимых мероприятий, попросту – общественность и власть. Чернобыльская общественность, в частности РООИ Союз «Чернобыль» РК через своих представителей предлагала ранее свое видение проведения праздника в Симферополе, а представители Минтруда вместо организации мероприятия участвовали в нем лишь своим присутствием. В этом году не случилось. Повторюсь - прискорбно, но в 36 годовщину завершения сооружения «Укрытия», в частности в Симферополе этого праздника не было.

    Позицию некоторых глав администраций на местах и отказ в проведении 30 ноября мероприятий, посвященных «Дню чествования участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф» по той причине что они не знают такого праздника в России, иначе, как саботажем называть невозможно.

    Считаю, что на должном уровне в Симферополе День чествования участников ЛПК на ЧАЭС был проведен лишь в 30 годовщину сооружения «Укрытия».

    Отмечу тот факт, что в некоторых регионах России эта дата празднуется официально в соответствии с принятыми там законами.
    Так 30 ноября – особый день в региональном календаре памятных дат Костромской области - День чествования ликвидаторов радиационных аварий и катастроф.
    Он установлен в начале этого года и призван подчеркнуть особые заслуги жителей региона в ликвидации крупнейшей техногенной катастрофы на ЧАЭС.
    Читайте: http://chernobyl-spas.info/23136-torzhestvennoe-sobranie-posvyaschennoe-dnyu-chestvovaniya-kostromichey-uchastnikov-likvidacii-radiacionnyh-avariy-i-katastrof.html Торжественное собрание, посвящённое Дню чествования костромичей - участников ликвидации радиационных аварий и катастроф.
    Попытки учредить официально 30 ноября «День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф» предпринимались неоднократно, однако результата не принесли.

    Читайте публикации: http://chernobyl-spas.info/answer/13202-soyuz-chernobylcev-rossii-predlozhil-sdelat-30-noyabrya-dnem-likvidatora.html
    http://chernobyl-spas.info/publikacii/11473-esche-odnu-pamyatnuyu-datu-o-chernobyle-predlozhili-ustanovit-v-peterburge.html

    Чернобыльская общественность Крыма тоже пыталась добиваться признания 30 ноября Праздником, или памятным днем в Крыму, однако не случилось тогда.

    Ошибочно некоторые считают, что эта дата в Крыму Праздник. Но в Законе Республики Крым от 29 декабря 2014 года № 55-ЗРК/2014 "О праздниках и памятных датах в Республике Крым" мы не найдем этой даты.

    Похоже, что за невыполнение этого Распоряжения с глав администраций на местах, где такое случается и других ответственных ведомств никто не спрашивает.

    Эта дата оговорена лишь в Распоряжении СМ РК от 23 марта 2017 года № 235-р О проведении мероприятий, посвященных «Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф» с изменениями внесенными Распоряжением СМ РК от 21.02.2022 г. № 199 р.

    И если ранее в упомянутом Распоряжении в числе ответственных за выполнение указывались две крымские общественные организации чернобыльцев, как КРООИ «Союз Чернобыль», так и РООИ Союз «Чернобыль» РК, то в этом году оговорена только КРООИ «Союз Чернобыль». РООИ Союз «Чернобыль» РК на сегодня не прекратила свое существование, но ее по какой то причине уже не считают необходимым оговаривать в Распоряжении.

    В связи с вышеизложенным и так как до возвращения в Россию чернобыльцы Крыма отмечали 14 декабря официальный в Украине - День чествования участников ЛПА на ЧАЭС, считаю необходимым чернобыльской общественности вновь добиваться признания 30 ноября Праздником, или памятной датой, но узаконить День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф если не в РФ то хоть в Крыму, как это сделано в Костроме и некоторых других регионах. Обеспечить тем самым действие гарантий предусмотренных в 6 ФКЗ от 21.03.2014 г. Распоряжения СМ Крыма по этой дате не достаточно, так как оно игнорируется на местах исполнителями.

    Может быть Закон станет гарантией чествования участников ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС в эту дату.

    Уважаемые пользователи сайта, заинтересованные крымчане, выскажите свое мнение о чествовании участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф по месту Вашего проживания. Какова роль общественности на местах и ведомств ответственных за проведение мероприятий? И если Вы, считаете необходимым установить в России (в Крыму) 30 ноября «День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф» выскажите свое мнение в комментариях.

    Заместитель Председателя СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК Клименко Г.Я.

    Читайте публикации посвященные этой дате на нашем сайте введя в поисковик – 30 ноября.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 378  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:







    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ