Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Диверсия на "Северных потоках" вынудила Китай отказаться от создания плавучей АЭС
    2-06-2023, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Диверсия на "Северных потоках" вынудила Китай отказаться от создания плавучей АЭС

    Диверсия на "Северных потоках" вынудила Китай отказаться
    от создания плавучей АЭС
    Правительство Китая приняло решение отложить проект по размещению плавучей АЭС в Южно-Китайском море после диверсии на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток - 2". Как сообщила газета South China Morning Postexternal link, opens in a new tab, китайские регуляторы опасаются вероятной диверсионной операции против АЭС со стороны США.
    Как отмечает издание, китайские ученые более 10 лет занимались разработкой плавучей АЭС для размещения в Южно-Китайском море: проект полностью готов, однако так и не получил одобрения со стороны властей.

    "Базирующийся в Пекине исследователь по строительству объектов на море, который не принимал участия в проекте, но оценивал крупные инфраструктурные объекты, указал, что подрыв российских "Северных потоков" мог послужить предупреждением для правительства Китая", - указывает газета.

    Как указал собеседник издания, ни одна страна или организация не взяла на себя ответственность за диверсию на газопроводах, однако "существует широко распространенное убеждение, что за этим стоят США".

    "Нападение на ключевую инфраструктуру постоянного члена Совбеза ООН раньше рассматривалось как табу. Но теперь это не так", - сказал он.

    По его словам, пишет South China Morning Post, в Пекине усиливаются опасения вокруг того, что США могут атаковать китайскую инфраструктуру в Южно-Китайском море, а затопление плавучей АЭС может привести к гораздо большей катастрофе, чем взрывы на "Северных потоках". Он указал, что утечка радиоактивных материалов будет представлять серьезную угрозу для региона и создаст риск заражения морских ресурсов.

    "Потеря такого объекта также обернется серьезными финансовыми убытками для Пекина", - пишет газета.

    Он отметил, что нападение на наземную АЭС будет рассматриваться Пекином и международным сообществом в качестве объявления войны. Однако в случае скрытой атаки на плавучую АЭС, расположенную в открытом море, возложить вину на какую-либо конкретную сторону будет тяжело, подчеркнул собеседник издания.

    Защита АЭС
    Как отмечает South China Morning Post, обеспечение безопасности плавучей АЭС также будет сложней задачей, так как необходимо будет организовать физическую защиту от боевых пловцов, надводных кораблей, подводных лодок и летательных аппаратов.

    Газета указывает, что размещение возле АЭС кораблей ВМС Народно-освободительной армии Китая в Южно-Китайском море может вызвать недовольство со стороны сопредельных государств. При этом Пекин не заинтересован в обострении ситуации в регионе.

    Суть проекта
    Китай около 10 лет разрабатывал проект плавучей АЭС, которая должна обеспечить электричеством гражданские и военные объекты КНР на расположенных в Южно-Китайском море архипелагах Сиша (Парасельские острова) и Наньша (Спратли). Работу над проектом вели китайские компании China National Nuclear Corporation (CNNC) и China Shipbuilding Industry Corporation. По данным издания, проект полностью готов к началу строительства, однако он до сих пор не получил одобрения властей.

    По первоначальной оценке, строительство плавучей электростанции и ее буксировка в Южно-Китайское море потребуют меньше времени и ресурсов, чем строительство наземной АЭС на одном из архипелагов. Кроме того, расположение реактора на плавающей платформе делает его эксплуатацию более защищенной от сейсмической активности.

    Проект под названием ACP100S предусматривал использование малого модульного реактора "Лянлун-1" (также известен как ACP100). "Лянлун-1" - это водо-водяной реактор под давлением, его мощность составляет 125 МВт, а срок эксплуатации - 60 лет. Он был разработан CNNC на основе реактора "Хуалун-1" (ACP1000). "Лянлун-1" был одобрен МАГАТЭ в 2016 году и стал первым подобным малым модульным реактором в мире. Малые модульные реакторы дешевле обычных, а их строительство требует значительно меньше времени. Меньшие габариты позволяют доставить их в готовом виде в отдаленные и труднодоступные районы и относительно быстро начать их эксплуатацию.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2023/05/31/135762

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 197  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!