Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Умер актер Вахтанг Кикабидзе
    15-01-2023, 14:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    Умер актер Вахтанг Кикабидзе

    Прилепин напомнил о позиции ушедшего из жизни Вахтанга Кикабидзе по Украине

    Директор русского театра в Тбилиси развеял мифы об отношении Кикабидзе к России
    Актер Вахтанг Кикабидзе скончался в Грузии в возрасте 84 лет Умер актер Вахтанг Кикабидзе

    На 85-м году жизни скончался актер, режиссер и певец Вахтанг Кикабидзе. Об этом сообщил грузинский телеканал «Мтавари архи».

    В октябре 2021 года умерла жена Кикабидзе Ирина Кебадзе. Она была заслуженной артисткой Грузии и прима-балериной Тбилисского академического оперного театра. Кебадзе и Кикабидзе поженились в 1965 году и прожили вместе более 50 лет.

    Советский и грузинский актер Кикабидзе родился в Тбилиси в 1938 году. Он учился в Тбилисском университете, был студентом института иностранных языков. С 1959 года был артистом Тбилисской филармонии, с 1967-го — солистом ВИА «Орэра». Дебютировал в кино в 1966 году в фильме «Встреча в горах».

    В качестве сценариста и режиссера снял два полнометражных фильма — «Будь здоров, дорогой» и «Мужчины и все остальные». Кикабидзе был удостоен Государственной премии СССР за фильм «Мимино», получил премию за лучшую мужскую роль МКФ в Испании за игру в кинокартине «Не горюй» и другие награды.

    Всего в фильмографии Кикабидзе насчитывается более 20 картин. Среди его наиболее известных песен — «Проводы любви», «Чито-Грито» и «Вот и весь разговор».

    Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

    https://lenta.ru/news/2023/01/15/vazhtang/



    Прилепин напомнил о позиции ушедшего из жизни Вахтанга Кикабидзе по Украине


    15 января, 15:00

    Российский писатель Захар Прилепин отреагировал на смерть народного артиста Грузии Вахтанга Кикабидзе. С обращением он выступил в своём Telegram-канале. Прилепин опубликовал пост, в котором говориться, что Кикабидзе с момента начала СВО выражал поддержку украинцам. Писатель подтвердил эту информацию.

    «Умер. Поддерживал. Изо всех своих сил. Да упокоится его дух», — написал Прилепин.

    О том, что скончался известный советский и грузинский актер Вахтанг Кикабидзе стало известно 15 января. Ему было 84 года. Причиной смерти стала остановка сердца.

    Ранее Максим Галкин* признался, что планировал встречу с Вахтангом Кикабидзе в Грузии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей. *Признан иноагентом в РФ

    Сообщение Прилепин напомнил о позиции ушедшего из жизни Вахтанга Кикабидзе по Украине появились сначала на Общественная служба новостей.

    https://mt.smi.today/blog/43327803598/Prilepin-napomnil-o-pozitsii-ushedshego-iz-zhizni-Vahtanga-Kikab?utm_referrer=mirtesen.ru


    16.15
    Директор русского театра в Тбилиси развеял мифы об отношении Кикабидзе к России

    У Бубы высокое звание тбилисца, а это каста

    Николай Свентицкий, директор русского драматического театра им. Грибоедова в Тбилиси, всю жизнь знаком с Вахтангом Кикабидзе. И сейчас в шоке от новости, что друга больше нет. Он рассказал «МК» о последнем годе жизни легендарного артиста, объяснил что есть правда, а что ложь о нем.

    Умер актер Вахтанг Кикабидзе
    ФОТО: ВЛАДИМИР ЧИСТЯКОВ


    - Шок, потому что ещё позавчера Буба в больнице говорил обо мне моему товарищу, рассказывал как мы жили. И я собирался его навестить на следующей неделе. Это близкий мне человек. Я его знал с детства. Юность вместе прошла.

    - Николай Николаевич, несмотря на изменившиеся отношения между нашими странами Вахтанга Кикабидзе продолжали любить в России. Но образ его сформирован прямо скажем не очень благоприятный.

    - Послушай, все что о нем говорили и писали, связывая с политикой, чушь. Его конфликт с Россией высосан из пальца. Чужого хлеба он, как его упрекали, никогда не ел. Но его подставляли, и в этом правда. Вот пять лет назад в Батуми на его юбилее он со сцены так и сказал: «Поскольку в зале много русских людей, я буду говорить по-русски. И пел на грузинском и на русском. А Гордон выскочил на сцену и стал кричать «Слава Украине!» Буба сам был в шоке: у него юбилей, а тут Гордон устроил провокацию. Он скучал по России. Народ русский никогда не ругал. Не кричал лозунги. Мог спеть бесплатно. Очень любил русских и не было концерта, где бы он не пел на русском или русских песен. Он же тбилисский человек, интеллигент, а тбилисцы априори никакой народ не ругают. Тбилисец - это каста, и называться так может далеко не каждый.

    - В связи с болезнью, которая по разным сведениям длилась от 10 до 20 лет, Вахтанг Константинович мало работал или вообще оставил работу?

    - Это ещё одно враньё про Бубу. Как не работал? У меня в театре, напротив моего кабинета, есть небольшой репетиционный зал. Он туда постоянно приходил, готовил новые песни, чтобы записать их. Да, у него была тяжёлая форма нифрита, диалез два или три раза в неделю. А он жизнь любил несмотря на удары судьбы: жену потерял, друзей, Россия отдалилась от него. Но он никогда не был лежачим больным. Ну, да, не первой свежести, но в театр приходил, в ноябре, на мой день рождения, обсуждали с ним как будем праздновать его 85 летие - у него же 19 июля должно было быть. Говорили, что тур надо готовить большой по разным странам и, конечно, традиционный маршрут Батуми - Тбилиси. Да он рюмку водки мог хлопнуть спокойно, а ты говоришь лежачий. Может, с полгодика только как стал менее активным.

    - Это не я говорю. Вам правда лучше, чем кому бы то ни было известна.

    - Врут, что лежачий, что он с голода умирал и что не работал тоже сплошное враньё.

    Не о чем тут говорить. Филигранный рассказчик - вот о чем надо вспоминать - дар это у него Божий был. О чем бы не говорили, хоть о ядерной физике, у него всегда была история по теме. Помню, как олигарх один пригласил в Баку из России звёзд на день рождения своего не то пяти, не то шестилетнего внука. И Бубу из Тбилиси позвали. Буба спел «Мои года мое богатство…». Получил свои пять тысяч долларов. Сидит. Мимо бежит мальчик, у которого день рождения. Буба его останавливает: «Мальчик, тебе понравилось как я пел?» - «Понравилось», - говорит мальчик - «Тогда иди, скажи дедушке». И так Буба спел ещё песен одиннадцать. А когда на следующий день олигарх с семьей пришёл провожать звёзд в аэропорт, он попросил внучка сказать что-нибудь по русски. «Ты же теперь хорошо русский знаешь», - довольно улыбался дедушка. И малец выдал: «Чтоб земля вам была пухом».

    И у Бубы было десятки тысяч таких историй. Сама его жизнь сложена из историй. Кладезь юмора: сидеть с ним за столом, даже если на столе стоял один кофе, было удовольствие. Он рассказывает, и все падают со стульев. Личность, которую все знали, уважали, почитали. А он при всем том без мании величия. Дворник мой подойти и поговорить с ним. Вот отсюда и любовь народная. Он - важная частичка моей жизни. Как дальше без него, не понимаю. Все не понимают.

    Автор: МАРИНА РАЙКИНА
    https://www.mk.ru/culture/2023/01/15/direktor-russkogo-teatra-v-tbilisi-razveyal-mify-ob-otnoshenii-kikabidze-k-rossii.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 361  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!