Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • АРХИВЫ
  • Стихотворные «таблетки оптимизма» 80-летней Инны Бронштейн, которая подняла бунт против старости и одиночества
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      «Росатом» получил право взыскать убытки за расторжение контракта на сооружение АЭС «Ханхикиви-1»
    15-12-2022, 21:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «Росатом» получил право взыскать убытки за расторжение контракта на сооружение АЭС «Ханхикиви-1»



    Совет по разрешению споров (Dispute Review Board, DRB) в своем решении подтвердил неправомерность действий компании Fennovoima Oy по расторжению контракта на сооружение АЭС «Ханхикиви-1» (Финляндия) и последовавших за этим заявлений компании об отказе в приёмке работ, выполненных компанией RAOS Project Oy (организация госкорпорации «Росатом») как поставщиком по EPC-контракту.

    Совет также установил, что незаконное расторжение контракта компанией Fennovoima Oy является существенным нарушением условий контракта, что дает RAOS Project Oy право требовать взыскания причинённых убытков с Fennovoima Oy. Сумму нанесенного ущерба определят дополнительные разбирательства.

    Заключение DRB вынесено независимой панелью признанных международных экспертов и выражает взвешенную и объективную позицию по отношению к проекту «Ханхикиви-1».

    Одностороннее решение финских акционеров Fennovoima Oy о разрыве контракта пришлось на момент, когда проект демонстрировал существенный прогресс: ещё в начале 2022 года представителями компании Fennovoima Oy были сделаны публичные заявления, что процесс лицензирования находился «на финишной прямой», передачу лицензионной документации финскому регулятору для оценки возможности выдачи строительной лицензии планировалось завершить в ближайшие месяцы; параллельно на площадке сооружения активно велись работы для обеспечения готовности к началу полномасштабного строительства.

    Финская проектная компания Fennovoima объяснила свое решение тем, что «в последние годы наблюдались значительные задержки, а военные действия на Украине усугубили риски проекта, которые RAOS не смог предотвратить».

    Госкорпорация «Росатом» намерена продолжать защищать свои интересы до полного удовлетворения своих требований.

    Fennovoima приняла финальное решение о строительстве АЭС в Финляндии в апреле 2014 года. Атомную электростанцию планировалось построить в Финляндии на мысе Ханхикиви муниципалитета Пюхяйоки в провинции Северная Остроботния. Проект предусматривал сооружение одноблочной АЭС на основе современного реактора российского дизайна ВВЭР-1200 поколения «3+» мощностью 1200 МВт.

    Проект находился на этапе лицензирования и подготовительных работ на площадке сооружения АЭС. Первые поставки крупногабаритного оборудования на стройплощадку финской АЭС «Ханхикиви-1» ожидались в 2023 году.

    Заказчиком, владельцем, лицензиатом и оператором будущей АЭС выступала финская компания Fennovoima Oy. Поставщиком АЭС «Ханхикиви-1» согласно EPC-контракту («Инжиниринг-поставка-строительство»), подписанному с Fennovoima 21 декабря 2013 года, являлся RAOS Project Oy – 100% дочерняя компания АО «РЭИН» (входит в «Росатом»).

    Планировалось, что с 2024 года владельцы АЭС будут получать вырабатываемую станцией электроэнергию по себестоимости, а в сооружении энероблока будут прямо заняты несколько тысяч человек.

    Справочно:

    Механизм обращения к Совету по разрешению споров – Dispute Review Board, DRB – предусмотрен контрактом между компаниями Fennovoima Oy и RAOS Project Oy. Процедура работы независимого экспертного органа DRB определяется Регламентом Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce, ICC).


    http://www.energyland.info/news-show-tek-atom-237369

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 264  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!