Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • АРХИВЫ
  • Карта спецоперации на Украине 25 мая
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Сняли группу инвалидности! На МСЭ не стали даже слушать.
    13-11-2022, 22:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Сняли группу инвалидности! На МСЭ не стали даже слушать.
    Порядок обжалования, вернуть, если аннулировали инвалидность

    Если у вас была инвалидность, но ее сняли, возможно для этого были веские основания. А возможно и нет. Тут надо помнить о том, что сам процесс получения статуса инвалида у нас в стране выстроен очень интересным образом. Получить право на постоянную пенсию довольно проблематично.

    У нас есть пациент А. У него ДЦП. Пациент А приобрёл ДЦП чуть ли не с момента рождения. Все детство он проходил реабилитационную программу. Но в итоге, он получит постоянный статус инвалида годам к 27. Как это возможно? Бюрократия.

    Такой человек может с детства пользоваться костылями и протезами. Он будет постепенно учиться ходить. Нормально ходить он не сможет. Прямо. Как обычный человек. Но без костылей, допустим, обходиться всё-таки сможет. И вот. Наш человек начинает ходить в школу. У него освобождение от занятий по физической культуре. Он получает пенсию по инвалидности.

    Но постоянный статус инвалида ему не дают. Более того, военкомат не списывает такого гражданина. Он приходит призыв за призывом. Видимо, в военкомате надеются на то, что ноги отпадут как хвост у ящерицы. И вырастут новые. Правильные. Такие, которые позволят на ВВК поставить а1 во всех пунктах.

    В итоге, инвалид с детства, получает постоянную категорию инвалидности только к 27 годам. И то, даже не получат нужной категории. Годен в военное время. Десятилетия поездок по врачам. Десятки комиссий. И лишь спустя столько времени, удаётся получить окончательный статус.

    Это реальный кейс. По делу, которое очевидно для всех. Для медицинских специалистов. И для всех остальных. Но уровень нашей бюрократии, зашкаливает. Отчего и случаются такие казусы.

    Статусы инвалидов

    Все инвалиды на территории России имеют один из статусов. Временный или бессрочный.

    Вопрос присвоения бессрочной категории регулируется в 178, 442 и других федеральных законах.

    У МСЭ существует целый список нормативных документов, которые дают основания для установки бессрочной категории.

    В случае с временным статусом инвалидности, нужно постоянно проходить комиссии. Комиссии продлятся до тех пор, пока инвалидность не будет установлена бессрочно. Или не будет аннулирована вовсе.

    Ситуация такова, что комиссия заинтересована в аннулировании инвалидности. Потому что это деньги государства. На социальную поддержку, пенсии и все остальное.

    Именно поэтому, у нас так долго приходится устанавливать постоянную категорию инвалидности. Это невыгодно. А раз это невыгодно. Торопиться с постановкой в постоянный статус не стоит. С точки зрения комиссии и других государственных структур.

    Аннулировали инвалидность

    Предположим, человек собирал документы для медицинской комиссии довольно долго. Но, на деле, врачи даже не слушали и не смотрели документы. Аннулировали инвалидность и на этом все. При том, что человек даже полной трудоспособности не имеет. Или вообще ее не имеет. Что в этом случае делать? Вопрос, без сомнения, интересный.

    Если МСЭ было проведено с нарушениями, нужно оспаривать его результаты.

    Оспариваем результаты МСЭ

    Если результаты медико- социальной экспертизы вас не удовлетворили. Или они противоречат любым нормам здравого смысла. То можно попробовать отбиться от этого заключения и оспорить его.

    Для начала нужно в течение месяца, подать заявление в организацию, которая проводила экспертизу. Звучит спорно, но увы, таков регламент действий.

    После получения заявления, его должны в течение трёх суток отправить со всеми документами в главное бюро. Не удивляйтесь, если этого не произойдёт и за неделю.

    Далее, есть месяц на принятие решения. В главном бюро могут назначить собственную медико-социальную экспертизу. Но тут не все так просто. Потому что если в бюро настроены уверенно. То они могут начать затягивать дело. И не давать прямой отказ.

    Тут пригодится помощь юриста. Который сможет вытянуть из представителей бюро что-то конкретное. Потому что игра в долгую и затягивание, порой могут длиться годами. А это не в интересах пострадавшего.

    Далее, если повезло, то будет назначена повторная комиссия. На которой будет принято решение. Решение это, в теории, может быть принято в пользу пострадавшего. С другой стороны, территориальные учреждения находятся в одной структуре с бюро. А в любом учреждении у нас есть такая вещь, как солидарность.

    Фактически, вероятность аннуляции вашей инвалидности и во второй инстанции, крайне высока. Но это не повод сдаваться. Есть и третья инстанция. В которой можно попробовать обжаловать решение главного бюро.

    Рекомендации

    Если есть травма или заболевание, вам нужно иметь все документы, подтверждающие этот факт. Постарайтесь сделать так, чтобы на комиссии ничего не потеряли. Лучше подавать документы отдельным списком. И проверять после комиссии все эти документы дотошно и очень упрямо.

    Плюс к тому, желательно собрать доказательства в самом процессе освидетельствования. Особенно, если представителей комиссии ваше дело совсем не интересует.

    Заключение

    В конце концов, можно попробовать подать в суд. Правда, для судов по таким делам, надо очень долго готовиться. И результатов хороших может и не быть. Так как практики очень мало.

    https://dzen.ru/a/Y3CxwQes8jVTpKpZ Российский Юридический Портал

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 405  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!