Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Какие льготы положены работающим пенсионерам в России? » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Снова белая палата
  • 10 лет трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.
  • Министерство труда и социальной защиты Республики
  • Карта спецоперации на Украине 1 мая
  • День пожарной охраны России
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Какие льготы положены работающим пенсионерам в России?
    7-07-2022, 20:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Какие льготы положены работающим пенсионерам в России?
    Льготы пенсионерам — это вид государственной поддержки граждан. Людей, которые после назначения пенсии продолжают работать, в России много. Законом не запрещено получать пенсию и работать. К тому же работающие пенсионеры имеют некоторые льготы. Это могут быть льготы на социальные услуги, продовольствие, лекарства и лечение.

    Итак, приступим к нашему обзору прав и льгот работающим пенсионерам.

    1. Налоговые льготы (налоговый вычет)
    Работающие пенсионеры платят НДФЛ, поэтому могут получать вычет за расходы на оплату лечения, обучения,физкультурно-оздоровительных услуг и т.д.

    Также однократно можно вернуть часть стоимости приобретенного дома либо квартиры, а также выплаченных банку процентов по ипотечному кредиту.

    Налоговые вычеты работающие пенсионеры могут получать в т.ч. через своего работодателя — получив от ФНС уведомление об освобождении от удержания НДФЛ на определенную сумму.

    2. Дополнительные выходные
    По Трудовому Кодексу РФ работающие пенсионеры каждый год имеют право на освобождение от работы на 2 дня для прохождения диспансеризации, с сохранением заработной платы согласно статье 185.1 ТК РФ.

    Один раз в году данная категория лиц может взять дополнительный неоплачиваемый отпуск продолжительностью до 14 календарных дней (ст. 128 ТК РФ).

    3. Увольнение без отработки
    Если сотрудник увольняется в связи с выходом на пенсию, работодатель не может обязать его отрабатывать 2 недели. По закону работающего пенсионера должны уволить в тот день, который он сам указал в своем заявлении (ст. 80 ТК РФ).

    Таким правом можно воспользоваться только один раз, такой позиции придерживаются российские суды. Если после такого увольнения пенсионер снова устраивается на работу, то уволиться с нее он сможет уже только по общим правилам, отработав не менее 14 дней. Хотя отследить это сложно.

    4. Компенсация стоимости путевки от работодателя без уплаты НДФЛ
    Теперь освобождены от НДФЛ все компенсации, которые выплачивают работодатели своим сотрудникам за приобретенные ими путевки в санаторно-курортные и оздоровительные организации, расположенные на территории РФ.

    Сюда подпадают в т.ч. путевки, приобретенные работником на членов своей семьи — в т.ч. на детей до 18 лет или до 24 лет, если они обучаются по очной форме.

    К числу санаторно-курортных и оздоровительных организаций относятся санатории, профилактории, пансионаты, базы и дома отдыха, оздоровительные и спортивные детские лагеря.

    Освобождение от налога предоставляется только один раз в году (п. 9 ст. 217 НК РФ).

    В заключении хотелось бы обратить внимание на важный момент, который связан с индексацией пенсии. Если работающий пенсионер оформит самозанятость, у него появится право на индексацию всех выплат, так как именно самозанятые пока сохраняют такое право, как работать официально и получать индексацию.

    https://zen.yandex.ru/media/urist_viktoria/kakie-lgoty-polojeny-rabotaiuscim-pensioneram-v-rossii-62a9c3c851bab32d0f31a3cd

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 792  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!