Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ «Маяк» задействует роботов для вывода из эксплуатации объектов советского ядерного наследия » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Самое время. Выпуск от 24.04.24. Елена Агапова
  • В посёлке Раздольном Республики Крым состоялось мероприятие, посвященное Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      «Маяк» задействует роботов для вывода из эксплуатации объектов советского ядерного наследия
    31-03-2022, 21:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «Маяк» задействует роботов для вывода из эксплуатации объектов советского ядерного наследия



    ПО «Маяк» приобрело первый мобильный роботизированный комплекс, который будет задействован на объектах радиохимического завода в рамках Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016-2020 годы и на период до 2030 года».
    Инженерный демонтажный робот «РОИН» полностью разработан и собран в России. Он предназначен для выполнения различных задач по демонтажу объектов, выводу из эксплуатации зданий и сооружений, а также реабилитации территорий, загрязненных радионуклидами.

    «РОИН» оснащен навесным оборудованием, которое меняется за несколько минут: лесные и грейферные захваты, общеземельный ковш, гидроножницы и гидромолот, а также дисковая пила, способная демонтировать стальные и железобетонные материалы. При помощи навесного оборудования можно не только демонтировать и фрагментировать строительные конструкции и промышленное оборудование, но и на месте производить погрузку материалов, загрязненных радионуклидами, доступ персонала к которым сильно ограничен по времени или невозможен.

    Приемка нового оборудования и обучение управлению машиной прошли в Воронеже. Основным средством управления комплексом «РОИН» является выносной пульт с набором всех необходимых средств. На нем имеются несколько рукояток управления и кнопок, предназначенных для контроля за работой систем робота. Передача команд к бортовым системам управления машины осуществляется с двух пультов: по радиоканалу с кейса – «черного электронного чемоданчика» либо при помощи кабеля длиною 120 метров.

    Четыре стационарные видеокамеры закреплены на корпусе робота и позволяют в условиях радиационных полей контролировать ситуацию на площадке и внутри зданий с большого расстояния. Преимущество демонтажного робота перед тяжелой техникой заключается в возможности проведения работ в труднодоступных местах, куда не может проехать бульдозер или крупногабаритный экскаватор. При полном демонтаже зданий – а именно этот способ выбран при выводе из эксплуатации объектов советского ядерного наследия на «Маяке», потребуется провести снос внутренних стен или перегородок. Габариты легкого робота позволят беспрепятственно перемещаться внутри объекта и помещений.

    Как подчеркнул Павел Андронников, начальник отдела планирования и контроля экологической деятельности ПО «Маяк», количество роботизированных комплексов для работ по выводу из эксплуатации объектов советского ядерного наследия на «Маяке» будет увеличиваться. В мае этого года планируется поступление большого автономного роботизированного комплекса с дизельным двигателем и внушительным набором навесного оборудования для демонтажа зданий, сооружений и каньонного оборудования, а также для комплексного инженерно-радиационного обследования объектов.

    http://www.energyland.info/news-show-tek-atom-226474

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 575  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!