Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Чернобыльская авария: заговор для человечества » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Самое время. Выпуск от 24.04.24. Елена Агапова
  • В посёлке Раздольном Республики Крым состоялось мероприятие, посвященное Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Чернобыльская авария: заговор для человечества
    1-02-2022, 12:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Чернобыльская авария: заговор для человечества
    Говорят, есть на карте место, где желтый лес уже 35 лет стоит недвижимо. Это Чернобыльское Полесье. А еще говорят, что чернобыльские сосны, одиноко встречающиеся в здешней просеке, никогда не бывают зелеными. Даже солнечный свет, проникающий сквозь узкие тропки, не в состоянии развеселить дикий, заброшенный лес. Словно некая старуха с клюкой треть века назад заколдовала Полесье. И сегодня здешний ландшафт укрыт ржавой хвоей, а воздух пронизан радиацией. Видимо кто-то сильно обидел колдунью, коль таким свирепым оказался ее заговор. Человечеству имя старушенции знакомо — Чернобыльская авария.

    Что правда, а что вымысел в сказанном? Неужели «колдовской» лес вблизи Чернобыльской атомной электростанции продолжает и сегодня представляет опасность? Как долго радиация будет питать недра земли, обрекая растительность на всевозможные мутационные формы. Сколько времени продукты распада трансурановых элементов будет ощущать на себе человечество. На некоторые вопросы ученые дали вполне конкретные ответы. Однако существуют отдельные проявления последствий аварии на ЧАЭС, объяснить которые не удается до сих пор. А как известно то, чему не находит объяснения наука, быстро подхватывается народным творчеством.

    В СССР опасные проявления радиации были подвергнуты изучению еще до аварии на ЧАЭС. О её пагубных свойствах знали и медики и ученые. Однако это не повлияло на строительство в стране атомных электростанций. Это также не остановило сооружение атомных реакторов на флоте. Опасность радиационных последствий в принципе не остановила мировой атомный конвейер. В середине минувшего века он стремительно набирал обороты по всему миру. Страшно представить каким гигантским монстром он мог стать, если бы не авария на ЧАЭС. И еще не известно, смогло ли человечество прийти к мысли о необходимости альтернативных источников энергии. Если бы не 1986-й, если бы не Чернобыль, если бы не сотни тысяч жертв.

    Информационная война вокруг Чернобыльской аварии
    Война на информационном фронте началась стразу после событий в Чернобыле. За рубежом авария заставила говорить о страшных радиационных последствиях официальную, а в СССР — желтую прессу. Журналисты наперебой старались преподнести читателю жареные факты, рассказывая, например, о мутантах Чернобыля. Этим ситуация вокруг последствий катастрофы ещё сильнее подогревалась. Надо сказать, что даже после 35 лет со дня катастрофы эта тема себя не изжила.

    Простым людям по-прежнему интересно — существовали мутанты в Чернобыле или нет. Подобный интерес подстегнул научно-технический прогресс. В век интернета мифы и легенды о чернобыльских мутантах только усилили ажиотаж вокруг этой темы. Современные информационные источники открывают в сети доступ к материалам об аномалиях и секретах зоны отчуждения. Порой фантастические рассказы сталкеров делают данную тематику мистически манящей и одновременно устрашающе отталкивающей.

    Чего только стоят слухи о человеке, разорванном в чернобыльском лесу двуглавым лосем. Правда в иной версии зверство совершил кабано-волчий мутант, прозванный в народе чупакаброй. А в третьей — человек сам застрелил медведя с рогами на голове. И уж совсем уникальные мифотворческие очерки сочиняют те, кому во сне привиделись чернобыльские мамаши. Они якобы массово производили на свет младенцев без туловища.

    Для людей с больным воображением и нездоровой психикой любая из указанных версий может стать притчей. Мало того, любители ужасов рассказывают эти жуткие истории детям, придавая мистическому вымыслу статус легендарного бестселлера. Вот почему молодое поколение вырастает с убежденным чувством существования в Чернобыле всех указанных персонажей. Масло в огонь подливают популярные компьютерные игры, например, STALKER. Ну как, насмотревшись такой почти документальной драматургии, не вырасти поколению нон-фикшн?

    Чернобыльская авария: развенчиваем мифы
    Действительно, последствия радиационного облучения, проявившиеся в виде мутационных отклонений, имели место. Однако в самом трагическом смысле они коснулись не людей. В первую очередь они затронули так называемый рыжий лес. А если еще точнее — ближайшую просеку, максимально приближенную к 4-му энергоблоку. Именно здесь произошло сильнейшее облучение всего живого.

    Концентрация цезия-137 отложилась в поверхностном слое почвы. Это привело к отравлению радиацией растений и грибов, а также животных и насекомых, питающихся ими. Однако ни те, ни другие не превратились в мутантов, в привычном для нас смысле. Чаще всего эти отравления приводили к постепенной гибели растений и животных. А отдельные патологии, которые действительно имели место, не стали причиной появления на свет чупакабры.

    Загрязнение территорий проходило не равномерно и в основном зависело от направления ветра. Острее всего заражение коснулось жителей Киевской, Житомирской областей Украины, Гомельской области Белоруссии, Брянской области России. Медицинская статистика 1986-1988гг зафиксировала в этих областях некоторое увеличение числа врожденных патологий у детей. В частности, случаев синдрома Дауна. В это же период медики констатировали незначительное увеличение детской смертности. Однако уже после 1988-го эти показатели вошли в норму.

    Не проверил — не сей панику
    Получается, наши люди, традиционно полагаясь на авось, не обременяют себя лишними хлопотами, чтобы перепроверить информацию. Им проще поверить в чупакабру, терроризирующую домашнюю живность в чернобыльских хуторах. Также куда правдоподобнее истины им кажется рассказ соседа, выловившего в пруду-охладителе сома-мутанта с лошадиной головой. Ну какой рыбак не любит похвастаться, беря пример с барона Мюнхгаузена! Однако ловля, как в пруду-охладителе, так и в реке Припять запрещена, знает это не каждый. А знали бы — вряд ли поверили. Ведь 10 километровая Чернобыльская зона — не Красная площадь и не Крещатик, где можно свободно прогуливаться.

    И все же именно такие «жареные факты» посильнее медицинской статистики привлекают внимание людей. Любителей экстрима и сегодня влечет в Чернобыль желание увидеть зверей-мутантов. Особенно после того, как генетики опрометчиво заявили, что располагают отдельными мумифицированными экспонатами. Многие хотят увидеть сенсацию собственными глазами, снять уникальные фото и видео. Нет смысла опровергать, что огромные дозы излучения достались как окружающей природе, так и человеческому организму.

    Коллекция Вячеслава Коновалова
    В природе это отразилось на некотором гигантизме растений и грибов. Как уже говорилось выше, в массе своей радиация оседала на почву. Это неизбежно сказалось на росте и структуре растений. Спустя несколько месяцев после аварии ученые провели первые исследования. Они подтвердили, что местами на зараженной территории растительность действительно превышала стандартные размеры. Изменениям подверглись и некоторые представители животного мира.

    Генетик Вячеслав Коновалов собрал после аварии редкую коллекцию мутировавших видов. Она насчитывает несколько десятков образцов животных, птиц и насекомых, родившихся с физическими отклонениями. Следует сказать, что все экспонаты погибали, не прожив после рождения и нескольких часов. Эти заспиртованные в банки с формальдегидом мутанты являются самой жуткой коллекцией в мире.

    Последствия аварии на самом деле страшно отразились и продолжают отражаться, в том числе на людях. Большие дозы радиации спровоцировали усиление проявления физических аномалий и мутационных процессов. Проникновение к глубинным тайнам ДНК позволило радиации влиять на генный уровень формирования любого живого организма. Радиация — это та самая колдунья с клюкой. Она заговаривает генетический код, преобразовывает его, меняет расположение хромосом или вовсе их теряет. Результат такого «колдовского заговора» устрашающий для всего живого, в том числе, и для человека.

    Генные исследования
    Проявление у людей, подвергшихся большим дозам облучения, синдромов различного свойства — первый признак радиационного воздействия. Порой они могут быть даже не видны внешне. Однако впоследствии могут последовать отклонения в умственном, а порой и психологическом развитии. Современная медицина может ювелирно исправить некоторые функциональные или физиологические отклонения у человека. Мастерством ювелира на генетическом уровне, мы пока владеем не так досконально, чтобы практиковаться на людях.

    Другое дело — тюльпаны или помидоры на грядке у дачника, выращенные благодаря гибридным луковицам или семенам. Однако вывести черный лепесток в соцветии белого тюльпана — занятие увлекательное и безопасное. Оно куда менее чревато, чем лечить генные отклонения у людей. Если экспериментальный лепесток случайно окажется фиолетовым в крапинку, он вызовет, пожалуй, только восхищение у дачников. С экспериментами над людьми такие опыты станут фатальными и приведут к необратимым последствиям.

    Человек — творение природы, это известно даже школьнику. Эволюция сделала из него существо разумное. А разум в первую очередь — способность мыслить на основе анализа. Разум позволяет учиться, опираясь на опыт, использовать знания при взаимодействии с окружающей средой. При его недостаточном количестве или отсутствии человек совершает грубейшие ошибки. Это и приводит в конечном итоге к катастрофам, за которые мы часто не хотим отвечать. Забываем при этом, что всё возвращается на круги своя — закон бумеранга пока никто не отменял. Его кульбит — это всего лишь вопрос времени.

    https://chernobylhistory.com/chernobylskaya-avariya-zagovor-dlya-chelovechestva/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 523  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!