Россиянам напомнили о передающихся по наследству долгах » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. КАРТА САЙТА

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • С ЮБИЛЕЕМ!
  • Полный список доплат к пенсии
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ



























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА





    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Россиянам напомнили о передающихся по наследству долгах
    19-09-2021, 20:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Россиянам напомнили о передающихся по наследству долгах
    Принятое наследство может оказаться обременительным, поскольку может содержать в своем составе и долги, рассказал в беседе с агентством «Прайм» заслуженный юрист России Иван Соловьев.

    Он напомнил, что согласно действующему законодательству, заявить о своем праве на наследство можно в течение полугода. Принять наследство, как и отказаться от него можно только целиком, то есть вместе с имеющимися обязательствами. Так, нельзя принять в наследство недвижимость или машину, но отказаться от ипотечных платежей или выплаты автокредита, пояснил специалист. Долги по ЖКХ или непогашенные кредиты тоже придется выплачивать наследникам.

    В связи с этим юрист рекомендовал оценить наследство с учетом долговых обязательств и только потом принимать решение. Ведь если стоимость долгов превышает цену имущества, то наследник обязан будет погасить разницу, отметил эксперт.

    Есть и долги, которые не передаются по наследству. К их числу относятся занятые у физлиц и не оформленные нотариально в надлежащей форме деньги, платежи по алиментам, неустойки и штрафные санкции по договорам (кроме кредитных), а также обязательства по возмещению ущерба, нанесенного здоровью и имуществу другого человека, заключил Соловьев.

    https://www.9111.ru/questions/7777777771531561/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 091  |  Комментариев: (2)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Эта вредная информация, помещенная на Крымском портале чернобыльцев, - яркий пример того, как у простых людей формируется ложное представление о нормах права. Вооружившись такими "знаниями" люди иногда принимают судьбоносные решения, за которые расплачиваются десятилетиями. При этом никак нельзя исправить ошибку, допущенную людьми на основе таких статей. В самой статье агентства «Прайм» указано: "если стоимость долгов больше, чем оставленного по наследству имущества, наследник не должен будет гасить разницу", что, естественно, соответствует норме Гражданского кодекса РФ (статья 1175 ГК РФ). Перепечатка статьи с сайта агентства "Прайм" ресурсом 9111 поменяла смысл этой части беседы на противоположный, не соответствующий норме закона. Вывод такой - нельзя принимать важные решения на основе любых текстов, размещённых на различных информационных ресурсах. Лучше посоветоваться с несколькими юристами. Не лишним будет и более глубоко самостоятельно изучить вопрос, который необходимо решить, на основе официальных правовых информационных программ "Консультант+", "Гарант" и других.


    Комментировал: Александр Алексеевич (20 сентября 2021 00:31)  |  Регистрация: 25.02.2021


    Спасибо большое, уважаемый Александр Алексеевич за Ваше квалифицированное мнение по поводу формирования ложных представлений о нормах права перепечатками статей из первоисточников с измененным смыслом ресурсом 9111. Администрация Крымского портала чернобыльцев приносит извинения читателям за подачу этой информации и пытаясь исправить ошибку, размещает статью по данной теме от первоисточника.

    Относительно ресурса 9111 - уважаемые читатели, будьте бдительны.


    Комментировал: pom4er.klim (20 сентября 2021 08:25)  |  Регистрация: 14.01.2013
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.