. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев США в панике: Россия готовит испытания «летающего Чернобыля». Разбираем — правда это или ложь » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      США в панике: Россия готовит испытания «летающего Чернобыля». Разбираем — правда это или ложь
    21-08-2021, 22:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    США в панике: Россия готовит испытания «летающего Чернобыля». Разбираем — правда это или ложь
    Москва близка к появлению у нее ракеты с собственным ядерным реактором. Чем она так страшна противнику. И как американцы пытаются этого не допустить. Рассказывает военный обозреватель "КП" Виктор Баранец

    Ракету "Буревестник" американцы окрестили «летающим Чернобылем».

    Ведущий американский телеканал CNN вбросил мировую страшилку в духе «Спасайся кто может, русские идут!» Итак, цитируем: "Согласно спутниковым снимкам, на архипелаге Новая Земля ведется подготовка к испытаниям ракет «Буревестник». Эти ракеты называли «летающими Чернобылями».

    Кстати, это сравнение принадлежит главе военной разведки Великобритании генерал-лейтенанту Джими Хокенхаллу, - он одним из первых сообщил о «возможностях новой российской супер-ракеты практически бесконечно пребывать в состоянии ожидания в воздухе и наносить удары с неожиданных направлений по целям.» Дело в том, что у «Буревестника» имеется собственный атомный мини-двигатель. И потому он действительно может преодолеть любую противоракетную оборону, а его дальность практически неограниченна ничем.

    Готовятся ли испытания «Буревестника» на Новой Земле — неизвестно. А вот в самом ли деле его можно сравнит с «летающим Чернобылем» - давайте разберемся со специалистом.

    Михаил Тимошенко, военный эксперт:

    - Чем же так напугал наш «Буревестник» (он же крылатая ракета 9М730) американцев? Что же будет, если он грохнется на территории США? Говорите, у него ядерный реактор, как в Чернобыле? Так в том реакторе мощностью 1000 мВт было аж 190 тонн урана, часть которого и разнесло по Европе и СССР. И уровень радиации в непосредственной близости (то есть, рядом!) от реактора достигал 10.000 рентген в час.

    Сравним сначала мощности. Джефф Терри, профессор физики Технологического института Иллинойса, оценил мощность двигателя «Буревестника» в 766 кВт. Ну, пусть профессор слегка ошибся, будем считать ее равной 1000 кВт. То есть, в 100.000 меньше, чем у Чернобыльского реактора.

    А сколько урана может быть в реакторе «Буревестника»? Ведь по сути это - такой фен, нагревающий воздух для создания тяги. И что будет, если 9М730 все-таки упадет на священную территорию США? Он загрязнит ее радиацией? Вспомним 24 января 1978 года. В этот день советский спутник «Космос-954», оснащенный ядерным реактором массой 1,2 тонны, сошел с орбиты. Его не сгоревшие в атмосфере обломки упали на север Канады. Американские спецы собрали 90% обломков. В общей сложности – 100 фрагментов массой 65 кило. Некоторые обломки фонили на уровне 200 рентген/час. Но это именно обломки. Вот и все.

    А у нашего «Буревестника» будет еще и термоядерная боевая часть, джентльмены! И, похоже, судя по габаритам 9М730, мегатонного класса. Что страшнее - развалившийся от удара об землю реактор или взрыв прямого правнучка «Кузькиной матери»? Полагаю, вам понятно, что такую ракету запускают в самых крайних случаях - если ядерная война уже началась. И снявши голову по волосам не плачут! А вы – про обломки…

    США в панике: Россия готовит испытания «летающего Чернобыля». Разбираем — правда это или ложь

    У «Буревестника» действительно имеется собственный атомный мини-двигатель, поэтому он может преодолеть любую противоракетную оборону, а его дальность практически не ограничена.

    Рассказывая о тайной подготовке "Буревестника" к новым запускам, CNN ссылается на спутниковые снимки, сделанные коммерческой компанией Capella Space.

    Ну и дальше тот же CNN продолжает: "По словам экспертов из Института международных исследований Миддлбери (штат Калифорния), фотографии, сделанные 16 августа, дают «убедительные доказательства того, что Россия вела подготовку к испытаниям крылатой ракеты с ядерной установкой» на известной стартовой площадке, расположенной недалеко от Полярного круга (речь идет о полигоне в населенном пункте Паньково на архипелаге Новая Земля, который ранее использовался для испытания ракет «Буревестник»).

    В тон коллегам из Миддлбери бьет тревогу сотрудник того же института Джеффри Льюис: "Использование ядерной энергоустановки может дать ракетам неограниченную дальность полета, а также позволит беспрепятственно преодолевать американские радары и системы ПРО". Вот и ответ — почему в США так боятся «Буревестника» и делают все, что бы он не появился на свет.

    Поэтому и запугивают (все тот же Джеффри Льюис): "Испытания ракет "Буревестник" представляют угрозу для окружающей среды и здоровья человека".

    Что из всего этого следует? Россия должна прекратит делать оружие, для которого нет противоядия у США.

    К тому же американские эксперты жалуются: "Эти ракеты невозможно отследить".

    Ну, прямо "страшный сон" Пентагона.

    В июле 2020 года спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли назвал ракету «Буревестник» «системой судного дня». То есть, системой гарантированного отмщения за ядерное нападение. Зная, что у России есть такая «гарантированная ответка», США вряд ли решатся на нее напасть.

    Вот и весь секрет страшилок от CNN.

    ВОЕННОЕ ДОСЬЕ "КП"
    "Буревестник" – одна из новейших российский ракетных систем. По заявлениям Минобороны РФ, представляет собой межконтинентальную крылатую ракету практически неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой. Способна нести ядерную боеголовку.

    Эта низколетящая малозаметная крылатая ракета является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО.

    Стартовый двигатель ракеты — твердотопливный, маршевый двигатель — ядерный воздушно-реактивный.

    Габариты: длина на старте — 12 метров, в полёте — 9 метров.

    ***

    Ну что можно сказать после всего этого? Да, россияне (с переменным успехом) испытывают уникальную ядерную ракету. Да, пока американцы не придумали даже что-то похожее на ее тактико-технические характеристики. Отсюда и переполох в Пентагоне и Белом доме. Отсюда и дешевый прием отстающих конкурентов: стращать человечество "русским летающим Чернобылем".

    Если говорить мягко, то это недобросовестная конкуренция. А если грубо - это примитивная провокация.

    Тут почему-то вспоминаются знаменитые строки Максима Горького: «Над седой равниной моря гордо реет Буревестник...»

    «Буревестник» — плохая весть для ПРО: как новейшее российское вооружение поможет восстановить ядерный паритет


    Виктор БАРАНЕЦ
    США в панике: Россия готовит испытания «летающего Чернобыля». Разбираем — правда это или ложь https://www.kp.ru/daily/28319/4462165/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 233  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.