Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Объявления, Ответы на вопросы Очевидцы сообщили о взрыве перед сходом поезда в Крыму В Крыму восстановили движение на поврежденном участке железной дороги
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Народный артист и общественный деятель Дмитрий Певцов обсудил с представителями общественных организаций ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС вопрос особого статуса героев ликвидации аварии.
35 лет прошло после аварии, множество людей, героически возводивших в короткие сроки защитный саркофаг на разверстой раной реактора, уже умерли, многие стали инвалидами. Как считает Дмитрий Певцов, в настоящее время в федеральном законе «О ветеранах» эту категорию настоящих героев незаслуженно забыли. Он охотно откликнулся на предложения чернобыльцев СВАО, которые Дмитрию Певцову передал заместитель председателя координационного совета Союза чернобыльцев Москвы по округу Вячеслав Тульский.
Эти люди – герои.
Этот статус надо зафиксировать в законе По мнению Дмитрия Певцова, должная оценка вклада чернобыльцев в безопасность страны, действенная помощь этим людям поднимет значимость их подвига в глазах подрастающего поколения. — Это такие же герои, — говорит Певцов, — как ветераны боевых действий. Их подвиг ничуть не меньше. Это та же самая война, только со стихией. Я внимательно изучил законодательную инициативу о включении ликвидаторов Чернобыльской аварии в Федеральный закон о ветеранах. 35 лет прошло, а у наших героев нет особого государственного статуса, только последствия для здоровья. Чиновники этого знать и видеть не хотят – значит, надо им подсказать. Считаю, в новом созыве Госдумы этот вопрос необходимо обсудить одним из первых. Подвиг ликвидаторов аварии должен быть оценен в полной мере – это оценка вклада всех людей, которые боролись с тяжелейшими последствиями радиационных и техногенных аварий. Это назидание потомкам и пример для молодежи.
Заслуженные и забытые
На встрече с ликвидаторами аварии и представителями общественных объединений «чернобыльцев» были обсуждены вопросы о необходимости заключения Соглашения с Правительством Москвы по дополнительной социальной защите героев-чернобыльцев, предоставлении квот на сложные операции и дорогостоящие лекарства. Много лет активисты обращаются с этим предложением к властям, но ситуация «зависла». Заместитель председателя координационного совета Союза чернобыльцев Москвы по СВАО Павел Стряпухин обратил внимание, что важно вернуть на федеральный уровень вопрос предоставления льгот ветеранам-ликвидаторам, так как регионы по отдельности не способны решить этот вопрос комплексно. Как сказал Вячеслав Тульский, ликвидаторов с каждым годом становятся меньше, и нельзя тянуть с решением вопроса.
— Этот вопрос касается будущих поколений, — подчеркнул он. — Если государство будет поддерживать ветеранов, в том числе ликвидаторов, то молодежь будет понимать, что когда ты отдаешь все силы государству, оно о тебе позаботится. Ранее Дмитрий Певцов заявлял о необходимости установить для ликвидаторов аварии государственные награды и приравнять их к боевым, а также обеспечить доплаты к наградам на всей территории России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.