Государственная пенсия: кто получит две, а кто — ни одной » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • Предварительное реагирование
  • О частичной мобилизации
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Государственная пенсия: кто получит две, а кто — ни одной
    6-04-2021, 11:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Государственная пенсия: кто получит две, а кто — ни одной
    Государственная пенсия: кто получит две, а кто — ни одной

    Публикуется в связи с тем, что вопрос о праве на две пенсии вновь и вновь поднимается чернобыльцами
    В России более 46 с половиной миллионов пенсионеров. И каждый год на пенсию выходит ещё примерно полтора миллиона граждан, из которых около 15 тысяч получают отказ в назначении пенсионных выплат в связи с проблемами доказывания стажа или нехваткой пенсионных баллов. При этом есть и такие пенсионеры, кто совершенно официально получает от государства не одну, а две пенсии. К сожалению, эти выплаты положены далеко не всем россиянам, но в последние годы круг получателей двойного пенсионного обеспечения вырос.

    В том, кому в 2021 году положены две пенсии, а кому — ни одной, разбирался Лайф.

    На сегодняшний день российская пенсионная система предусматривает три вида пенсионных выплат, которые положены россиянам. Это страховая пенсия по старости, пенсия в связи с выслугой лет и пенсия по инвалидности. При обращении за оформлением пенсии гражданин из этих видов может выбрать только один — тот, который будет больше по размеру. В дальнейшем пенсионер имеет право по своему желанию перейти на другой вид пенсии, а затем вернуться обратно на первый, и запрета на количество переходов с одного вида пенсии на другой нет.

    Нужно только, чтобы существовали подтверждающие правовые основания для таких переходов (например, получение инвалидности).

    Однако в некоторых случаях отдельные россияне имеют право воспользоваться сразу двумя основаниями для получения двух разных выплат, об этом чётко сказано в законах о пенсионном обеспечении № 4468−1-ФЗ и № 166-ФЗ.

    Первая группа, кому положены две выплаты, — это лица, получающие пенсию в связи с инвалидностью, возникшей в результате госслужбы. К ним отнесены военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и других силовых ведомств, те, кто получил инвалидность в результате боевых действий или при ликвидации техногенных катастроф (включая не призванных на военную службу), а также награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и «Жителю осаждённого Севастополя» (закон от 22.12.2020 № 421-ФЗ).

    А согласно закону № 400-ФЗ, помимо пенсии по инвалидности все эти граждане при достижении пенсионного возраста имеют право и на страховую пенсию по старости, но при условии, что они выработали минимальный стаж (в 2021 году это 12 лет) и имеют не менее 21 пенсионного балла.
    Вторая группа лиц, имеющих право на доплаты от государства помимо пенсии по старости, — это члены семей погибших военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, при этом выплаты им будут положены с момента, когда эти родственники достигнут 55 и 50 лет (мужчины и женщины соответственно).

    Третья группа (по оценкам статистиков, самая многочисленная) — это гражданские госслужащие (сотрудники министерств и госаппарата), которым положена специальная доплата за выслугу лет.

    Помимо этих лиц на фиксированную прибавку к пенсии могут рассчитывать пенсионеры, воспитывающие несовершеннолетних детей или детей-студентов, обучающихся на очном отделении в вузах, сельские пенсионеры, имеющие 30-летний стаж в сельском хозяйстве и проживающие в сельской местности, пожилые граждане, достигшие возраста 80 лет, и инвалиды первой группы.

    — К сожалению, до сих пор встречаются случаи, когда гражданам не выплачивают полностью то пенсионное обеспечение, которое им положено по закону, — замечает заведующий Западной коллегией адвокатов Москвы Александр Инютин. — Чаще всего это касается тех россиян, кто по каким-либо причинам поменял место жительства и вышел на пенсию по старости уже в том регионе, куда переехал. В этом случае бывает, что возникают коллизии по дополнительным пенсиям, право на которые имеется у гражданина, например, по выслуге лет или по стажу периодов работы в неблагоприятных климатических условиях. Нередко это связано с тем, что территориальные органы Пенсионного фонда России (ПФР) прежде всего руководствуются краевыми законами и распоряжениями или в ПРФ отсутствуют данные, на которые ссылается заявитель, а представленные документы фонд по каким-то причинам не принимает. Вот тогда отстаивать права гражданина возможно только через суд.

    Вторая накопительная

    На этом фоне десятки тысяч обычных россиян ежегодно получают отказ в начислении пенсии — одной-единственной. Так, по данным Пенсионного фонда России, в 2017 году было вынесено 125,4 тысячи решений об отказе в назначении страховой пенсии по старости. В 2018-м их оказалось уже 170,5 тысячи. Данные за 2019 год и более ранние пока не опубликованы. Многие россияне привыкли думать, что пенсия положена им автоматически, как только наступит пенсионный возраст. Однако это не так. Чтобы получить страховую пенсию, требуется определённый стаж и необходимая сумма пенсионных баллов. В 2017 году нужно было иметь восемь лет стажа и 11,4 пенсионного балла. В 2018-м — девять лет и 13,8 балла. Эти показатели не перестанут расти до тех пор, пока не достигнут 15 лет и 30 баллов к 2025 году.

    Теоретически и у других россиян есть возможность после выхода на социальную пенсию по старости получать ещё одну — накопительную. Предполагается, что она должна выплачиваться тем, за кого в своё время работодатель отчислял страховые взносы на накопительную часть пенсии (с 2002 года такие отчисления были обязательными за мужчин 1953 г. р. и моложе и женщин 1957 г. р. и моложе). Обращаться за этой частью пенсии можно женщинам по достижении 55 лет, а мужчинам по достижении 60 лет. При этом, если им назначена досрочная страховая пенсия по старости, то и накопительную пенсию должны предоставить, не дожидаясь указанного возраста (ст. 6 Федерального закона № 424-ФЗ). Но на практике пока всё по-другому. С 2014 года 6% от обязательных 16% пенсионных взносов работодателя не пополняют накопительную пенсию каждого гражданина, а идут в «общий котёл» ПФР — фонд их использует на текущие выплаты страховых пенсий. Те накопления, которые сформировались у граждан до 2014 года, сохраняются, но практически не увеличиваются (как правило, фонд, в котором они хранятся, начисляет на них мизерный инвестиционный доход). Большинству граждан эти накопления должны быть выплачены — либо одной суммой по достижении ими пенсионного возраста, либо в виде накопительной пенсии путём деления суммы на ожидаемый период (с 2021 года — 264 месяца).

    https://news.mail.ru/society/45821808/?frommail=1

    PS: От администрации сайта.
    На нашем сайте уже довольно много размещалось материалов по вопросу о праве на две пенсии, однако этот вопрос вновь и вновь поднимается чернобыльцами, поэтому читайте публикации:

    http://chernobyl-spas.info/18868-invalidy-chernobylcy-vprave-poluchat-dve-pensii.html Инвалиды-чернобыльцы вправе получать две пенсии
    http://chernobyl-spas.info/18345-reshenie-suda-o-naznachenii-odnovremenno-dvuh-pensiy.html Решение суда о назначении одновременно двух пенсий
    http://chernobyl-spas.info/14194-v-pensionnom-fonde-rasskazali-ob-imeyuschih-pravo-na-vtoruyu-pensiyu.html В Пенсионном фонде рассказали об имеющих право на вторую пенсию
    http://chernobyl-spas.info/14154-kto-imeet-pravo-poluchat-srazu-dve-pensii-polnyy-perechen.html Кто имеет право получать сразу две пенсии (полный перечень)
    http://chernobyl-spas.info/publikacii/8951-esche-k-voprosu-o-vtoroy-pensii-byvshim-voennym.html Вторая пенсия "в запасе"
    http://chernobyl-spas.info/publikacii/12982-6-890-zhiteley-kryma-poluchayut-vtoruyu-pensiyu.html 6 890 жителей Крыма получают «вторую» пенсию

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 516  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ