. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев В Британии рассказали о рассекреченных файлах по Чернобыльской АЭС: правительство было в "хаосе" » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В Британии рассказали о рассекреченных файлах по Чернобыльской АЭС: правительство было в "хаосе"
    4-03-2021, 10:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В Британии рассказали о рассекреченных файлах по Чернобыльской АЭС: правительство было в "хаосе"

    В Британии рассказали о рассекреченных файлах
    по Чернобыльской АЭС: правительство было в "хаосе"
    В Британии рассказали о «хаосе» в правительстве из-за аварии на Чернобыльской АЭС
    В результате аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года под радиационный "удар" попала и территория Великобритании, поскольку радиация распространилась в атмосфере над Западной Европой.

    Об этом пишет издание Express, ссылаясь на рассекреченные в 2017 году документы времен чернобыльской катастрофы. Эти материалы "показали хаос в британском правительстве", отметили журналисты.

    Британское СМИ напомнило, что в результате ЧП на ядерном реакторе № 4 недалеко от города Припять было зафиксировано в 400 раз больше радиоактивного материала, чем в результате атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в Японии.

    "Уайтхолл (улица в Лондоне, где расположены правительственные здания, – ред.) погрузился в хаос, в то время как бывший премьер-министр Маргарет Тэтчер находилась за пределами страны с официальным визитом в Японии", – сказано в материале.

    В рассекреченном отчете № 10 подробно рассказывается, как "Уайтхоллу не хватило твердого лидерства".

    В частности, тогдашний представитель министерства окружающей среды Великобритании Уильям Уолдгрейв во время радиоинтервью по ошибке назвал номер телефона группы водителей Департамента окружающей среды вместо центра технической информации.

    Бывший министр окружающей среды Кеннет Бейкер попытался заверить общественность, что риски "незначительны", но Джон Данстер, глава Национального совета радиологической защиты, сказал, что число погибших в Великобритании достигнет "десятков человек".

    "На следующий день мистеру Данстеру пришлось объяснить, что "десятки смертей" возникнут от рака в течение следующих 30-40 лет", – отметило издание.

    После катастрофы на Чернобыльской АЭС правительство Соединенного Королевства запретило продажу овец на тысячах ферм страны, опасаясь, что животные могли питаться травой, зараженной радиацией.

    Такая ситуация действительно наблюдалась на территории Камбрии, Шотландии и Северной Ирландии, но сильнее всего пострадал Северный Уэльс. Там животные не прошли радиоактивные тесты через 10 лет после аварии.

    Последние ограничения на перемещение и продажу овец в Великобритании были сняты в 2012 году.

    Ранее OBOZREVATEL писал о том, что через 60 лет Чернобыльская зона должна превратиться в обычную территорию Украины, но в радиусе 10 км от заброшенного города никогда не будут жить люди.

    Пошаговый порядок изменений в радиусе 30 км от Чернобыльской АЭС уже разработан в Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов, заявил министр экологии Роман Абрамовский.

    Дарья Дурова https://plus.obozrevatel.com/crime/chernobyil-v-britanii-rasskazali-o-rassekrechennyih-fajlah-i-haos-pravitelstva.htm

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 168  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.