Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
День сотрудника органов внутренних дел: история и интересные факты
Служащие МВД России 10 ноября отмечают свой профессиональный праздник — День сотрудника органов внутренних дел.
До реформы ведомства в 2011 году, когда милицию переименовали в полицию, он назывался Днем российской милиции, а с 1962 по 1991 год — Днем милиции.
Сейчас праздник порой называют Днем полиции. Дата отмечается сотрудниками оперативно-розыскных, следственных подразделений, участковыми, патрульными, ветеранами МВД. Присоединяются к мероприятию их родственники, друзья, знакомые, близкие люди.
Профессиональный праздник считают своим преподаватели, студенты и выпускники профильных учебных заведений. Об истории праздника и его традициях — в материале РЕН ТВ.
История Дня сотрудника органов внутренних дел Согласно изысканиям ученых, исчислять историю российской полиции как особого учреждения в системе государственных органов следует с 1718 года. Тогда Петр I учредил должность Санкт-Петербургского генерал-полицмейстера — начальника главной полицмейстерской канцелярии, а также издал руководящий документ "Пункты, данные Санкт-Петербургскому генерал-полицмейстеру", в котором была сформулирована программа деятельности полиции и определены ее роль и место в российском государстве.
В царской России органы внутренних дел официально были образованы в 1802 году после манифеста Александра I "Об учреждении министерств". А еще раньше, в XVI веке, на Руси появились так называемые "губные старосты", которых называют предшественниками современных участковых. Таким образом, можно сказать, что история правоохранительных органов в нашей стране насчитывает 400 с лишним лет.
Современная история Дня полиции берет начало 10 ноября 1917 года. Тогда советская власть приняла постановление НКВД РСФСР "О рабочей милиции", создав силовую структуру. Событие начали отмечать с 1962 года, а на официальном уровне впервые празднование прошло в 1980 году после подписания соответствующего Указа Президиума Верховного Совета СССР. Традиция отмечать этот день сохранилась и в Российской Федерации.
Традиции в День сотрудника органов внутренних дел День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации собирает за праздничным столом всех служащих МВД — независимо от звания, занимаемой должности и выслуги лет. В адрес работников произносятся поздравления, звучат пожелания здоровья, успехов в нелегком труде. Руководство награждает отличившихся орденами, медалями и почетными грамотами. Подписываются приказы о повышении в должностях и званиях. Важной частью праздника стал ритуал так называемого обмывания звезд.
В советское время праздник всегда отмечался торжественно, концерты в честь милиционеров начали проводить с 1966 года, а с 1972-го их еще и обязательно стали транслировать по телевидению. Примерно с 2000-х годов местом для проведения главного торжества служит Государственный Кремлевский дворец, где каждый год 10 ноября перед представителями органов внутренних дел выступают звезды первой величины.
По традиции, в День полиции работники МВД выходят на службу в парадной форме.
Интересные факты о Дне сотрудника органов внутренних дел До 1917 года каждый российский город делился на части по двести-семьсот дворов и кварталы по пятьдесят-сто дворов. Частями руководили частные приставы, районами — квартальные надзиратели, начальники отделения полиции. Высшим полицейским органом надзора стала Управа благочиния, созданная в 1782 году. В конце XIX века управы благочиния вместе с ее региональным отделением были заменены канцеляриями обер-полицмейстеров, градоначальников. С 1766 по 1871 год полицию в российских городах возглавляли обер-полицмейстеры и полицмейстеры. Низшим полицейским чином был городовой стражник — постовой, служивший в околотке, небольшом полицейском участке. В XVIII веке полиция в России не только следила за порядком в городе, но и выполняла ряд хозяйственных функций: занималась благоустройством города — мощением улиц, осушением болотистых мест, уборкой мусора. Стараниями полицейских в 1721 году в Санкт-Петербурге были поставлены первые фонари и скамейки для отдыха. Была организована пожарная служба. Кроме этого, полиция обладала полномочиями судебной инстанции и имела возможность назначать наказания по уголовным делам. Полицейских служителей в крупных городах называли Земские ярыжки. Земские ярыжки в Москве одевались в одежду красного и зеленого цвета. Дворники являлись частью системы МВД и подчинялись околоточному надзирателю. В Москве есть улицы, которые названы в честь милиционеров, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Такой чести были удостоены Лев Львов, Константин Царев и Василий Петушков. По статистике среди служащих российской полиции 20% женщин.
Сотрудники органов внутренних дел СССР первыми приняли удар атомной стихии на ЧАЭС в апреле 1986 года и с честью выполняли свой долг до конца ликвидации последствий катастрофы.
Уважаемые ветераны органов внутренних дел, "чернобыльцы"! Примите искреннее поздравления с вашим профессиональным праздником! Спасибо за ваш благородный труд, стойкость и преданность профессии. Желаем Вам, благополучия, здоровья, поддержки родных и близких!
Администрация
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Саудовская Аравия подготавливает основу для ядерной энергетической программы
| Просмотров: 104 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.