. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Город атомщиков - Сосновый Бор и малоизвестная авария на ЛАЭС. Каковы последствия сейчас? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Город атомщиков - Сосновый Бор и малоизвестная авария на ЛАЭС. Каковы последствия сейчас?
    5-12-2020, 22:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Город атомщиков - Сосновый Бор и малоизвестная авария на ЛАЭС. Каковы последствия сейчас?
    Всем привет друзья, единомышленники и подписчики! Хочу вам кратко в этой статье рассказать про одну малоизвестную аварию на 1 энергоблоке Ленинградской АЭС. Ситуация на реакторе типа РБМК-1000 произошла аналогично чернобыльской. 30 ноября 1975 года по ошибке, отключили от сети не тот реактор, тут то всё и началось. Расплав активной зоны реактора, экстренный его останов с помощью автоматической защиты и так далее и тому подобное, с той лишь разницей, что взрыва не произошло. По оценкам экспертов, трагического конца удалось избежать по, чисто, техническим обстоятельствам. 1-й энергоблок РБМК-1000 Ленинградской АЭС, на момент экстренного останова, был "свежее" своего собрата 4-го энергоблока

    Чернобыльской АЭС. Иначе, зловещий "Чернобыль", произошёл бы ещё в 1975 году не на Украине, а на территории России. На эту тему сейчас существует достаточно видео и прочей текстовой информации. Гриф "совершенно секретно" сняли с этого радиационного инцидента. Для меня, в частности, как для дозиметриста, важна следующая информация по этой аварии с выбросом радионуклидов. Из активной зоны реактора, по примерным подсчётам специалистов, через вентиляционную трубу в окружающую среду было выброшено 1,5 миллиона Кюри активности радиоактивных веществ. Радиоактивный след, в основном, пролёг на север, накрыв полностью город атомщиков - Сосновый Бор.

    Город атомщиков - Сосновый Бор и малоизвестная авария на ЛАЭС. Каковы последствия сейчас?
    Вид со спутника. Ленинградская АЭС и город Сосновый Бор.


    Первыми обнаружили высокие уровни радиации в НИТИ имени Александрова, расположенном на противоположной окраине города Сосновый Бор.
    Город атомщиков - Сосновый Бор и малоизвестная авария на ЛАЭС. Каковы последствия сейчас?
    На лицах озабоченность по поводу произошедшего инцидента. Блоком детектирования измеряют "профессионально" впритык самое важное место.


    В этом институте работают над усовершенствованием ядерных энергетических установок и доведения их до приемлемых норм безопасности. После обнаружения повышенного уровня радиации в НИТИ, дозиметристами были проведены замеры в самом городе Сосновый Бор. Результаты были неутешительными. Фон колебался от 650 мкР/ч до нескольких Рентген в час. Но об этом, естественно, умолчали и никому не сообщили. Даже жителям города Сосновый Бор. Очень жаль, что опять за ошибки атомщиков пришлось расплачиваться обычным гражданам!

    Но, тем не менее, факт очень интересный и требующий выяснения масштабов и последствий. Энтузиастом и единомышленником товарищем С. было проведено дозиметрическое исследование северной части города Сосновый Бор с проведением гамма-съёмки местности дозиметром-радиометром Атом Фаст 8850.

    Ссылка на гамма-съёмку города Сосновый Бор дозиметром-радиометром Атом Фаст модели 8850:
    Город атомщиков - Сосновый Бор и малоизвестная авария на ЛАЭС. Каковы последствия сейчас?
    Снимок с экрана монитора гамма-съёмки местности города Сосновый Бор, Ленинградская область, дозиметром-радиометром Атом Фаст модели 8850.
    http://atomfast.net/maps/show/1831/?lat=59.903012447253836&lng=29.06700888163784&z=15


    На гамма-съёмке местности есть точки повышенного фона, обозначенные жёлтым и красным цветом, но по заверению дозиметриста товарища С. это повышение было зафиксировано от гранитной отсыпки и от гранитных валунов. То есть фон повышен в этих точках от естественных радионуклидов, а не от реакторных. Хотя, несмотря на это, кое-какая картина всё-таки прорисовывается. Не может быть такого, что фон на асфальте, на всём протяжении следования, везде одинаковый. Ввиду разного количества подушки из гранитного щебня, и разного гранита с неодинаковым содержанием природных радионуклидов, фон колебался бы в широких пределах.
    Город атомщиков - Сосновый Бор и малоизвестная авария на ЛАЭС. Каковы последствия сейчас?
    Отсыпка дороги гранитным щебнем. Сверху асфальт. Именно она, зачастую, даёт повышенный фон на дороге.


    Но мы видим относительную стабильность, это может косвенно указывать на пролегание радиоактивного следа от 1-го реактора. Для подтверждения данного факта, нужно было провести гамма-съёмку немного отклоняясь в стороны от представленного маршрута, но как есть. Как говорится, что имеем, то имеем. Любые данные хороши тем, что они вообще есть. Понятно, что над дезактивацией города трудились очень много и очень тщательно. Однако, полностью вычистить город от радионуклидов нельзя. Какая-то малая их часть всё равно останется в местах оседания радиоактивной пыли и радиоактивных аэрозолей. Но лес никто и никогда не дезактивирует! Вот, где кладезь радионуклидов. Его исследование - это основная цель дозиметриста, товарища С. Он неплохо так вооружился дозиметрической аппаратурой на предстоящие исследования, что обещает быть интересным! Перейдите по ссылке на гамма-съёмку местности города атомщиков Сосновый Бор, и внимательно изучите радиационную обстановку на данном участке. Может быть кто-то увидит ещё, что-нибудь интересное.

    У меня же на этом всё! Благодарю всех за внимание! Всем пока и до новых встреч на канале!


    Сергей Белкин https://zen.yandex.ru/media/grpm/gorod-atomscikov-sosnovyi-bor-i-maloizvestnaia-avariia-na-laes-kakovy-posledstviia-seichas-5fbf69e9d81aaf181b446d43

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 168  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.