Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
30 ноября 2020 в 11:00 в сквере Памяти героев Чернобыля состоится протокольное мероприятие с возложением цветов к Памятнику жертвам Чернобыля, посвященное чествованию участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
30 ноября — День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий, второе название — День ликвидатора. Этот день внесен в перечень памятных дат Российской Федерации.
Авария на Чернобыльской АЭС – самая масштабная техногенная катастрофа ХХ века. В ликвидации катастрофы на ЧАЭС принимали участие более 650 тысяч человек со всего Советского Союза, в том числе и крымчане (более 3 тысяч человек), из которых более половины были жителями Украинской ССР.
Масштабы и последствия той трагедии были бы гораздо страшнее, если бы не героизм и самоотверженный труд сотен тысяч человек, вступивших в неравную схватку с неуправляемой радиацией. Рискуя своей жизнью, здоровьем, участники ликвидации последствий этой аварии сделали, казалось, невозможное – защитили людей и, без преувеличения, целые страны от пагубного воздействия и дальнейшего распространения радиации.
30 ноября во многих городах Крыма проходят мероприятия, посвященные Дню участников ликвидации радиационных аварий и катастроф: чествование ликвидаторов, возложение цветов к памятникам жертв Чернобыля. В этот день отдают должное людям, которые принимали участие в ликвидации последствий аварий и катастроф, связанных с радиацией.
В учреждениях культуры, подведомственных управлению культуры и межнациональных отношений администрации города Евпатории Республики Крым, также пройдут мероприятия в онлайн режиме, посвященные чествованию участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, среди них:
— виртуальная хроника событий с показом фильма «Призраки мертвого города. Правда о Чернобыле» (группа в социальных сетях библиотеки №9 п. Новоозерное);
-веб-очерк «Судьба обреченных» о ликвидаторах ЧАЭС Крыма (группа в социальных сетях библиотеки №1 им. Н.Островского);
-виртуальный час информации «Чернобыль. Зона отчуждения» (официальный сайт МБУК «ЕЦБС», группа библиотеки №11);
-слайд-обзор «Чернобыль — рана Земли» (группа в социальных сетях юношеской библиотеки №14 им.И. Сельвинского);
-веб-обзор «Звезда Полынь» — память о героях Чернобыля» (группа в социальных сетях ЦДБ им. А.С. Макаренко);
-виртуальный очерк «Чернобыль: незажившая рана сердца» (группа в социальных сетях детской библиотеки №6 им. Ю. Гагарина);
-выставка информационных материалов «Опаленные атомом» (Детская библиотека №7);
-лекция-выставка, посвященная участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (официальный сайт МБУК «Новоозерновская детская школа искусств»);
-публикация «34-й годовщине Чернобыльской катастрофы» (на официальном сайте и на страницах в социальных сетях «МБУК «Евпаторийский краеведческий музей»).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.