По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Чернобыльским Днем Победы можно назвать 30 ноября. В этот день 34 года назад было установлено изоляционное сооружение «Укрытие» над четвертым энергоблоком ЧАЭС. Когда государственная комиссия приняла в эксплуатацию этот объект, ликвидаторы чернобыльской аварии водрузили флаг победы над одетым в сталь и бетон реактором. А на стенах сооружения они оставили слова радости, как в 1945 году на стенах Рейхстага расписывались наши деды. Это было только начало, потребовались годы для ликвидации последствий разрушительного взрыва.
Члены РОО «Чернобыль-Защита» района Зябликово и его председатель Ростислав Кузьминский не забывают этот тяжелый для страны период. Каждый из них, рискуя здоровьем и жизнью встал на пути распространения радиации.
Ростислав Кузьминский находился в Чернобыле в июне-июле 1986 года. Как начальник штаба оперативной группы инженерных войск, он руководил инженерными частями и подразделениями в ходе выполнения задач по возведению водоохранных сооружений. В обязанностях нашего земляка были подготовка путей движения войск по зараженной местности, а также — прорубки просек в так называемом «Рыжем лесу» для продвижения войск и техники в 30-ти километровой зоне ЧАЭС. Кроме того, он контролировал поставки строительных материалов для возведения плотин и дамб.
Ни для кого из ликвидаторов последствий самой крупной в истории человечества катастрофы не прошло это время бесследно. Не все дожили до сегодняшних дней, а тот, кто остался, считает своим долгом напоминать о сокрушительных результатах необдуманной деятельности человека, о людях, сражавшихся с невидимым врагом – радиацией, о защите их интересов. С такой внутренней установкой все эти годы живет Ростислав Кузьминский — полковник в отставке, кандидат военных наук, профессор, Почетный работник высшего профессионального образования, отец троих сыновей. О том, что Ростислав Адамович не боится трудностей, говорят его награды: орден «За службу Родине в ВС СССР», медаль «За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», медаль «За отличие в воинской службе», более 20 медалей и 8 почетных знаков, в частности 2 Нагрудных знака МЧС России «За заслуги».
Несмотря на занятость, в 1991 году Ростислав Кузьминский участвовал в создании общественной организации «Союз-Чернобыль» ЮАО г. Москвы. На протяжении долгого времени он занимается вопросами социально-правовой защиты пострадавших от радиоактивного воздействия, патриотическим воспитанием молодежи. Особое место в своей работе бывший ликвидатор уделяет организации и осуществлению деятельности в интересах пострадавших от радиации. Общественные заслуги Ростислава Кузьминского отмечены грамотой патриарха, грамотами префекта ЮАО и главы управы района Зябликово.
Накануне памятной даты глава муниципального округа Зябликово Ирина Вячеславовна Золкина поздравляет Ростислава Адамовича Кузьминского и всех ликвидаторов последствий чернобыльской аварии, проживающих на территории нашего района:
«Дорогие земляки! В годовщину окончания строительства защитного сооружения «Укрытие» на Чернобыльской атомной электростанции хочу выразить вам искреннюю благодарность за самоотверженный труд по устранению последствий аварии. Пройдет еще не один десяток лет, но она так и останется для человечества незаживающей раной в душе и не проходящей тревогой. Мы знаем, какой беды миру удалось избежать благодаря вам, оказавшимся в Чернобыле. Ваш опыт и трудовой героизм является примером беззаветного служения Отечеству для многих поколений. Желаю вам здоровья, бодрости духа и долгих счастливых лет жизни в окружении любящих родных и близких!».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.