Чернобыльская трагедия 12 июня 1986 года » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СОВЕТ ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ
  • Подведены итоги Внеочередного Съезда Союза "Чернобыль" России
  • Незатихающая боль Чернобыля
  • Как работает Запорожская АЭС: ситуация на сегодня
  • РООИВ "СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" СЕВАСТОПОЛЯ" ИНФОРМИРУЕТ
  • В Ялте почтят память погибших в аварии на Чернобыльской АЭС
  • УРОКИ ЧЕРНОБЫЛЯ.
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Крым и Севастополь

    ТОПЛИВО-руб/литр

    АИ-9252.12
    АИ-9556.94
    АИ-9864.94
    ДТ58.94
    СУГ27.94




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Чернобыльская трагедия 12 июня 1986 года
    12-06-2020, 10:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Чернобыльская трагедия 12 июня 1986 года
    12 июня 1986 года, в день своего 28-летия, капитан Безсилко получил приказ прибыть в Чернобыль. Тогда он служил в полку гражданской обороны под Донецком, а уже на следующее утро Петр Петрович был на станции и наравне с другими бойцами выполнял свои обязанности, направленные на ликвидацию последствий страшнейшей аварии.

    Будучи в должности командира роты в мирное время, в Чернобыле Петр Петрович был назначен начальником штаба батальона.

    Свой первый день на Чернобыльской АЭС Пётр Петрович не забудет никогда. Его поставили работать на станцию… и забыли. Вспомнили о нём только на вторые сутки.

    – Я работал на пункте дезактивации при выезде со станции. Мыльным раствором мы смывали с машин радиоактивную почву. Работы было много, удавалось поспать всего четыре часа, — вспоминает Пётр Петрович. – Мы ни минуты не сидели без дела, — рассказывает полковник запаса. – Сначала я занимался подготовкой смен для работы на станции, предварительно обрабатывал технику перед тем, как отправить ее снова в опасную зону. Вел работу и непосредственно на самой станции, и в близлежащей местности. Мы занимались дезактивацией, то есть срезали верхний слой дерна и грунта, а затем всю обработанную территорию покрывали бетонными плитами. В деревнях, расположенных неподалеку, все, что по показателям превышало допустимую норму радиации, собиралось и уничтожалось в специальных бетонных могильниках.

    Жили ликвидаторы в палаточном городке. В 5 утра подъём, рабочий день до 14 часов. На смену надевали перчатки, защищающие от альфа- и бета-излучения, очки, защитный костюм и так называемый лепесток — респиратор, защищающий от радиоактивной пыли.

    Работники каждую минуту подвергались радиоактивному облучению.

    Самой опасной зоной был взорвавшийся реактор. Рабочий день здесь был короткий — от 30 секунд до получаса. Дольше находиться там было нельзя. Радиация зашкаливала: за одну смену люди получали дозу радиации в 2 БЭРа.

    Пётр Петрович две недели работал на крыше 4-го энергоблока, где и произошел взрыв. Там скопились высокоактивные фрагменты, ядерное топливо, пыль.

    – Мы проводили подготовительные работы для возведения саркофага над 4-м энергоблоком. Нашей задачей было скинуть радиоактивную массу с крыши. Работали чем придётся: лопатами, ломами и даже вениками. На наиболее опасных участках трудились роботы.

    Позже Петр Петрович был переведен в роту материально-технического обеспечения и организовывал работу по поставкам всего необходимого для полка.

    – Лето выдалось жарким, и в одной из деревень разыгрался пожар – горел торф на болотах, – рассказывает полковник. – Был сильный ветер, который способствовал распространению задымления по округе. Все понимают, какие масштабы может приобрести торфяной пожар, если его вовремя не потушить. На ликвидацию пожара был направлен как рядовой состав, так и офицеры, среди которых был и я. На пожаре приходилось перекапывать огромную площадь болотистой местности и одновременно делать проливку, только таким путем нам удалось ликвидировать очаги возгорания, которые находились не на поверхности.

    На стандартный вопрос «Было ли страшно?», Петр Петрович, не задумываясь, отвечает «Нет».

    – Когда ты принимаешь решение и идешь служить Родине, ты понимаешь, что могут сложиться такие ситуации, когда тебе придется встать на защиту страны. Для нас, приехавших в Чернобыль, это была своего рода война. Война за право человечества на будущее. Раздумывать, страшно нам или нет, у нас не было времени, необходимо было действовать очень быстро. Приехав туда, мы полностью осознавали всю ответственность перед своей страной, перед обществом, перед своими родными и близкими. На нас надеялись, в нас верили, и струсить, отступить мы просто не могли.

    За ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС Петр Петрович Безсилко награжден Орденом Мужества. После лета 1986 года Петр Безсилко продолжил служить. И сейчас, будучи полковником запаса, работает в Агентстве гражданской защиты Восточного округа столицы, где занимается вопросами гражданской обороны.

    https://novokosino.mos.ru/law-enforcement-and-security/info-moe/news-mch/detail/8048575.html

    P.S. Союз «Чернобыль» России поздравляет Петра Петровича Безсилко с Днём России! Желаем доброго здоровья и благополучия!
    http://souzchernobyl.su/novosti/chernobilskaya_tragediya_12_iunya_1986_goda

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 552  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR Анализ сайта chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.