Чернобыль и Фокусима: две трагедии в истории человечества » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Чернобыль и Фокусима: две трагедии в истории человечества
    21-11-2019, 09:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Чернобыль и Фокусима: две трагедии в истории человечества
    Все мы знаем о бесконечной опасности, которую несут в себе ядерные сооружения. На планете не существует ни одного человека, который бы не слышал о трагедии на Чернобыльской АЭС, о вымирании человечества Хиросимы и Нагасаки и многих других аварий, приведших к массовому уничтожению. ИА «Экспресс-Новости» решило напомнить своим читателям о двух самых значимых трагедиях, связанных с взрывом ядерных реакторов, и рассказать о последствиях, которые до сих пор несут угрозу экологии всей планеты.

    1. Чернобыль, Украина 1986 год


    Эта трагедия затронула не только жителей Украины и ближайших к ней стран, но и территории за тысячи километров. Самая известная ядерная авария произошла 26 апреля 1986 года неподалеку от города Припять, построенного специально для обслуживающего персонала Чернобыльской атомной электростанции. Радиация, выброшенная в атмосферу в результате взрыва четвертого энергоблока, распространилась также на территории России, Белоруссии и западной Украины - 70% загрязнения от общей массы выбросов. Остальные 30% распространились на Ленинградскую область, Мордовию и Чувашию. Впоследствии на территориях Норвегии, Финляндии и Швеции также были зафиксированы движения чернобыльской радиации. Экология всего мира до сих пор страдает от роковых событий 1986 года.

    Немного известных фактов: В ночь на 26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке ЧАЭС проводились испытания турбогенератора. Планировалось остановить реактор и замерить генераторные показатели, при этом предварительно были выключены все системы охлаждения. По причинам халатного отношения начальства, не предусмотревшего опасность, заглушить реактор без последствий не удалось, аппаратура вышла из под контроля и вскоре произошел взрыв. В половину второго утра на 4 энергоблоке произошла непоправимая катастрофа. Сразу же после катастрофы погиб 31 человек, а 600 тысяч ликвидаторов, принимавших участие в тушении пожаров и расчистке, получили высокие дозы радиации. Радиоактивному облучению подверглись почти 8,4 млн жителей Белоруссии, Украины и России, из них было переселено почти 404 тысячи человек.

    Страшные последствия АЭС, грозящие экологии по сей день:

    В 2007 году ученые отправились в «Рыжий лес», который принял на себя наибольшую дозу радиации. Изучив деревья, они пришли к выводу, что растения вовсе не погибли. Согласно законам природы, после ядерной радиации все живое в этом месте должно было сгнить, однако произошло нечто совсем другое. Как выяснилось, время для живых организмов на этой территории остановилось. Радиация уничтожила все бактерии, ответственные за разложении, поэтому природа здесь осталось невредимой и до сих пор несет большую угрозу.

    Не секрет, что на территории Украины бывает невыносимо жарко. В особо сильную засуху и жару существует риск воспламенения радиационных деревьев, что будет способствовать новому распространению радиации по ветру на не зараженные территории.


    Чернобыль и Фокусима: две трагедии в истории человечества

    2. Фокусима, Япония 2011 год


    Еще одна трагедия, часто сравниваемая учеными по масштабам с Чернобылем - авария на Фокусимской АЭС в 2011 году. Причиной трагических событий, выведших из под контроля сразу 3 энергоблока, стало сильнейшее землетрясение в 9.0 баллов, приведшее к сокрушительному цунами. Природные явления мгновенно привели к полному обесточиванию станции, в том числе к отказу резервных источников электроснабжения, что стало причиной неработоспособности всех систем охлаждения. Это и привело к расплавленную активной зоны 1-3 ядерных реакторов. Сумма всех событий, произошедших 11 марта 2011 года, и стала причиной сильнейшего в мире взрыва после событий в Чернобыле (20% от выбросов 1986 года).

    Из зоны отчуждения радиусом 20 км были эвакуированы более 150 000 человек. В общей сложности погибли или считаются пропавшими без вести примерно 18 500 человек. Главная же проблема Японии состоит в том, что ядерная электростанция стоит прямо на побережье океана и несет риск заражения как океанических, так и грунтовых вод, что будет являться самой страшной бедой для всей экологии. В результате утечки радиации через воду будет заражена большая часть планеты.

    На момент марта 2019 года на территории АЭС в Японии больше не хватает места для бочек, сохраняющих радиоактивную воду, а способы ее утилизации так и не придуманы. Спустя восемь с половиной лет после аварии компания TEPCO предъявила ультиматум правительству Японии - оно должно немедленно решить проблему загрязненной воды из "Фокусимы". Каждый день в результате работ по охлаждению расплавленных реакторов на АЭС "Фокусима-1" прибавляется 150 кубометров загрязненной воды, содержащей радиоактивный изотоп водорода - тритий и другие вещества. Всего TEPCO хранит в одной тысяче специальных резервуаров в районе АЭС 1,1 млн кубометров радиоактивной воды.

    Считается, что к 2020 году воду придется выливать в Тихий океан, так как больше ее негде хранить. Однако правительство пока не решается приступить к выполнению плана. На данный момент в ядерную компанию приглашают все больше новых ученых, которые совместно пытаются решить проблему утилизации воды без последствий для экологии.

    Антон Марков https://express-novosti.ru/interesting/history/2147506348-chernobyil-i-fokusima-dve-tragedii-v-istorii-chelovechestva.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 314  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.