Насколько опасна радиация, и как узнать, что улица заражена, если нет дозиметра. Делюсь личным опытом » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Насколько опасна радиация, и как узнать, что улица заражена, если нет дозиметра. Делюсь личным опытом
    14-11-2019, 18:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Насколько опасна радиация, и как узнать, что улица заражена, если нет дозиметра. Делюсь личным опытом
    Этот опыт пришёл вместе с Чернобыльской катастрофой. В ней погиб мой друг, а второй, его брат получил сильнейшую дозу радиации. Причём друг спасал своего брата, который был в это время на смене и находился, ничего не подозревая, практически в эпицентре аварии. Друг умер в течение месяца. Тело даже не дали похоронить, оно просто «светилось». А его брат прожил ещё не один десяток лет. Сильно болел, и тоже умер. Хотя он должен был получить значительно большую дозу радиации.

    Я тогда служил в Московском военном округе на одном из аэродромов в Рязанской области. Через пару месяцев после аварии затрещали все штатные дозиметры в полку. Их тут же убрали и объявили, что они выработали свой ресурс и сломались. А дозиметры эти срабатывали, когда радиоактивное облучение превышало допустимую норму и облучение становилось опасным для человека. Но, чтобы не было паники, власти сделали то, что они всегда и делают.

    Местность попала в зону выпадения радиоактивных осадков, после очередного выброс на аварийной АЭС. Огурцы на огородах пожухли в один день, с помидорами ничего не произошло.

    Какой интенсивности была радиация, никто не говорил. Очевидно, достаточно большая, и намного превышала допустимые значения.

    Особенно на улице, ноги становились «ватными», и во всём организме постоянно присутствовала вялость и недомогание. Чувствовался сильный дискомфорт. У маленьких детей все подушки были в крови. По ночам у них шла кровь из носа. Это продолжалось около 3-4 месяцев. Понемногу радиоактивное заражение ослабело. Дождями верхний слой заражённой почвы смывало, и происходила естественная дезактивация.

    Прошло много лет, и никто из моих друзей никогда не болел заболеваниями, связанными долгим пребыванием в зоне радиоактивного заражения.
    Из всего этого можно сделать вывод, что не всякая повышенная доза радиация так уж губительна.

    Понятно, что здоровья она не прибавит, и в любом случае, в чём-то это скажется. У всех по-разному. Кто-то сильно пострадает, а кто-то на уровне проходящего насморка.

    Однажды в поезде повстречалась группа молодых людей, ехавших в отпуск в Белоруссию. В купе разговорились, посочувствовали, что им, вероятно, не просто жить, так, как их местность накрыло радиоактивным облаком по полной программе.

    - В лесу, наверное, ничего рвать нельзя, кушать тем более? - спросили их.

    - Усё ядим. И грибы ядим , и ягоды ядим,- весело отвечали белорусы.

    - А как же радиация?

    -Да никак. Ядим.

    Тут же вспомнился свой опыт, который подсказывал, что ребята говорят искренне.

    Однажды на предполётном медицинском осмотре я пожаловался своему фельдшеру:

    - Лёха, то ли водку стали бракованную гнать. В выходные так захотелось выпить спиртного, пошел, купил бутылку водки, пришёл домой и сразу же выпил целый стакан. И ни в одном глазу! Представляешь! Как будь-то, выпил стакан воды.

    Фельдшер скептически на меня посмотрел. Мы были хорошо знакомы уже много лет, и он знал, что к спиртному я равнодушен.

    - А ты часто на СКП в Группе Руководства Полётами бываешь?

    СКП – это Стартовый Командный Пункт. Он находится у края взлётно-посадочной полосы в зоне интенсивного облучения посадочными локаторами. Лётная смена обычно длилась 6 – 7 часов и всё это время тебя полосует СВЧ излучением.

    - 2 – 3 раза в неделю,- прикинул я.

    - Ну, а что ты хочешь. От локаторов у тебя накопился стронций в костях, вот весь спирт и ушёл на дезактивацию. Правильно сделал, что выпил.

    В наше время, особенно в промышленных районах бывают разные аварийные выбросы. Редко, лишь в самых тяжёлых случаях власти объявляют об этом. Поэтому мало кто знает, что его сегодня ждёт на свежем воздухе.

    Индикаторов и дозиметров, практически ни у кого нет, потому, что стоят они очень дорого, к тому же нет никакой гарантии того, что они точно покажут реальные значения.

    Самым лучшим индикатором является обычная человеческая наблюдательность. Всегда нужно внимательно смотреть на состояние листвы у деревьев, на цвет луж, и дорогу на предмет не характерной пыли и цвета. Так же, наличие непривычных запахов.

    И все наблюдения должны быть увязаны с самочувствием. Организм всегда бурно реагирует на отравляющие вещества и на повышенную радиацию. Если до выхода из дома всё было хорошо, а потом появились признаки недомогания, скорее всего это влияние агрессивной среды.

    В первую очередь необходимо защитить органы дыхания от попадания пыли. Постараться укрыться в помещении, лучше остаться дома. Конечно же, долго не выходить на улицу не получится. Жить всё равно надо.

    Необходимо прислушиваться к тому, что хочется съесть. В условиях агрессивной среды, организм постоянно борется и ему требуются определённые вещества. При их дефиците он всегда посылает знаки, чтобы хозяин доставил эти вещества.

    Человеческий организм, это мощнейший природный дезактиватор самых сильных отравляющих веществ. Очень много зависит от хозяина этого организма. Я приведу пару примеров.

    В книге «СС в действии», описан изуверский опыт над заключёнными в фашистском концлагере. На глазах одного узника, второму завязывали глаза, а затем обливали кипятком. Человек сразу умирал от ожогов. Его уносили. Тому, кто это наблюдал, так же завязывали глаза, но обливали холодной водой, и он так же умирал от ожогов.

    Сила человеческого самовнушения не имеет границ.

    Рассказывали ещё об одном эксперименте. В удалённом воинском гарнизоне объявляли боевую тревогу. Всех жителей и военнослужащих укрывали в бомбоубежище. Недалеко от городка взрывали мощный пороховой заряд. А всем, кто находился в бомбоубежище, объявляли, что они получили не опасную, но достаточно сильную дозу радиации.

    На выходе из бомбоубежища стоял дозиметр и показывал, что все люди «светились» объявленной дозой.

    Таких примеров можно описать много. Вероятно, многие и сами в своей жизни сталкивались с чем-то подобным. Поэтому личное отношение, даже к вирусу гриппа и ОРЗ определяет степень возможного заражения и тяжесть болезни.

    Если поставить себе неукоснительную установку, что ничего плохого произойти не может даже в условиях опасного заражения, то нечего и не произойдёт. Главное при этом не засмеяться, как в анекдоте про тараканов. Другими словами, включив организм, а точнее энергетическую защиту, надо быть абсолютно уверенным, что барьер пробит, не будет.

    И ещё. Часто, особенно в зимний период гуляет эпидемия гриппа. Вирус, это крошечное устройство, которое выглядит примерно таким образом:

    Вирус настолько жизнеустойчив, что может находиться в открытом космосе и ничего с ним не произойдёт.

    Момент заражения, человек всегда может чувствовать. Если он хорошо дружит со своим организмом, то всегда этот момент определит. Это чувствуется, как специфический, болезненный запах в носу. Или, слегка, неожиданно в голове появилось знакомое ощущение гриппозного состояния. Если не обратить на это внимания, в следующее мгновение эти симптомы уйдут. И человек будет себя некоторое время чувствовать здоровым. А потом, где-то часов через шесть, появятся уже нарастающие признаки заболевания. И предотвратить наступающую болезнь будет уже очень сложно.

    А вот если человек почувствовал момент заражения, и тут же среагировал внутренним напряжением и командой на сопротивление, внедрение вируса будет отражено.

    Точно так же действует и механизм защиты от отравляющих веществ и радиации. Только здесь уже решающую роль играет степень концентрации отравляющих веществ и энергетические возможности человеческого организма. Смертельной дозы не осилит никто. А вот ослабить влияние отравляющих веществ, может каждый, в зависимости от способности к концентрации психической энергии, и наличие её резерва.

    Есть описания случаев, когда человек силой своей мысли превращал морскую воду в пресную, а грязную и тухлую воду в чистую, как из родника.

    Человек на самом деле имеет огромные возможности. Но всё поставлено таким образом, чтобы эти возможности были использованы не самим человеком, а тем, кто им манипулирует.


    Sergo Inski https://zen.yandex.ru/media/sergoinski/naskolko-opasna-radiaciia-i-kak-uznat-chto-ulica-zarajena-esli-net-dozimetra-delius-lichnym-opytom-5d8bd49798fe7900b0e3be4a

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 366  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.