Впечатление от выставки «Чернобыль. Страницы памяти». » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • О внимании к Чернобыльцам
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Видеоотчет для Чернобыльцев от 29. 05. 2020 г.
  • Чернобыльцы могут получить компенсацию на оздоровление
  • Когда могут полностью лишить пенсии за попытку заработать на жизнь
  • План «для поддержания штанов»: знакомые все лица!!!
  • Миллионы пенсионеров – просто нищие!
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Впечатление от выставки «Чернобыль. Страницы памяти».
    19-09-2019, 17:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Глас народа. Откликнитесь.
    Впечатление от выставки «Чернобыль. Страницы памяти».
    Музей - учреждение, занимающееся сбором, изучением, хранением экспонатов – памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, помещение, где они находятся, представляет собой историю, память. Для чего нужны музеи?
    Впечатление от выставки «Чернобыль. Страницы памяти».

    Отвечая на вопрос, можно сказать - чтобы молодое поколение приобщалось к культуре, духовно развивалось, познавало то, что является связующей нитью с прошлым, знало и ценило его и воспитывалось патриотами. Не зная историю, сложно будет представить себе будущее.
    Я давно хотел посетить выставку «Чернобыль. Страницы памяти» и недавно Клименко Г.Я., член Совета РООИ Союз «Чернобыль» РК показал ее в музее истории Симферополя. Посещая выставку я хотел почерпнуть опыт который может пригодиться при создании музея в Ялте.

    Цель ее создания – сохранение памяти о подвиге крымчан, участвовавших в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС; формирование почтительного отношения к людям, которые с честью выполнили свой гражданский долг; привлечение внимания к ликвидаторам аварий, которые живут рядом и могут поделиться своим опытом тесно связанным с судьбой страны и атомной отрасли. История ликвидации последствий радиационных аварий призвана научить молодое поколение принимать сложные решения и нести за них ответственность, проявлять мужество и самоотверженность, любить свою страну.
    В создании этой выставки самое активное участие принимал руководившей в то время общественной организацией чернобыльцев Крыма Тимофеев В.И.
    Впечатление от выставки «Чернобыль. Страницы памяти».

    В Ялте в 10 годовщину катастрофы на ЧАЭС установлен памятный знак Жертвам Чернобыля, но до сих пор не решен вопрос об установке полноценного памятника.
    Впечатление от выставки «Чернобыль. Страницы памяти».
    У ялтинской «Память Чернобыля», которую я возглавляю есть огромное желание кроме установки памятника в городе, создать музей, где были бы представлены соответствующие экспонаты, повествующие о ялтинцах принимавших участие в ЛПК на ЧАЭС, других ядерных аварий, ПОРовцах.

    Выставка в целом оставила хорошие впечатления и я сделал определенные для себя выводы, которые будут учтены при создании музея в Ялте.

    Но я поведу речь о том неприятном, что меня покоробило при посещении выставки.

    Естественно представленные в музее экспонаты должны отражать действительность соответствующую времени и событиям. Искажение исторических фактов недопустимо.

    Я когда то передал некоторые сведения о себе (фото и другие важные материалы) в КРООИ «Союз Чернобыль» с целью размещения в создаваемой ими «Книге памяти», но не знаю дальнейшей судьбы этих материалов, как не вижу и «Книги памяти». Было интересно знать - есть ли какие - либо сведения обо мне в представленной экспозиции.

    Мне удалось найти скудные сведения о себе, но далеко не в том объеме как были переданы в КРООИ «Союз Чернобыль».

    Просматривая выставку и разыскивая сведения о себе я обратил внимание на один факт, в котором Ветров А.В., о котором мне как и многим другим известно то, что он в свое время работал в Министерстве юстиции Украины в АРК, является одним из учредителей КРООИ «Союз Чернобыль», ее идеолог, был где – то, даже «правой рукой» Тимофеева В.И., представлен как участник ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС.

    Я когда то прочел на сайте Чернобыльский Спас публикацию «О сомнительном статусе пострадавшего от воздействия радиации», где шла речь о том что сказано в самом названии статьи, то есть сомнение выражалось по поводу статуса человека, как пострадавшего от катастрофы на ЧАЭС. Эта статья на Чернобыльском Спасе – похоже о Ветрове, хотя фамилия там не названа и я утверждать не стану, что речь именно о нем.

    В связи с этим я поинтересовался у работника музея происхождением представленных данных о людях в экспозиции.
    По словам работника музея размещенные в данной экспозиции сведения могли поступить, как от той общественной организации в которой состоит конкретное лицо, так и от самого лица.

    Но люди понимающие о чем идет речь прекрасно знают, что Ветров А.В. не является участником ЛПК на ЧАЭС.
    Впечатление от выставки «Чернобыль. Страницы памяти».

    Обратите внимание на осторожный, не отличающийся точностью формулировок текст под его фото. Нам ведь известно, что в указанное время эвакуировали лишь Припять и близлежащие к АЭС села, но речь не идет ни о Припяти ни о так называемой десятке, которую могли эвакуировать в указанное время. С самой ЧАЭС персонал не эвакуировали а наоборот привлекали людей на ликвидацию последствий катастрофы. Может быть я ошибаюсь (пусть меня поправят люди абсолютно точно знающие), но выселение людей позже указанного под фото срока и не из 10 км зоны, насколько мне известно не называлось эвакуацией, а отселением. Но Ветров, обеспечив эвакуацию населения, успел еще и сохранность государственного имущества обеспечить в это же время.
    Впечатление от выставки «Чернобыль. Страницы памяти».

    Справедливости ради сравните текст под его фото и моим. В скудной информации обо мне указано конкретно когда, где и чем был занят при ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС.

    В экспозиции выставки сведения представленные о Ветрове, как о ликвидаторе - ложь. И не столь важно от кого ложь исходила, от общественной организации подавшей такие сведения, или от него самого. Но это, не только в музее, но и вообще считаю недопустимым. Считаю, что это не может быть терпимым. И надо бы ответить за ту неправду, что с выставки доносится до сознания ее посетителей.

    И. Гладун председатель ЯООИ «Память Чернобыля».

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 359  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.