Легенды Чернобыля: почему после аварии на ЧАЭС закопали Копачи, село с роковым названием » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • ПО СЛЕДАМ ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ ЕДИНОРАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ, НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ ЗАБЫЛИ?! ИЛИ...
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Легенды Чернобыля: почему после аварии на ЧАЭС закопали Копачи, село с роковым названием
    24-07-2019, 22:49 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Легенды Чернобыля: почему после аварии на ЧАЭС закопали Копачи, село с роковым названием
    На просторах "десятки", так называемой территории вокруг Чернобыльской АЭС, находится деревня Копачи. Но заехав туда вы не увидите ни улиц, ни домов. Только знак с названием «Копачи» даёт понять, что вы уже на месте. Есть дорога, ведущая к атомной электростанции, а по бокам холмы и знаки радиации — это все, что нас встречает в деревне с роковым названием.

    Легенды Чернобыля: почему после аварии на ЧАЭС закопали Копачи, село с роковым названием


    Копачи находятся в 4 километрах от ЧАЭС. До аварии там проживало 1200 человек. После взрыва на четвёртом блоке АЭС, все население было эвакуировано 1 мая 1986 года в Киевскую область, Барышевский район. Из-за близости к эпицентру взрыва уровни радиации зашкаливали. Несмотря на это в деревне ещё целый год работали ликвидаторы. Они пытались отмыть дома с помощью химических растворов, а так же снимали верхний слой грунта. Но это не помогало.
    В конце 1986 года оперативный штаб по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС решает провести эксперимент. Комиссия предложила закопать все здания в Копачах, предварительно выкопав овраг. «Дома разрушить и закопать" - такая судьба ожидала деревню.

    Легенды Чернобыля: почему после аварии на ЧАЭС закопали Копачи, село с роковым названием


    Ликвидаторы надеялись, что это поможет снизить общий уровень радиации. Такая судьба была уготована деревне с роковым названием.
    Уже через неделю решение комиссии начали выполнять. В селе Копачи пали первые дома, сады и собачьи будки. Закапывали все, поднимая таким образом ещё больше пыли в воздух.

    Ликвидаторы использовали ИМРы, специальную технику. В Копачах целыми оставили только сельский совет, детский сад, ферму и базу МТС. Просто военные решили использовать эти помещения в рабочих целях.

    Легенды Чернобыля: почему после аварии на ЧАЭС закопали Копачи, село с роковым названием


    После ликвидации деревни выяснилось, что уровни радиации не снизились, операция не оправдала надежд. Появилась новая проблема: попадание радионуклидов в грунт в ещё большем количестве.
    Тогда возник вопрос. Почему на самом деле закопали село? Ответ нам дали сами участники ликвидации аварии на ЧАЭС.

    Оказывается, что в первые месяцы после эвакуации (лето 1986) в деревне жили! Кто же? Да очень просто — это были обычные мародёры. Работали ли они под прикрытием милиции, или смогли ночевать в брошенном селе в тайне? Мародеры из Копачей имели особую цель — город Припять. Всего в семи километрах от села. Богатый и новый город советской молодёжи. Сколько добра люди там бросили: золото, деньги, картины, телевизоры, шубы, магнитофоны! Это был сумасшедший соблазн. Мародёры не брезговали ничем. Даже такая «мелочь», как радиоактивность совсем не пугала "охотников".

    Легенды Чернобыля: почему после аварии на ЧАЭС закопали Копачи, село с роковым названием


    Местные жители вблизи Чернобыльской зоны рассказывают целые легенды, связанные с селом Копачи. Говорят, что мародеры могли жить в деревне по несколько дней, употребляя в пищу клубнику(как раз был сезон), а потом ещё продавать ее на рынках. Они пили воду из радиоактивных колодцев! По ночам мародеры исправно «работали» в Припяти под руководством милиции.

    Легенды Чернобыля: почему после аварии на ЧАЭС закопали Копачи, село с роковым названием


    Но могли работать мародёры и самостоятельно. Военные гоняли их, но это не помогало. Поэтому, к концу 1986 года власть решила разрушить деревню Копачи. Но вместе с этим были закопаны такие села, как Янов и Чистогаловка. Они тоже, как и Копачи, находятся в непосредственной близости от города Припять.
    Вот такие истории бытуют в Чернобыльской зоне. Правда это или нет, мы не знаем. Но очень похоже на реальность того времени.

    Предлагаю вашему вниманию видео из села Копачи, радиоактивная база МТС:


    Легенды Чернобыля: почему после аварии на ЧАЭС закопали Копачи, село с роковым названием Стас Полесский

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 379  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.