ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Лёд тронулся...
  • Ликвидатор Чернобыльской аварии добивается досрочной пенсии через суд в Биробиджане
  • 40 полицейских расстреляли ветерана-афганца, не заплатившего за воду в магазине
  • С августа пенсии работающих пенсионеров подрастут
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Нужно ли крымчанам заранее готовиться к выходу на пенсию? + Аудио
  • О ПРИЧИНАХ НЕДОВЕРИЯ ВЛАСТИ
  • Чернобыльскому общественному движению в Харькове – 30 лет
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: Лёд тронулся...
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Лёд тронулся...
    • Александр Васильевич
    • Александр Васильевич
    • Александр Алексеевич
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Лёд тронулся...
    3-08-2018, 17:45 | Автор: Svetlana | Категория: Глас народа
    Лёд тронулся...

    Лёд тронулся...

    Продолжение темы «Волчий билет» вместо чернобыльского удостоверения
    Всем, кто читал мою статью «Волчий билет вместо чернобыльского удостоверения», опубликованную на сайте 2 месяца назад и проникся проблемами, которые я в ней описала (см. статью в этой рубрике ниже), а, судя по многочисленным звонкам и пишущих в личку, таких оказалось немало, я решила ответить через сайт.

    Естественно, самый главный вопрос, который мне задавали все звонящие и пишущие, это – «чем закончилась наша с мужем эпопея с хождениями, письмами в разные инстанции, на разные управленческие и структурные уровни вплоть до президента страны?»

    Сообщаю радостное известие – 5 июня сего года комиссией министерства труда и соцзащиты РК было принято решение о включении моего мужа в заявку на выдачу бланка удостоверения, а 31 июля ему вручили удостоверение УЛПК российского образца. Правда, пока без нагрудного знака, который предусмотрен п.3 ст. 15 № 1244-1 ФЗ. Очевидно, для этого требуется дополнительное время. Впрочем, это не столь важно и актуально. Главное, пройден 1-ый этап – Россия и Крым признали еще одного спасителя техногенной катастрофы. Пока, конечно, не той категории и статуса, который полагается, но начало положено. Сейчас самое главное в нашей ситуации – пусть маленькая, но Победа.

    Победа в битве с бюрократами. Победа, которая стала возможной, благодаря отзывчивым, неравнодушным, людям, не делящим боль на свою и чужую, а просто спешат на помощь. А это дорогого стоит. Даёт силы и веру в успех. Помните песню, «когда мы едины, мы непобедимы»? Это как раз наш случай. Поэтому, СПАСИБО ВСЕМ, кто поддержал нас и не остался безучастным к чужой беде! Прежде всего, Григорию Яковлевичу Клименко – администратору сайта «Чернобыльский спас» и Григорию Васильевичу Шичкину - председателю Совета Раздольненского отделения «Союз Чернобыль». Огромное Вам СПАСИБО за Ваше бескорыстное желание помогать другим, поддерживать их в минуты отчаяния своим вниманием, делами, советами, да просто добрыми словами. За ваше неравнодушное отношение к совершенно незнакомым вам людям. За помощь, только потому, что кто-то оказался в непростой ситуации, а ваше доброе сердце это услышало и откликнулось! Спасибо за то, что судьба свела нас с вами и низкий поклон вам! Здоровья, здоровья и здоровья!

    Для нас с мужем «марафон», к сожалению, еще не закончен. О чём подтвердил И. о. начальника управления прокуратуры республики С.А. Биттер в своём ответе на наше обращение: «… в ходе проверки установлено, что у Вас имеются документы учреждений медико-социальной экспертизы Украины о наличии у Вас инвалидности, связанной с последствиями аварии на ЧАЭС. В этой связи рекомендую Вам обратиться в Российский межведомственный экспертный совет по установлению причинной связи заболеваний, инвалидности…». Очевидно придётся готовить весь пакет документов для МЭС, а пока муж подал заявление в пенсионный фонд на чернобыльскую пенсию. Вот такие наши дела на сегодня.

    Понимаю, что путь предстоит нелёгкий и небыстрый, но «дорогу осилит идущий и, как сказал Экзюпери: «Побеждает лишь тот, кто сражается».
    Еще раз, спасибо всем за поддержку, неравнодушие, участие, помощь!

    С уважением, Светлана.


    «Волчий билет» вместо чернобыльского удостоверения здесь:

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 243  |  Комментариев: (3)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Регистрация: 26.05.2017  |  ICQ: {icq}
    Написал: shichkin1967 (3 августа 2018 18:40) |
    Светлана! Не могу не отреагировать на вашу публикацию! Я очень рад, что первый этап восстановления законных прав и мер социальной поддержки, вами пройден, с трудностями и большими боями с бюрократией... Вы правы, что ещё очень многое впереди и всё это нужно будет пройти... то что всё это не быстро и будет трудно... вы это знаете... У вас всё обязательно получиться... вы большая молодец! Если вновь какая заковырка, то не спешите ругаться...а просто наберите номера телефонов и подумаем как правильно сделать... Всегда на связи...Григорий Яковлевич так же... Спасибо вам большое за хорошие отзывы..., но прежде всего ваша заслуга, что не сдаётесь... Всё будет хорошо... обязательно... удачи вам во всём!
    Регистрация: --  |  ICQ: {icq}
    Написал: Гость Svetlana (3 августа 2018 21:13) |
    Рук не опускаем. Будем двигаться дальше. Спасибо!
    Регистрация: 14.01.2013  |  ICQ: {icq}
    Написал: pom4er.klim (7 августа 2018 12:40) |

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST