Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Сотрудники научного института Росатома в Троицке приступили к отработке технологии нанесения остеотропного покрытия для титановых имплантатов, полученных аддитивным способом. Керамическое покрытие, по минеральной структуре похожее на кость, способствует сокращению процесса восстановления функции поврежденных тканей организма – имплантаты быстрее «приживаются» и не вызывают иммунного ответа.
При создании имплантатов специалисты учитывают индивидуальные особенности пациентов – форму имплантатов моделируют по данным КТ и МРТ с использованием ПО, разработанного в Госкорпорации. После чего печатают из порошка высокопористые имплантаты, на которые по всей поверхности наносится биопокрытие. Такой подход сокращает срок до начала операции с 60 до 7 дней и ускоряет восстановление пациентов в 2-3 раза. Проект реализуется на базе научно-производственного центра медицинских изделий научно-исследовательского института Росатома в Троицке, где разрабатывается высокотехнологичное оборудование для медицины в кооперации с предприятиями отрасли и медицинским сообществом.
«Металлический имплантат сам по себе не всегда является решением проблемы пациента. Биосовместимые покрытия помогают клеткам легче «приживаться» на таком имплантате. В основе покрытия – керамика на основе октокальций фосфата. Попадая в организм верхний слой покрытия начинает растворяться и выделяет минеральные элементы, составляющие основу костной ткани и играющие важную роль в росте костей», – рассказал руководитель направления лаборатории аддитивных технологий и биоинжиниринга института Владислав Парфенов.
В настоящее время учёные работают над технологией синтеза порошковых материалов биоактивной керамики с уникальным составом – такой порошок станет основой остеотропного покрытия. Также эксперты отрабатывают технологию нанесения первого слоя биорезорбируемых остеотропных покрытий с заданными составом и свойствами.
На следующем этапе проекта планируется изготовить полномасштабный образец имплантата из титана с двухслойным биорезорбируемым остеотропным покрытием на всей его поверхности, провести токсикологические испытания и приступить к испытаниям в условиях in vivo (исследованиям на людях). Такие имплантаты будут востребованы в травматологии, ортопедии, челюстно-лицевой хирургии.
«Наш научно-производственный центр медицинских изделий развивается как площадка, объединяющая возможности создания диагностического оборудования, медицинских изделий и новых технологий. В центре ведутся работы по созданию отечественного компьютерного томографа для диагностики заболеваний. Совместно со специалистами научного дивизиона Росатома на участке аддитивных технологий производятся опытные партии имплантатов из титановых сплавов для головы, спины и конечностей. Развивая направление биофабрикации, мы формируем задел для медицины будущего, а именно – внедрения технологий выращивания биологических объектов для человека, например, кровеносного сосуда, из собственных клеток пациента», – сказал генеральный директор института Кирилл Ильин.
Разработка покрытия для имплантатов и технологий биофабрикации ведется учеными Росатома в рамках Единого отраслевого тематического плана (ЕОТП), который включает научные проекты по приоритетным направлениям научно-технологического развития госкорпорации: от ядерной энергетики до ядерной медицины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.