Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Группа студентов Белорусского национального технического университета (БНТУ) в составе 8 человек приступила к производственной практике на Ленинградской АЭС. Обучение и стажировка на одной из самых современных атомных станций России поможет сегодняшним студентам, а в будущем - инженерам безопасно и эффективно управлять двумя энергоблоками ВВЭР-1200 Белорусской АЭС, построенными и введенными в эксплуатацию при поддержке Госкорпорации «Росатом».
Производственную практику для иностранных студентов на предприятии организуют впервые. Принимающая сторона разработала индивидуальные планы для практикантов таким образом, чтобы не только наполнить их самыми важными теоретическими знаниями, но и существенно подкрепить их практикой, с выходом в основные цеха - реакторный, турбинный, химический и т.д.
«Будет и работа с документацией (проектной, технической, эксплуатационной), и знакомство с цеховым оборудованием и тренажерами - полномасштабным для отработки действий оперативного персонала и виртуальным для отработки ремонтных работ на электрическом оборудовании станции. А еще будет много общения - как с опытными атомщиками, так и с теми, кто только недавно начал работать на станции. Это поможет «заглянуть в профессию» с разных сторон. Как организаторы обучения мы хотим не просто дать ребятам крепкие знания и повысить уровень их компетенций, но и увлечь их работой на атомной станции, показать, насколько важна профессия атомщика и какую большую роль играет персонал АЭС для ее безопасной и надежной эксплуатации», - рассказал Сергей Речкин, начальник учебно-тренировочного подразделения Ленинградской АЭС-2.
«Ленинградская АЭС является во многом одной из самых передовых российских станций. Кроме того, она интересна для наших студентов тем, что ее энергоблоки с водо-водяными реакторами являются прототипами наших белорусских блоков. Ребята у нас очень мотивированные и целеустремленные, им важно познакомится с уже имеющимся на ЛАЭС опытом эксплуатации 5 и 6 блоков ВВЭР поколения «3+» и посмотреть, как ведется сооружение атомной станции на примере блоков 7 и 8, которые начали строиться два года назад. Побываем мы и в музее атомной станции. Слышали, что там собраны уникальные экспонаты и есть возможность виртуально посетить те объекты атомной станции, которые не предусмотрены программой производственной практики», - отметил Владимир Назаров, доцент кафедры «Тепловые электрические станции» БНТУ, руководитель практики.
Дмитрий Грамович, студент 4 курса БНТУ: «Я обучаюсь по специальности «Проектирование и эксплуатация атомных электростанций». Очень надеюсь, что практика на ЛАЭС поможет мне определиться с будущей специализацией. Сейчас я как раз выбираю между работой в турбинном и реакторном цехах. Хочу пообщаться с ведущими инженерами по управлению турбиной и реактором, посмотреть, как работает оборудование и технологические системы в реальных условиях, чтобы понять, что мне ближе и интереснее».
По словам Екатерины Мироненко, студентки 4 курса БНТУ, у нее, как и у многих однокурсников, уже есть опыт производственной практики на Белорусской АЭС: в прошлом году девушка изучала документацию в производственном отделе атомной станции, а непосредственно на блоках была только на экскурсии. На Ленинградской АЭС у нее будет возможность познакомиться с атомной станцией поближе, вникнуть в суть многих происходящих на предприятии процессов.
«Для меня наиболее интересен химический цех, а именно процесс водоподготовки, напрямую влияющий на безопасность атомной станции. В нашей семье я «первооткрыватель» в области атомной энергетики, после получения диплома хотела бы работать на Белорусской АЭС, а в качестве обмена опытом была бы рада побывать на атомных станциях, строящихся по российским проектам. Они, на мой взгляд, являются наиболее надежными. Главные слагаемые их безопасности - хорошо продуманный проект, целый комплекс активных и пассивных систем безопасности и персонал, высококвалифицированный и ответственный», - поделилась она.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.