Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
В Улан-Удэ введен в эксплуатацию первый в Республике Бурятия центр позитронно-эмиссионной ядерной медицины.
Инвестиционный проект реализован резидентом территории опережающего развития «Бурятия» – Центр ядерной медицины Улан-Удэ (ЦЯМУ) – в рамках концессионного соглашения с правительством Республики Бурятия на сумму в размере 400 млн рублей за счет единой дальневосточной субсидии Минвостокразвития России.
В новом медицинском учреждении будут оказывать помощь больным онкологического и кардиологического профиля с использованием метода позитронно-эмиссионной томографии, совмещенной с компьютерной томографией и производить радиофармпрепараты для ПЭТ/КТ диагностики. Местные жители смогут проходить обследования по программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
«Вопросы борьбы с онкологией имеют актуальность для всего мира и, безусловно, для России и для Республики Бурятия. Создание Центра ядерной медицины – это существенный шаг в борьбе с этой болезнью. Он улучшит ситуацию по борьбе с онкологией и другими заболеваниями не только в республике, но и в соседних регионах, а также других странах. Мы готовы оказывать услуги диагностики и нашим соседям, хорошим друзьям не только из России, но из других стран. Делиться опытом, делиться технологией, помогать людям, работать вместе. Главное, чтобы все были здоровы», - подчеркнул глава Бурятии Алексей Цыденов.
Онкологические заболевания во всем мире, в России, в Бурятии идут с приростом, и важно на самых ранних стадиях их выявлять, когда еще можно вылечить и улучшить качество жизни пациентов. В ЦЯМУ будет налажено производство радиофармпрепаратов, «срок жизни» которых исчисляется в часах, то есть их нельзя купить где-то в Москве и привезти в регион. Их будут производить здесь, на месте. ЦЯМУ будет единой производственной площадкой, которая сможет обеспечивать радиофармпрепаратами все дальневосточные регионы и часть регионов Сибирского федерального округа.
Финансирование востребованного объекта здравоохранения стало возможным благодаря поддержке Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и является ярким примеров государственно-частного партнерства и высокой эффективности мер поддержки бизнеса в Дальневосточном федеральном округе.
«Центр ядерной медицины Улан-Удэ направлен на повышение качества жизни дальневосточников и имеет важное межрегиональное значение. Услуги высокотехнологичного медицинского учреждения будут доступны пациентам, проживающим не только в Бурятии, но и в соседних Забайкальском крае и Иркутской области, а также Монголии. Это один из примеров эффективного сочетания различных мер господдержки: концессионных механизмов и программы Минвостокразвития России «Единая субсидия», льгот и преференций территории опережающего развития», - заявил генеральный директор КРДВ Николай Запрягаев, добавив, что в рамках соглашения об инвестиционной деятельности резидент ТОР «Бурятия» вложил около 553 млн рублей и создал рабочие места для 18 высококвалифицированных специалистов.
Первый заместитель министра здравоохранения Республики Бурятия Людмила Цыбикова подчеркнула: «Это очень важный и значимый инвестиционный проект, реализованный в рамках государственно-частного партнерства с правительством Бурятии. Ближайшие к республике медицинские центры, обладающие необходимыми технологиями для ранней диагностики, расположены в Красноярске и Хабаровске. Безусловно, появление Центра позитронно-эмиссионной ядерной медицины на территории Бурятии – это большой шаг для повышения качества медицины в регионе».
При создании в Улан-Удэ высокотехнологичного объекта здравоохранения был учтен опыт российских и зарубежных специалистов ядерной медицины, соблюдены требования российского законодательства, предъявляемые к объектам использования атомной энергии. ЦЯМУ оснащен современным оборудованием, соответствующим мировым стандартам для отделений радионуклидной диагностики. Имеются ускоритель заряженных частиц - циклотрон, лаборатория контроля качества и автоматические модули синтеза радиофармацевтических лекарственных средств, ПЭТ/КТ-сканеры.
Врачи-онкологи смогут быстро и объективно оценить распространенность процесса и эффективность любого вида терапии, своевременно выявить рецидив, провести дифференциальную диагностику у пациентов с подозрением на злокачественное новообразование.
«Мощность центра – 10 тысяч исследований в год. Жители Бурятии смогут проходить обследование в центре бесплатно, в рамках государственных гарантий, по полису ОМС», - подчеркнула заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия, министр здравоохранения региона Евгения Лудупова.
По словам исполнительного директора ООО «Центр ядерной медицины Улан-Удэ» Кирилла Архипова, на работу приняты более 40 врачей и медицинских специалистов, которые уже прошли обучение и стажировки в Москве, и уже с 24 октября приступят к приему первых пациентов.
К открытию ЦЯМУ была приурочена I Международная Дальневосточная научно-практическая конференция «Ядерная медицина: от теории к практике», которая состоялась на площадке ГБУЗ «Бурятский республиканский клинический онкологический диcпaнcep» при поддержке Министерства здравоохранения Республики Бурятия и Ассоциации онкологов России. В деловой программе мероприятия представлены направления и возможности ядерной медицины в регионах Дальнего Востока. Ведущие эксперты отрасли обменялись передовым международным опытом диагностики и лечения онкологии и кардиологии. Конференция объединила известных ученых и врачей из разных регионов и стран, которые являются уникальными специалистами, помогающими победить тяжелую болезнь и вернуть пациентам надежду.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.