Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Вопросы медицинского обслуживания лиц, подвергшихся радиации при ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, рассмотрели на заседании круглого стола » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • В «Сириусе» начал работу XIII Международный форум «АТОМЭКСПО-2024»
  • Состоялся XV Съезд Союза "Чернобыль" России
  • Центральный Совет Союза "Чернобыль" России сформировал Центральное Правление
  • Постановления XV Съезда Союза "Чернобыль" России
  • В Звенигороде прошла 51-я международная конференция по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Вопросы медицинского обслуживания лиц, подвергшихся радиации при ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, рассмотрели на заседании круглого стола
    2-03-2017, 18:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Вопросы медицинского обслуживания лиц, подвергшихся радиации при ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, рассмотрели на заседании круглого стола
    Вопросы медицинского обслуживания лиц, подвергшихся радиации
    при ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС,

    рассмотрели на заседании круглого стола
    Круглый стол, состоявшийся под председательством Первого заместителя Председателя Государственного Совета, руководителя постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светланы Кривилевой , был посвящен 30-летию со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. Основной темой обсуждения стала организация медицинского обслуживания граждан, подвергшихся радиоактивному воздействию при ликвидации последствий аварии. Инициаторами встречи выступили активисты республиканского общества ветеранов и инвалидов радиационных аварий Союз "Чернобыль".

    Как рассказал председатель организации Семен Сармакеев, сегодня в Удмуртии проживают порядка 1500 участников ликвидационных мероприятий. Несмотря на то, что законодательно с 1991 года за данной категорией граждан закреплены особые меры социальной защиты, в том числе и условия обслуживания в медицинских учреждениях, практика показывает, что в этой сфере еще достаточно нерешенных вопросов. В частности, по его словам, корректировки требует положение о порядке госпитализации в госучреждение "Республиканский госпиталь для ветеранов войн".

    В него предлагается включить категории участников ликвидации радиационных аварий на Чернобыльской АЭС и ПО "Маяк", а также вдов таких граждан. Кроме того, по словам Семена Сармакеева, необходимо предусмотреть проведение в лечебно-профилактических учреждениях Министерства здравоохранения республики пожизненную диспансеризацию ветеранов-чернобыльцев, их детей первого и последующих поколений.

    Существуют вопросы и по лекарственному обеспечению участников ликвидации аварии, а также по их внеочередному обслуживанию в медицинских учреждениях. Помимо этого, в республике необходим специалист по радиационной медицине, который не только мог бы работать с данной категорией граждан, но и проводить учебу для сотрудников медицинских учреждений, за которыми закреплены ветераны. Руководитель Союза "Чернобыль" также отметил и нехватку узких специалистов в Республиканском госпитале для ветеранов войн.

    Как отметила заместитель министра здравоохранения республики Татьяна Демина, существующие вопросы нужно решать как на уровне республики, так и в отношении каждого конкретного медицинского учреждения. Это та категория пациентов, подчеркнула заместитель министра, которая нуждается в особенном внимании. Она сообщила, что сегодня имеются все нормативные документы, которые обеспечивают оказание медицинской помощи таким гражданам, и регламентируют оформление пакета документов на прохождение медико-санитарной экспертизы, врачебно-контрольной и экспертной комиссий.

    Министерство здравоохранения также поддержало предложение республиканского общества ветеранов и инвалидов радиационных аварий по расширению категорий населения, получающего медицинскую помощь в Республиканском госпитале для ветеранов войн. Кроме того, Татьяна Демина предложила активистам Союза "Чернобыль" принимать участие в семинарах, которые проводятся для сотрудников медицинских учреждений, в том числе – для проведения разъяснительной работы с родственниками пострадавших от радиации.

    Главные врачи республиканских и городских больниц, присутствовавшие на заседании круглого стола, высказали в адрес общества ряд своих предложений. Основное касалось выстраивания информационной связи с чернобыльцами через активистов Союза. Как сообщили представители медицинских учреждений, часто, чтобы провести положенную по закону диспансеризацию, приходится не только искать лиц, подвергшихся радиации, но и уговаривать их на диагностику здоровья.

    Кроме того, в ходе обсуждения прозвучали предложения по усовершенствованию межведомственного взаимодействия в вопросах социальной защиты данной категории граждан, проведению для них мероприятий, посвящённых профилактике заболеваний и сохранению здоровья, а также введения специальных условий для врачей, которые отвечают за заполнение пакета документов для проведения медико-санитарной экспертизы, врачебно-контрольной и экспертной комиссий.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 2 900  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ



    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!