Информация для чернобыльцев – инвалидов войны и не только для них. » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • О внимании к Чернобыльцам
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Видеоотчет для Чернобыльцев от 29. 05. 2020 г.
  • Чернобыльцы могут получить компенсацию на оздоровление
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • Когда могут полностью лишить пенсии за попытку заработать на жизнь
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Информация для чернобыльцев – инвалидов войны и не только для них.
    6-02-2017, 13:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    Информация для чернобыльцев – инвалидов войны и не только для них.
    Информация для крымчан чернобыльцев – инвалидов войны.
    В предыдущих публикациях о выдаче Департаментом труда и социальной защиты населения администрации г. Симферополя гражданам, имеющих право на меры социальной поддержки удостоверений мы обещали читателям известить их о решении вопроса выдачи соответствующих удостоверений инвалидам войны – чернобыльцам.

    Уважаемые чернобыльцы – инвалиды войны, сегодня выполняя данное обещание, мы информируем Вас о том что вопрос выдачи удостоверений о мерах соцподдержки установленных соответствующим Постановлением СМ Крыма решен.

    ДТСЗН администрации г. Симферополя получил по данному вопросу соответствующий документ.

    Гражданам отнесенным к указанной категории будет выдаваться удостоверение согласно Приложения 6 к Положению о выдаче удостоверения о праве на меры социальной поддержки, утвержденному Постановлением № 385, с изменениями внесенными Постановлением Совета министров Республики Крым от «03» ноября 2015 г. № 691, с указанием соответствующих мер соцподдержки.
    Информация для чернобыльцев – инвалидов войны и не только для них.

    По вопросам связанным с выдачей таких удостоверений, гражданам указанной категории следует обращаться в ДТСЗН по месту жительства, жителям Симферополя, к служащим кабинета 111 ДТСЗН, бульвар Франко 25 в рабочее время.

    Убедительно просим жителей Симферополя, инвалидов войны - чернобыльцев не создавать излишне напряженной обстановки одновременным обращением к работникам кабинета 111 ДТСЗН большим количеством посетителей.

    Для получения удостоверения необходимо предоставить следующие документы:

    паспорт гражданина РФ,

    СНИЛС,

    документ, подтверждающий льготную категорию, (экспертное заключение о связи заболевания с воздействием радиации, справка МСЭК с указанием происхождения инвалидности в частности - заболевание связано с исполнением служебных обязанностей по ЛПА на ЧАЭС или подобным ему),

    фотографию (2,5 х 3 см.)


    Напоминаем лицам относящимся к указанной категории, о том что меры соцподдержки, предусмотренные в Законах Республики Крым № 35 ЗРК/2014 и № 36 ЗРК /2014 осуществляются в дополнение к предусмотренным федеральным законодательством для федеральных льготников.


    Кроме того сообщаем гражданам других льготных категорий, о том что объявления ранее размещенного на дверях кабинета 117 в ДТСЗН г. Симферополя о выдаче удостоверений по пятницам больше нет.
    Теперь граждан, удостоверения которых готовы к выдаче о дате его получения будут оповещать по телефону.


    PS: Читайте публикации:
    http://chernobyl-spas.info/publikacii/9710-v-simferopole-nachali-vydavat-novye-udostovereniya-o-prave-na-socpodderzhku.html
    http://chernobyl-spas.info/publikacii/9721-rasskazhu-ob-ocherednom-pohode-za-udostovereniem.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 2 028  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Не понятно,зачем ДТСЗН просит предоставить дополнительно еще и экспертное заключение о связи заболевания с выполнением работ по ликвидации аварии на ЧАЭС,в справке МСЭК все указано.Инвалиды войны эти документы неоднократно предоставляли,если для подстраховки,то у каждого в деле этих бумажек "пруд-пруди"и спокойно можно сделать еще одну копию необходимого документа а не гонять инвалидов домой и обратно.

    А теперь, уважаемые инвалиды Чернобыля обратите внимание на тот перечень документов необходимых при сдаче их для выдачи удостоверения, предусмотренный Положением, утвержденным Постановлением 385. Вы не найдете там экспертного заключения о причинной связи заболевания и справки МСЭК о происхождении инвалидности.
    Достаточно имеющегося у заявителя удостоверения инвалида войны, СНИЛСа и паспорта. Даже в таких мелочах, как размеры фото имеются разночтения. ДТСЗН требует 2,5 х 3 см. в Положении сказано 3 х 4 см.

    А вот в связи с чем служащие ДТСЗН предъявляют излишние требования, касающиеся представления иных документов? Они что подвергают сомнению удостоверение инвалида войны, или может быть в нарушение норм ст. 11, 12 ФКЗ 6 не признают его вообще? В их ли компетенции в настоящее время копаться в статусе, установленном в свое время на законных основаниях?


    Комментировал: Alekc (7 февраля 2017 18:32)  |  Регистрация: 12.12.2013
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.