Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ О положении дел в реализации некоторых гарантированных прав чернобыльцев. » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Самое время. Выпуск от 24.04.24. Елена Агапова
  • В посёлке Раздольном Республики Крым состоялось мероприятие, посвященное Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      О положении дел в реализации некоторых гарантированных прав чернобыльцев.
    16-12-2016, 14:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    О положении дел в реализации некоторых гарантированных прав чернобыльцев.

    Раскрывая суть заголовка приведу некоторые примеры
    действительного положения дел в данном вопросе.

    Вот такой крик души поступил в адрес сайта.

    Нормами Закона N 6-ФКЗ от 21 марта 2014 года предусмотрено действие документов, выданных государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя без ограничения срока их действия и естественно гарантированы те меры соцподдкржки, право на которые дают эти документы.

    Я, Шпаченко Владимир Викторович участник ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС 1987 года, инвалид вследствие воздействия радиации во время выполнения работ по ЛПК на ЧАЭС при исполнении обязанностей военной службы и имеющий соответствующие удостоверения инвалида вследствие воздействия радиации серии Б № 22532 и инвалида войны серии ААБ № 030083 обращался, предъявляя удостоверение инвалида войны в Евпаторийское государственное бюджетное учреждение МФЦ "Мои документы" где администратор Бодак Юлия Сергеевна отказала мне в льготной очереди на оформление документов.


    Служащая МФЦ мотивировала отказ тем, что на расположенном на стенде в фойе учреждения перечне льготников, которых им следует обслуживать вне очереди чернобыльцы не оговорены.
    Кроме того, она, подвергая сомнению мое удостоверение инвалида войны, позволяла при общении со мной задавать вопросы - сколько вам лет и какой войны вы инвалид? В итоге отказала мне в льготной очереди на оформление документов.
    Работник МФЦ считала, что поступает правильно, поскольку в том перечне на который она ссылалась указаны лишь федеральные льготники, но чернобыльцы действительно не указаны. В результате такого обращения я позже поимел гипертонический криз.

    Я привел лишь один случай "чуткого" отношения к инвалидам - чернобыльцам, произошедший со мной, но примеров выборочного применения действующего в Крыму законодательства, а вернее неисполнения его различными органами, можно назвать еще, к сожалению, немало.

    И у меня в связи с этим возникают вопросы к главе Республики Крым:

    - Обязаны ли служащие МФЦ, который в подчинении Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым руководствоваться при выполнении своих обязанностей действующим в Крыму законодательством, как федеральным, так и крымским, или в этом министерстве вольны пользовать законодательство только так как им заблагорассудится?

    - Позволительно ли служащим МФЦ, вместо исполнения своих прямых обязанностей задавать такого рода вопросы как были заданы мне?

    - Не считает ли глава Республики Крым необходимым навести порядок в указанном учреждении и наказать виновных в таком отношении к инвалидам войны в частности?

    Шпаченко В.В.


    От имени администратора сайта добавлю следующее:

    К сожалению такого рода случаи действительно не единичны, а имеют массовый характер, при чем в различных структурах.

    Можно в подтверждение сказанного приводить множество фамилий лиц, с которыми поступали также, как поступили с Шпаченко. В.В.

    О положении дел в поликлиниках уже множество раз говорилось, однако оно не меняется к лучшему.

    Подобная картина наблюдается и в других учреждениях, органах.

    Есть примеры неоднократного ожидания скорой помощи в течении около двух часов, при чем с подстанции расположенной на параллельной улице, инвалидом с серьезными сосудистыми проблемами Карпенко Л.А. В результате чего не дождавшись помощи в последнем таком случае он вынужден был обращаться за таковой в частную клинику.

    Есть примеры необоснованного отказа в медицинском обслуживании лиц ранее состоявшем на диспансерном учете в поликлинике МВД.

    Множество примеров можно приводить об отказе в реализации прав на льготы по оплате коммунальных услуг.

    Можно назвать ряд фамилий лиц, к которым, в силу своей некомпетентности, или по иным причинам, подобным как с Шпаченко В.В. образом отнеслись в органах, которые призваны защищать интересы социально незащищенных, то есть в ДТСЗН-ах различных районов.

    К сожалению этот перечень можно продолжать.

    Известны примеры, когда чернобыльцев для осуществления мер соцподдержки, или при замене удостоверения вынуждают многократно обивать пороги различных учреждений, излишне требуя документы сверх предусмотренного регламентом перечня, или те которые уже представлялись, игнорируя при этом то положение, которое дает возможность чиновникам получить определенные документы путем взаимодействия между различными органами, например - ПФ и ДТСЗН, не обременяя этим инвалидов.

    Есть примеры необоснованных отказов в реализации мер соцподдержки вдовам чернобыльцев различными органами как - то: Минтруд Крыма, Отделение ПФ России в Крыму, Отдел пенсионного обслуживания ЦФО МВД по Республике Крым, ДТСЗНы на местах.

    Есть проблемы требующие, на мой взгляд разрешения на законодательном уровне. В частности считаю серьезным недостатком ФЗ 421 в том что нормы его статьи 8 не учитывают вдов мужья, которых умерли до марта 2014 и тех лиц, которые еще будучи детьми стали инвалидами вследствие воздействия радиации, а сегодня они взрослые и их как и упомянутых вдов лишают соответствующих мер соцподдержки.

    Считаю, что назрела необходимость донести до первых руководителей Крыма мнение чернобыльцев о действительном состоянии дел в оговариваемых вопросах не лишь по моему, или Шпаченко, Карпенко желанию, но с позиции КРООИ "Союз Чернобыль", с представительством соответствующих структур, СМ и Госсовета Крыма, в частности на предмет выполнения положений трехстороннего Соглашения о взаимодействии Совета министров Республики Крым, Государственного Совета Республики Крым и Крымской республиканской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль" от 21.11.2014 г. в соответствующих сферах.

    На мой взгляд известных случаев "чуткого", как выразился Шпаченко отношения к чернобыльцам уже накопилось слишком много.
    Считаю, что положения Соглашения в полной мере не реализуется.

    Клименко Григорий Яковлевич.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 2 754  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Указом Президента 1157 от 2.10.91г. ( в ред.от 24.09.2007г. 1216) О дополнительных государственных гарантиях инвалидам РФ -указано,что неработающие инвалиды 1 и 2 группы обслуживаются вне очереди в организациях любой формы собственности,в органах местного самоуправления,предприятиях.
    Сбор документов возлагается на органы местного самоуправления.


    Комментировал: Светланс (29 декабря 2016 17:02)  |  Регистрация: --
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!