Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Госкорпорацией «Росатом» инициирован проект, направленный на изучение потенциала атомных городов в области развития сервисной и досуговой инфраструктуры, а также сферы гостеприимства. Волгодонск (город присутствия Ростовской АЭС) стал одним из пяти городов Росатома, вошедших наряду с Железногорском, Трехгорным, Удомлей и Полярными Зорями в пятерку «пилотов» проекта, который реализуется в рамках поручения генерального директора ГК «Росатом» Алексея Лихачёва о повышении лояльности и привлекательности городов присутствия предприятий атомной отрасли.
«Росатом - это экосистема возможностей, и глобальная задача данного проекта - показать молодежи возможности жить, работать, развиваться и строить будущее своей семьи в атомных городах. Приезжайте, влюбляйтесь в город и оставайтесь здесь - таков основной посыл проекта. Города должны развиваться, привлекать туристов и средства на развитие инфраструктуры, индустрии гостеприимства и организации досуга. Наша задача - помочь запустить этот процесс: услышать запрос города, помочь определить его уникальность и идентичность, сформировать и правильно «упаковать» туристический продукт, подготовить специалистов и помочь привлечь средства для развития», - объяснила суть проекта руководитель направления туризм АНО «Энергия развития» (ГК «Росатом») Виктория Саар.
Эксперты Росатома в области развития туристического потенциала атомных городов побывали в Донском атомграде, познакомились с его возможностями и провели стратегическую сессию на тему развития туристического потенциала города.
В ней приняли участие представители муниципалитета, Ростовской атомной станции, завода «Атоммаш», а также - бизнеса в области организации досуга и индустрии гостеприимства Волгодонска.
В ходе стратсессии были сформированы запросы Волгодонска, а также проанализированы предложения, способные привлечь в город расположения самой южной российской АЭС туристов, а в перспективе - и новых жителей.
«Сегодня, когда перед экономикой страны стоят масштабные задачи укрепления технологического суверенитета и лидерства, практически все отрасли промышленности борются за кадры. Это тренд сегодняшнего времени. И атомная отрасль — не исключение. Ростовская АЭС также заинтересована в привлечении высокопрофессиональных и мотивированных кадров. Мы рады, если это будут волгодонцы, окончившие отраслевые вузы, и готовы принять молодых инженеров из других городов и регионов. Но и тем, и другим помимо интересной и важной работы, стабильной и достойной зарплаты, карьерного роста, который может обеспечить Ростовская АЭС, нужна хорошая городская среда, развитая городская инфраструктура, комфортная жизнь в городе, возможности организации досуга и возможности для молодых семей. Поэтому предприятия атомной промышленности так заинтересованы в развитии атомных городов и повышении их привлекательности», - отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.
Проект ГК «Росатом», направленный на развитие потенциала привлекательности атомных городов, рассчитан на три этапа. На первом - оценка туристических возможностей города с формированием турпродуктов. На втором - «упаковка» туристических бизнес-лотов для их дальнейшего финансирования и реализации. На третьем этапе - обучение команд от муниципалитетов, формирование компетенций, обеспечивающих взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами в области развития туризма.
Уже в следующем году АНО «Энергия развития» планирует организовать два тура возможностей для Волгодонска. Один из них - профориентационный техтур, для выпускников школ и их родителей, а также выпускников вузов. В рамках изучения потенциала города в этом направлении эксперты проекта побывали в информационном центре и учебно-тренировочном подразделении Ростовской АЭС и познакомились с возможностями Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ. Второй тур, который планируют сформировать организаторы проекта - традиционный, с элементами этно-, гастро-, событийно- и развлекательного туризма.
Улучшение качества городской среды в полтора раза к 2030 году в числе национальных целей. Помимо этого, среди показателей нацпроекта «Жильё и городская среда» - рост доли городов с благоприятной средой от общего количества городов с 25% в 2019 году до 60% в 2024 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.